Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное С1
6 штук (266 грамм)
Сахар
6 ст. ложек (120 грамм)
Мука пшеничная в/сорт
4 ст. ложки с горкой (80 грамм)
Какао
3 ст. ложки с горкой (40 грамм)
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Крем
Вода
60 грамм
Сахар
30 грамм
Сливки
33% жирности 150 грамм
Фонд клубничный
35 грамм
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Тесто
Ничего разделять не нужно.Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.
Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера).
Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.
Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.
Муку смешать с какао до однородности.
Просеиваем муку с какао в яичную смесь.
Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.
Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.
Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.
Корж остыл.
Крем
Смазываем кремом. Очень хорошо сюда подойдет масляный шоколадный крем или крем из взбитых сливок с фруктами. Хорош будет шоколадный ганаш.Я приготовила такой.
Сливки взбить с сахаром до твердых пиков.
Фонд (стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники) развести водой. Вода должна быть 25 градусов.
Смешать лопаткой фонд и взбитые сливки.
Сборка
Смазываем остывший корж кремом. Не пытайтесь намазать огромным слоем. На такой корж достаточно 250-270 грамм крема.Сворачиваем рулетом при помощи бумаги, постепенно снимая ее. она отходит хорошо.
Заворачиваем в бумагу, потом в пакет и кладем в холодильник на час.
Достаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся!


Приятного чаепития!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Очень вкусный шоколадный рулет. Быстро готовится, но еще быстрее и съедается! Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций (на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой). Рекомендую!
Бисквитный рулет (ang-kay)

Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы (ang-kay)

Рулет бисквитный цельнозерновой (ang-kay)
Бисквитный рулет (ang-kay)

Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы (ang-kay)

Рулет бисквитный цельнозерновой (ang-kay)
