Лимонный тирамису

Категория: Кондитерские изделия
Лимонный тирамису

Ингредиенты

Лимонный творог

150 грамм сахара
3-4 яичных желтка
60-75 миллилитров лимонного сока (регулировать)
2,5 грамма лимонной цедры
100 грамм соленого сливочного масла
2-3 капли желтого пищевого красителя (по желанию)

Лимонная кремовая начинка

150 миллилитров сливок для взбивания
120 грамм сливочного сыра
15 грамм сахарной пудры
3 ст. л. лимонного курда

Лимонный сироп

240 миллилитров воды
75 грамм сахара (регулируйте)
30 миллилитров лимонного сока
2-3 кусочка лимонной цедры

Сборка

Печенье Савоярди
Засахаренные ломтики лимона
Свежие цветы
Листья мяты

Предисловие

Очень нежный и вкусный десерт, с ароматом и кислинкой лимона.

Способ приготовления

Лимонный творог

В сотейнике соедините сахар, яичные желтки, лимонный сок и лимонную цедру. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.

 
Поставьте сотейник на медленный огонь. Непрерывно взбивайте смесь, пока она готовится. Она загустеет примерно через 3-4 минуты.

 
Снимите сотейник с огня. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растает.

 
При желании добавьте несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы улучшить внешний вид. Хорошо перемешайте.

 
Перед использованием дайте лимонному творогу полностью остыть.

Лимонная кремовая начинка

В миске для смешивания взбейте сливки до образования жестких пиков

 
Добавьте к взбитым сливкам сливочный сыр, 150 г готового лимонного творога и сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.

 
Переложите лимонно-кремовую начинку в кондитерский мешок и охладите до готовности. Оставьте 75 г лимонного творога для украшения.

Лимонный сироп

В кастрюле соедините воду, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешайте.

 
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Дайте повариться 1-2 минуты, затем снимите с огня.

 
Перед использованием дайте лимонному сиропу полностью остыть.

Сборка лимонного тирамису

Окуните каждое печенье «Савоярди» в приготовленный лимонный сироп, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.

 
Выложите слой обмакнутого печенья «Савоярди» на дно сервировочного блюда.

 
Выложите слой лимонной кремовой начинки поверх печенья.

 
Поверх крема выложите еще один слой обмакнутого печенья «Савоярди».

 
Выложите еще один слой лимонной кремовой начинки и равномерно распределите его.

 
На верхний слой выложите зарезервированный лимонный творог и равномерно распределите его.

 
Охладите собранный тирамису до полного застывания, лучше всего на несколько часов или на ночь.

 
Перед подачей на стол украсьте гарнир засахаренными дольками лимона, свежими цветами и листьями мяты.

Примечание

  • Убедитесь, что лимонный творог полностью остыл, прежде чем добавлять его в сливочную начинку, чтобы избежать таяния и расслоения.
  • Используйте свежие лимоны для сока и цедры, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Если вы предпочитаете более насыщенный лимонный вкус, добавьте лимонный сок в сироп и творог, регулируя количество сахара, чтобы сбалансировать терпкость.
  • Перед взбиванием сливок охладите миску для смешивания и венчик, чтобы добиться лучшего объема и стабильности.
  • Для более декоративного оформления лимонной кремовой начинки используйте кондитерскую насадку в форме звезды.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить лимонный творог заранее?
Да, вы можете приготовить лимонный творог за неделю до приготовления торта. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока он не будет готов к использованию.

Что делать, если у меня нет кондитерского мешка?
Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать пластиковый пакет с застежкой-молнией. Просто наполните пакет кремовой начинкой и отрежьте небольшой уголок, чтобы отсадить начинку.

Нужен ли желтый пищевой краситель?
Нет, пищевой краситель необязателен. Он используется только в эстетических целях и не влияет на вкус.

Как долго следует хранить тирамису в холодильнике?
Для лучшей текстуры и вкуса охлаждайте тирамису не менее 4 часов, но идеальным вариантом будет ночь.

Можно ли заменить сливочный сыр на маскарпоне?
Да, вы можете заменить сливочный сыр равным количеством маскарпоне для более насыщенного, традиционного вкуса тирамису.
Что можно использовать вместо живых цветов для гарнира?
Вы можете использовать дополнительные засахаренные ломтики лимона, тонкие полоски лимонной цедры или даже съедобные золотые хлопья для придания элегантности.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Лимонный тирамису. Категория: Кондитерские изделия. Автор: Liilia. Ингредиенты: Лимонный творог • 150 грамм сахара • 3-4 яичных желтка • 60-75 миллилитров лимонного сока (регулировать) • 2,5 грамма лимонной цедры • 100 грамм соленого сливочного масла • 2-3 капли желтого пищевого красителя (по желанию) • Лимонная кремовая начинка • 150 миллилитров сливок для взбивания • 120 грамм сливочного сыра • 15 грамм сахарной пудры • 3 ст. л. лимонного курда • Лимонный сироп • 240 миллилитров воды • 75 грамм сахара (регулируйте) • 30 миллилитров лимонного сока • 2-3 кусочка лимонной цедры • Сборка • Печенье Савоярди • Засахаренные ломтики лимона • Свежие цветы • Листья мяты.
PT3M28S
True
2024-08-10T21:40:17+03:00
embedUrl
Лимонный тирамису

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Liilia, Лилия, восхитительно!

Шеф
Liilia, Лилия, отличное исполнение!

Туся Тася
Лиля, какое оформление. Во вкусе даже и не сомневаюсь.

Liilia
какое оформление
восхитительно!
Спасибо девочки, что оценили мои творческие изыскания

Светлана62
Liilia, Лилия, я тоже всегда в восхищении от твоих работ. Просто любуюсь!

Liilia
Просто любуюсь!
Света, спасибо за похвалу



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте