Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желатин
5 ч. л.
Вода кипяченая холодная
40 ч. л.
Творог
500 г
Масло сливочное
200 г
Яйцо
5 шт.
Сахар
300 г
Лимон
0,5 шт.
Ванилин
Способ приготовления
Готовим первый корж:
Для этого 3 ч. л. желатина замочить в 24 ч. л. холодной кипяченой воды и оставить набухать.
В это время перетираем творог через сито или взбиваем его погружным блендером до однородной массы, добавляем туда хорошо размягченное сливочное масло и половинку, натертого на терке, лимона. Растираем 5 желтков с 150 г сахара добела. Обе массы соединить в чаше миксера на высокой скорости и влить растворенный на водяной бане желатин. Желатин должен быть не горячим, а хорошо теплым, иначе масло может подтаять. Буквально секунд 30 взбиваем и быстро выкладываем в разъемную форму диаметром 22-24 см. Форму обязательно нужно застелить бумагой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник для застывания на 1 час.
Когда творожный корж застынет, готовим второй корж:
Для этого 2 ч. л. желатина растворить в 16-ти ч. л. холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Когда набухнет, 5 белков взбить с щепоткой соли до крепких пиком, добавить постепенно 150 г сахара и взбивать до почти полного его растворения. Добавляем ванилин и распущенный на водяной бане желатин.
Быстро выкладываем белковый корж на творожный, ровняем его и ставим в холодильник до полного застывания (я выдерживаю 3-4 часа).
Украсить можно по-разному, у кого как фантазии хватит. Можно просто тертым шоколадом, можно сверху залить желе, лучше красного цвета. Я украшала желейными шариками, тертым шоколадом и кружками белого шоколада.

Вот такой тортик получился! Приятного аппетита!
Для этого 3 ч. л. желатина замочить в 24 ч. л. холодной кипяченой воды и оставить набухать.
В это время перетираем творог через сито или взбиваем его погружным блендером до однородной массы, добавляем туда хорошо размягченное сливочное масло и половинку, натертого на терке, лимона. Растираем 5 желтков с 150 г сахара добела. Обе массы соединить в чаше миксера на высокой скорости и влить растворенный на водяной бане желатин. Желатин должен быть не горячим, а хорошо теплым, иначе масло может подтаять. Буквально секунд 30 взбиваем и быстро выкладываем в разъемную форму диаметром 22-24 см. Форму обязательно нужно застелить бумагой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник для застывания на 1 час.
Когда творожный корж застынет, готовим второй корж:
Для этого 2 ч. л. желатина растворить в 16-ти ч. л. холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Когда набухнет, 5 белков взбить с щепоткой соли до крепких пиком, добавить постепенно 150 г сахара и взбивать до почти полного его растворения. Добавляем ванилин и распущенный на водяной бане желатин.
Быстро выкладываем белковый корж на творожный, ровняем его и ставим в холодильник до полного застывания (я выдерживаю 3-4 часа).
Украсить можно по-разному, у кого как фантазии хватит. Можно просто тертым шоколадом, можно сверху залить желе, лучше красного цвета. Я украшала желейными шариками, тертым шоколадом и кружками белого шоколада.
Вот такой тортик получился! Приятного аппетита!