Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко топлёное
1л
Закваска "Ряженка"
1пакетик =3г
Способ приготовления
Делала ряженку из топлёного молочка. Вкусно, просто и уверена, что полезно.
Нам потребуется 1 литр топлёного молока, я молоко не подогреваю, но рекомендуют 22-24, у меня комнатной температуры.
Берём банку объёмом 1литр от ферментатора Орсон. Стерилизиуем её, я это делаю в СВЧ.
Выливаем молоко в банку, добавляем пакет закваски от Орсика, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в ферментатор на режим 1(Ферментация) на 7 часов.
После приготовления ставим банку в холодильник, после остывания получаем густющую и вкуснющую ряженку.
Нам потребуется 1 литр топлёного молока, я молоко не подогреваю, но рекомендуют 22-24, у меня комнатной температуры.
Берём банку объёмом 1литр от ферментатора Орсон. Стерилизиуем её, я это делаю в СВЧ.
Выливаем молоко в банку, добавляем пакет закваски от Орсика, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в ферментатор на режим 1(Ферментация) на 7 часов.
После приготовления ставим банку в холодильник, после остывания получаем густющую и вкуснющую ряженку.
Программа: ФЕРМЕНТАЦИЯ
Время приготовления: 7 ч.
Примечание
Завтра надеюсь купить деревенского молочка, сделать топлёное и уже на этом молоке сделать ряженку, думаю будет вкуснюююющая
Мне эта ряженка и катык по вкусу напоминает и ряженку.
В детстве я очень любила варенец со ржаным хлебушком, вот теперь думаю как его сделать
Мне эта ряженка и катык по вкусу напоминает и ряженку.
В детстве я очень любила варенец со ржаным хлебушком, вот теперь думаю как его сделать