Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Домашнее молоко
0,5 литра
Домашние сливки
0,5 литра
Способ приготовления
Есть несколько вариантов приготовления сметаны из молока и сливок. Я привожу свой отработанный, и любимый нашей семьей вариант.
1. Молоко закипятить, и остудить до комнатной температуры.
2. Добавить в молоко 0,5 капсулы сухого йогурта ("Д-р Гудмэн", или "Розель")
3. Сливки перемешать с молоком и йогуртом:

4. Поставить ёмкость с будущей сметаной в йогуртницу на 1 час. Можно в горячую воду на 15-20 минут.
5. После отключения йогуртницы оставить сметану для заквашивания. Это занимает от 5 до 7 часов. Чаще всего это занимает 5,5 -6 часов.
Периодически перемешивайте сметану ложкой (~ через каждые 1-1,5 часа). Когда сметана загустеет и будет иметь едва-едва уловимую кислинку (это выглядит так:
), тогда надо поставить ёмкость в холодильник для окончательного приготовления.
Перемешивать надо раза 3-4. Затем можно оставить.
Приятного аппетита !
1. Молоко закипятить, и остудить до комнатной температуры.
2. Добавить в молоко 0,5 капсулы сухого йогурта ("Д-р Гудмэн", или "Розель")
3. Сливки перемешать с молоком и йогуртом:

4. Поставить ёмкость с будущей сметаной в йогуртницу на 1 час. Можно в горячую воду на 15-20 минут.
5. После отключения йогуртницы оставить сметану для заквашивания. Это занимает от 5 до 7 часов. Чаще всего это занимает 5,5 -6 часов.
Периодически перемешивайте сметану ложкой (~ через каждые 1-1,5 часа). Когда сметана загустеет и будет иметь едва-едва уловимую кислинку (это выглядит так:

Перемешивать надо раза 3-4. Затем можно оставить.
Приятного аппетита !