Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Миндаль
340 г
Сахар
1/2 стакана
Ваниль
по вкусу
Корица
1 ч. л.
Вода
1/3 стакана
Способ приготовления
Это лакомство знакомо нам с детства - миндаль в сахаре. Немцы готовят его по-своему, с добавлением ванили и корицы. Сахарный миндаль любим всеми, но особенно часто его готовят в зимние праздники.
Готовим легко и быстро, предвкушая вкусные хрустящие орешки!
Итак, приступим.
Смешиваем ваниль с 1/3 частью сахара. Оставшийся сахар делим на две части и 3/4 этого количества смешиваем с водой, корицей. Доводим до кипения в кастрюле.
Кладем в кипящую сахарную смесь миндаль и убавляем огонь.

Ждем выпаривания жидкости, постоянно помешивая,
чтобы равномерно обжарить миндаль.
Добавляем оставшийся сахар и готовим помешивая до полного растворения сахара.

Выкладываем миндаль на пекарскую бумагу и распределяем равномерно по поверхности.
Подсушенный миндаль складываем в коробочку или подаем сразу к столу.
Ваниль и корица придали лакомству своеобразный шарм.
Готовим легко и быстро, предвкушая вкусные хрустящие орешки!
Итак, приступим.
Смешиваем ваниль с 1/3 частью сахара. Оставшийся сахар делим на две части и 3/4 этого количества смешиваем с водой, корицей. Доводим до кипения в кастрюле.
Кладем в кипящую сахарную смесь миндаль и убавляем огонь.
Ждем выпаривания жидкости, постоянно помешивая,
чтобы равномерно обжарить миндаль.
Добавляем оставшийся сахар и готовим помешивая до полного растворения сахара.
Выкладываем миндаль на пекарскую бумагу и распределяем равномерно по поверхности.
Подсушенный миндаль складываем в коробочку или подаем сразу к столу.
Ваниль и корица придали лакомству своеобразный шарм.
Программа: плита
Порций: 3-4 порции