Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Груши
600 г
Маскарпоне
200 г
Виноград темный крупный
200 г
Песок сахарный
100 г
Лимон
2 шт
Гвоздика
5 бутончиков
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления
Очень вкусный и быстрый в приготовлении десерт, рекомендую приготовить. Вместо маскарпоне можно взять любой мягкий крем сыр.
Груши очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, добавить лимонный сок и половину сахара, перемешать.
Выложить смесь в сковороду, поставить на огонь и тушить на среднем огне до мягкости.
Снять с огня, немного остудить, приправить корицей, добавить маскарпоне и перемешать.
Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник.
В это время вымыть виноград, ягоды разрезать пополам и вынуть косточки.
В сковороду положить оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику, довести сироп до кипения, а затем добавить половинки винограда. Потушить 2 минуты, остудить.
Достать из холодильника грушевый крем, выложить на тарелку, добавить виноград и полить сиропом. Это очень вкусно!

Груши очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, добавить лимонный сок и половину сахара, перемешать.
Выложить смесь в сковороду, поставить на огонь и тушить на среднем огне до мягкости.
Снять с огня, немного остудить, приправить корицей, добавить маскарпоне и перемешать.
Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник.
В это время вымыть виноград, ягоды разрезать пополам и вынуть косточки.
В сковороду положить оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику, довести сироп до кипения, а затем добавить половинки винограда. Потушить 2 минуты, остудить.
Достать из холодильника грушевый крем, выложить на тарелку, добавить виноград и полить сиропом. Это очень вкусно!
Порций: 4 порции