Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Конфеты, Коровка
500гр.
Печенье
500гр.
Сливки (молоко)
300мл.
Орехи земляные очищенные
250гр.
Способ приготовления
Орехи очищаем и поджариваем. Я жарила в АФ Филлипс на 180гр. 8 минут. С орехов удаляем кожуру.
Печенье измельчаем через мясорубку. И смешиваем вместе с орехами.

Конфеты измельчаем ножом. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на плиту на медленный огонь. Добавляем конфеты. И постоянно помешиваем, пока конфеты полностью не растворятся. Это не долго, где то минут пять. Выключаем.
В эту смесь высыпаем печенье с орехами и тщательно размешиваем.

И сразу ещё горячую раскладываем по формочкам. У меня силиконовая поэтому я ничего не подкладывала вниз. В другой форме надо проложить пищевой плёнкой.

А сверху надо придавить поплотнее ложкой наш щербет. Тогда он будет плотным.

Ставим в холодильник на сутки.

Вынимаем из формы отгибая края.

Нарезаем на кусочки и с чайком м-м-м

Печенье измельчаем через мясорубку. И смешиваем вместе с орехами.

Конфеты измельчаем ножом. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на плиту на медленный огонь. Добавляем конфеты. И постоянно помешиваем, пока конфеты полностью не растворятся. Это не долго, где то минут пять. Выключаем.
В эту смесь высыпаем печенье с орехами и тщательно размешиваем.

И сразу ещё горячую раскладываем по формочкам. У меня силиконовая поэтому я ничего не подкладывала вниз. В другой форме надо проложить пищевой плёнкой.

А сверху надо придавить поплотнее ложкой наш щербет. Тогда он будет плотным.

Ставим в холодильник на сутки.

Вынимаем из формы отгибая края.

Нарезаем на кусочки и с чайком м-м-м

Программа: плита и ручки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: один кг.
Примечание
Щербет в моей семье обожают. Обожают и конфеты, Коровка", с момента их появления на прилавках магазинов. Думаю нет человека, который бы не попробывал эти конфеты. А сейчас их появилось очень много и разных производителей. Для этого рецепта выбирайте конфеты более рассыпчатые, не тягучие. Мне нравятся белорусские, но можно и другие.
Хранить щербет нужно в холодильнике, завёрнутом в пищевую плёнку. Доставая по необходимости.
Хранить щербет нужно в холодильнике, завёрнутом в пищевую плёнку. Доставая по необходимости.