Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливочное масло холодное
1 часть
Молоко
2 части
Способ приготовления
В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока.
Вкусно такие сливки использовать как крем в торты. Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной.
Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться):
Переливаем в блендер.
Взбиваем, до однородности, минут 4-5.

Переливаем в миску, в которой будем взбивать.
И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).

Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером.

Масса начинает пениться, но не разбрызгивается.

Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет.
Дальше поступайте на своё усмотрение. Я, в данном случае, добавила 2 ст. л. с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной.
Примечание
Этот рецептик – палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания» .
Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось» .
Приятного аппетита !
СЛИВКИ – самая жирная часть цельного молока. Их снимают с парного молока, простоявшего ночь, получают сепарированием коровьего молока. Содержат молочного жира 8, 10, 20 и 35 %, белка 4 %, лактозы 3,5 %, минеральных веществ 0,4—0,6 %. Энергоценность сливок зависит от количества в них молочного жира и составляет соответственно 110, 118, 205, 337 ккал в 100 г. Для употребления в свежем виде выпускают стерилизованные сливки (жирность 10 %, энергоценность 120 ккал) и взбитые (соответственно 27,5 % и до 345 ккал), а также сгущённые и сухие. Обладают высокой питательной ценностью и лёгкой усвояемостью.
Сливки используют для получения сметаны, мороженого, сливочного масла, для изготовления кулинарных изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются, применяются для приготовления сладких блюд (например, парфе), кремов, кондитерских изделий. Взбивать сливки надо вначале медленными, плавными ударами, постепенно убыстряя темп, до образования густой пены.
Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось» .
Приятного аппетита !
СЛИВКИ – самая жирная часть цельного молока. Их снимают с парного молока, простоявшего ночь, получают сепарированием коровьего молока. Содержат молочного жира 8, 10, 20 и 35 %, белка 4 %, лактозы 3,5 %, минеральных веществ 0,4—0,6 %. Энергоценность сливок зависит от количества в них молочного жира и составляет соответственно 110, 118, 205, 337 ккал в 100 г. Для употребления в свежем виде выпускают стерилизованные сливки (жирность 10 %, энергоценность 120 ккал) и взбитые (соответственно 27,5 % и до 345 ккал), а также сгущённые и сухие. Обладают высокой питательной ценностью и лёгкой усвояемостью.
Сливки используют для получения сметаны, мороженого, сливочного масла, для изготовления кулинарных изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются, применяются для приготовления сладких блюд (например, парфе), кремов, кондитерских изделий. Взбивать сливки надо вначале медленными, плавными ударами, постепенно убыстряя темп, до образования густой пены.