Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Творог мягкий (Speisequark)
200 г
Молоко или сыворотка
100 мл
Сахар
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Свежие дрожжи
20 г
Мука
300 гр.
Раст. масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный сахар или экстракт
Мармелад по желанию
Сахар крупный для украшения
Способ приготовления
- Мягкий творог, если у кого нет, то протереть обыкновенный творог и добавить 1-2 ст. л. сметаны и молоко смешать, развести в них сахар, дрожжи, соль, ваниль.
- Добавить яйцо (часть желтка оставляем на смазку), всыпать муку и хорошо вымешать. В конце добавить масло, вымесить, собрать в тесто в ком, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место.
- Даём тесту подняться, у меня тесто поднялось за 35 мин.
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 3 части. Из каждой части раскатать тонкую лепёшку, смазать маслом и разрезать роликом на 4-6 сегментов. Каждый сегмент скатать в рогалик и выложить на противень.
- Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место.
Рогаликам надо дать расстояться минут 20 в теплом месте! . Когда рогалики подойдут, аккуратно смазать желтком, смешанным с молоком и выпечь в разогретой до 170 гр. духовке. Режим - конвекция.
- Пока рогалики пекутся, нужно в миске развести сахар с водой. Примерно на 50 мл. - 1-2 ст. л. сахара. Готовые горячие рогалики сразу обильно смазать сиропом, то есть нанести сироп несколько раз кистью и посыпать колотым сахаром.
По желанию, как в некоторых рецептах, можно испечь рогалики с мармеладом.
В этом варианте тесто не очень сладкое, можно добавить сахара. Или взять вместо творога десткие сладкие сырки.
Очень мне понравилось смазывать верх дрожжевых изделий сладким насыщенным сиропом.
Не храните рогалики, смазанные сахарным сиропом, в полностью герметичной таре - сахар потечет.
- Добавить яйцо (часть желтка оставляем на смазку), всыпать муку и хорошо вымешать. В конце добавить масло, вымесить, собрать в тесто в ком, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место.
- Даём тесту подняться, у меня тесто поднялось за 35 мин.
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 3 части. Из каждой части раскатать тонкую лепёшку, смазать маслом и разрезать роликом на 4-6 сегментов. Каждый сегмент скатать в рогалик и выложить на противень.
Рогаликам надо дать расстояться минут 20 в теплом месте! . Когда рогалики подойдут, аккуратно смазать желтком, смешанным с молоком и выпечь в разогретой до 170 гр. духовке. Режим - конвекция.
- Пока рогалики пекутся, нужно в миске развести сахар с водой. Примерно на 50 мл. - 1-2 ст. л. сахара. Готовые горячие рогалики сразу обильно смазать сиропом, то есть нанести сироп несколько раз кистью и посыпать колотым сахаром.
По желанию, как в некоторых рецептах, можно испечь рогалики с мармеладом.
В этом варианте тесто не очень сладкое, можно добавить сахара. Или взять вместо творога десткие сладкие сырки.
Очень мне понравилось смазывать верх дрожжевых изделий сладким насыщенным сиропом.
Не храните рогалики, смазанные сахарным сиропом, в полностью герметичной таре - сахар потечет.
Примечание
Добавлю от себя, если тесто смазать маслом, посыпать сахаром и грецкими орехами, получится очень вкусно! Сахар в тесте регулируйте на свой вкус, мне пришлось добавить муки, тесто получилось не очень сладкое. Я бы и масла добавила!
Количество муки также зависит от влажности творога.
Количество муки также зависит от влажности творога.