Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Черная смородина
170 г
Йогурт
200 г
Желатин
6 г
Черешня
70 г
Вода
Сахарозаменитель
Способ приготовления
На этот раз я зачем-то заморочилась и решила... «повыпендриваться» с приготовлением.
Весь этот рецепт можно сделать проще и быстрее.
Но, уж, расскажу, как делала в этот раз.

[/list]
Вместо черешни можно взять половинки клубники. Тоже будет красиво смотреться!
Можно вообще не заморачиваться и ничего не класть!

[/list]

[/list]
Отправить стаканчики в хол- к для застывания.
Выложить этот « варенье» третьим слоем в стаканчики.
[/list]

[/list]
Мои дополнения.
Йогурт брала питьевой, со вкусом малины, но обезжиренный.
Можно заменить на любой другой. Так же можно взять мягкий творожок, греческий йогурт, сливки 10%, да... просто молоко.
Изменится только вкус немного и... калораж.
Вместо смородины можно взять любые ягоды.
Можно не делать 2-3 слоя! Можно просто пробить ягоду и « молочку», добавить желатин и залить одним слоем! Без всяких выкрутасов.
От кол- ва меньших телодвижений вкус не поменяется!
Выбор за вами! Хотите легкую вкусняшку? Готовьте! Это не сложно.
Весь этот рецепт можно сделать проще и быстрее.
Но, уж, расскажу, как делала в этот раз.
- Черешню порезала пополам и вынула косточки.
- Выложила половинки на дно и по бокам стаканчиков.

[/list]
Вместо черешни можно взять половинки клубники. Тоже будет красиво смотреться!
Можно вообще не заморачиваться и ничего не класть!
- желатин замочить в воде, из расчета 1:6.
- Набухший желатин разделить на 2 части.
- Одну часть импульсами растопить в микроволновке ( не кипятить!!) и, добавив в йогурт ( взять ПОЛОВИНУ йогурта ‼️‼️‼️), хорошенько перемешать.
- Вылить этот « мусс» на черешню, по стаканчикам и поставить в хол- к до застывания.

[/list]
- Ко второй части йогурта добавить ПОЛОВИНУ смородины, сахзам и пробить блендером все до однородности.

[/list]
Отправить стаканчики в хол- к для застывания.
- Вторую ( оставшуюся) часть смородины пробить блендером и проварить пару минут с добавлением сахзама.
Выложить этот « варенье» третьим слоем в стаканчики.
[/list]
- Украсить по желанию ( у меня листики мяты).

[/list]
Мои дополнения.
Йогурт брала питьевой, со вкусом малины, но обезжиренный.
Можно заменить на любой другой. Так же можно взять мягкий творожок, греческий йогурт, сливки 10%, да... просто молоко.
Изменится только вкус немного и... калораж.
Вместо смородины можно взять любые ягоды.
Можно не делать 2-3 слоя! Можно просто пробить ягоду и « молочку», добавить желатин и залить одним слоем! Без всяких выкрутасов.
От кол- ва меньших телодвижений вкус не поменяется!
Выбор за вами! Хотите легкую вкусняшку? Готовьте! Это не сложно.
Примечание
На 100 гр:
53/ 2,88/ 0,23/ 9,48

В одном стаканчике 190 гр
Перекус вышел на 100 ккал!!!
Круто! Вкусно! Кисленько!
Я как раз вчера обобрала черную смородину и тут же пустила ее... в десерт.
53/ 2,88/ 0,23/ 9,48

В одном стаканчике 190 гр
Перекус вышел на 100 ккал!!!
Круто! Вкусно! Кисленько!
Я как раз вчера обобрала черную смородину и тут же пустила ее... в десерт.