Ssylka

Рулет бисквитный шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Рулет бисквитный шоколадный

Ингредиенты

Тесто
Яйцо куриное С1
6 штук (266 грамм)
Сахар
6 ст. ложек (120 грамм)
Мука пшеничная в/сорт
4 ст. ложки с горкой (80 грамм)
Какао
3 ст. ложки с горкой (40 грамм)
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Крем
Вода
60 грамм
Сахар
30 грамм
Сливки
33% жирности 150 грамм
Фонд клубничный
35 грамм
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 

Тесто

  Ничего разделять не нужно.
 Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.
 Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера).
 Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.
 Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.
 
Вот так они выглядят.
 Муку смешать с какао до однородности.
 Просеиваем муку с какао в яичную смесь.
 Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
 Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.
 Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.
 Ставим в разогретую духовку.
 Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
 Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
 Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.
 Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.
 Корж остыл.
 

Крем

  Смазываем кремом. Очень хорошо сюда подойдет масляный шоколадный крем или крем из взбитых сливок с фруктами. Хорош будет шоколадный ганаш.
 Я приготовила такой.
 Сливки взбить с сахаром до твердых пиков.
 Фонд (стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники) развести водой. Вода должна быть 25 градусов.
 Смешать лопаткой фонд и взбитые сливки.
 

Сборка

  Смазываем остывший корж кремом. Не пытайтесь намазать огромным слоем. На такой корж достаточно 250-270 грамм крема.
 Сворачиваем рулетом при помощи бумаги, постепенно снимая ее. она отходит хорошо.
 Заворачиваем в бумагу, потом в пакет и кладем в холодильник на час.
 Достаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся!
 

 

 
Приятного чаепития!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Очень вкусный шоколадный рулет. Быстро готовится, но еще быстрее и съедается! Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций (на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой). Рекомендую!


Бисквитный рулет (ang-kay)




Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы (ang-kay)




Рулет бисквитный цельнозерновой (ang-kay)

Рулет бисквитный шоколадный

Похожее


Гр-р-р
какие же они у вас аккуратненькие и аппетитненькие.. утащила в закладки... может все таки поборю страх и рискну сделать... вроде не сложно...

Классический шоколадный рулет


Chocolate Roulade (Bûche de Noël)  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Рулет бисквитный шоколадный
Hello There Friends! Celebrate the holidays with this Chocolate Bûche de Noël, a French classic with a twist! This delectable dessert features a fluffy sponge cake rolled with velvety chocolate buttercream and finished with a rich chocolate ganache…Рулет бисквитный шоколадный - 2291931
36M
True
2016-03-02T17:27:36+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для бисквита:

  • 7 крупных яиц, разделенных
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 100 грамм сахарного песка, разделить
  • 70 грамм муки для торта, просеянной
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для шоколадного крема:

  • 340 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
  • 50 грамм несладкого какао-порошка, просеянного
  • 60 грамм сахарной пудры, просеянной
  • 200 грамм подслащенного сгущенного молока
  • 115 грамм горького темного шоколада, растопленного и охлажденного
  • Щепотка соли

Для простого сиропа:

  • 200 грамм сахарного песка
  • 240 миллилитров воды
  • 60 миллилитров рома или любого другого предпочитаемого алкоголя (по желанию)

Для ганаша и украшения:

  • 340 грамм темного шоколада, измельченного
  • 240-360 миллилитров тяжелых сливок, подогретых
  • 100 грамм измельченных орехов (фундук или миндаль)

Дополнительно для украшения:

  • Апельсиновая цедра
  • Засахаренные кусочки апельсина
  • Шоколадные взбитые сливки

Способ приготовления

]Разогрейте духовку: Установите температуру 220°C.

Приготовьте бисквит:

  • В большой миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования мягких пиков.
  • Постепенно добавьте 50 г сахарного песка, продолжая взбивать до получения жесткой, но не сухой массы. Отложите в сторону.
  • В другой миске взбейте яичные желтки с оставшимися 50 граммами сахара до бледно-кремового цвета. Добавьте ванильный экстракт.
  • Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в желтковую смесь.
  • Просейте муку для торта, пекарский порошок и соль. Осторожно перемешайте до получения однородной массы.
  • Выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки роллов и слегка смажьте ее, чтобы предотвратить прилипание.
  • Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15 минут или пока бисквит не начнет пружинить при прикосновении.
  • Выньте из духовки и дайте слегка остыть.

Свернуть бисквит:

  • Осторожно поднимите бисквит с помощью пергаментной бумаги.
  • Положите его на чистое чайное полотенце и аккуратно сверните пергаментом, чтобы сохранить форму. Дайте ему полностью остыть.

Приготовление шоколадного крема:

  • В большой миске взбейте размягченное сливочное масло до бледности и пушистости.
  • Постепенно добавьте просеянный какао-порошок и сахарную пудру, взбивая до однородности.
  • Вмешайте сгущенное молоко, растопленный шоколад и щепотку соли до получения кремообразной массы. Отставьте в сторону при комнатной температуре.

Приготовьте простой сироп:

  • Соедините сахарный песок и воду в кастрюле.
  • Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • Доведите до легкого кипения, затем снимите с огня.
  • Добавьте ром, если он используется, и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

Сборка рулета:

  • Осторожно разверните охлажденный бисквит, не снимая пергаментной бумаги.
  • Слегка смажьте бисквит простым сиропом для дополнительной влажности.
  • Нанесите ровный слой шоколадного крема на поверхность.
  • Используя пергамент в качестве направляющей, плотно сверните бисквит в рулет.
  • Охладите рулет не менее 2 часов для застывания.

Приготовьте шоколадный ганаш:

  • Поместите измельченный темный шоколад в миску.
  • Нагрейте тяжелые сливки до кипения и вылейте их на шоколад.
  • Перемешайте до гладкости и блеска, регулируя количество сливок в зависимости от желаемой консистенции.
  • Добавьте измельченные орехи.

Отделка рулета:

  • Когда рулет охладится, полейте его ганашем, равномерно распределяя его по верху и бокам.
  • Охладите, пока ганаш не застынет.
  • Обрежьте концы, чтобы придать им аккуратный вид.
  • Украсьте апельсиновой цедрой, засахаренными кусочками апельсина или шоколадными взбитыми сливками, если хотите.
  • Перед подачей дайте рулету постоять при комнатной температуре около часа для усиления вкуса и текстуры.

Советы по приготовлению

  • Идеальная техника раскатки: Аккуратно приподнимите бисквит с помощью пергаментной бумаги и чистого чайного полотенца, чтобы избежать растрескивания. Раскатывайте, пока губка еще слегка теплая, это поможет сохранить ее гибкость.
  • Не взбивайте яичные белки: Взбейте яичные белки до мягких пиков, чтобы они плавно влились в тесто и не сдулись.
  • Используйте высококачественный шоколад: Выбирайте качественный темный шоколад для более насыщенного вкуса как крема, так и ганаша.
  • Равномерное выпекание: Убедитесь, что бисквит равномерно распределен в форме для равномерного рулета и однородной текстуры.
  • Правильное охлаждение: Охладите рулет достаточно долго, чтобы масляный крем и ганаш застыли, а нарезка стала проще и чище.
  • Индивидуальная начинка: Добавьте в масляный крем цедру апельсина или ликер, чтобы придать ему уникальную изюминку. Мелко нарезанные орехи придадут начинке текстуру и глубину.
  • Украсьте вдумчиво: Простые украшения, такие как сахарная глазурь или ганаш, могут сделать презентацию более эффектной, не перегружая десерт.
  • Советы по хранению: Храните рулет, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку, в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить на срок до месяца – просто разморозьте его в холодильнике за ночь перед подачей.
  • Подавать при комнатной температуре: Дайте рулету дойти до комнатной температуры перед подачей, чтобы усилить его вкус и создать идеальный текстурный контраст между бисквитом и кремом.

Svetlenki
Анжела, я первая на рулет (не успела). Замечательно!!! Восхитительно!!! Сногсшибательно!!! Фигуроулучшительно!!! Пошла готовить

Сегодня прямо супер подробно описала, спасибо! Какао оно такое... коварное!

ang-kay
Наталья, спасибо. Ничего сложного. Все получится. Проверено.

Света, спасибо! Ты меня всегда захваливаешь.
Какао оно такое... коварное!
Ага. Может сухость и ломкость дать. И на подъем повлиять. Но здесь гармонично.

Svetlenki
Света, спасибо! Ты меня всегда захваливаешь.

Анжел, я уже свои мозги не напрягаю - открываю словарь Даля и ищу синонимы-эпитеты для выражения эмоций. Собственный словарный запас я уже исчерпала. Так что с твоей помощью совершенствуюсь не только в поварско-кондитерском икусстве, но и родном русском, так сказать

Kras-Vlas
Света, спасибо! Ты меня всегда захваливаешь
Ничего подобного!!! Повторяю за Светой 10 раз!!! Молодца!!!
(И про словарный запас тоже )

Танюля
Анжел, как всегда восторг!!! За тобой не успеешь, ни печь, ни съесть
Очень красиво и вкусно.

ang-kay
Ольга, Танюля, спасибо. На поесть рОтов хватает. Только свисни

Танюля
Ольга, Танюля, спасибо. На поесть рОтов хватает. Только свисни
А мне что то не дают развернуться... едят плохо
брауни неделю едим... да и основную еду по чуть чуть готовлю

ang-kay
Работаете мало

Танюля
Работаете мало
Ой, наверное!

Svetlenki
Ну чего, не ждали? А мы уже поработали 8)


Рулет бисквитный шоколадный


Рулет бисквитный шоколадный


Рулет бисквитный шоколадный

Только с холодильником моя семья не прониклась. Хоть я и ссылалась на автора рецепта, что его типа охладить надо завернутым там в пятьсот слоев... Ну.... нету уже пол-рулета. Нечего в холодильник класть

Слушай, Анжел, ты так много написала, прям... А делать его наверное быстрее, чем прочитать твои инструкции

Танюля
Света, какая красотааа!!!

ang-kay
Свет, замечательно, как всегда. Крем творожный? А в холодильник класть может и не обязательно, когда крем не жидкий. Совершенно согласна, что вкус ощущается лучше, когда температура у такого продукта комнатная. Обычно достаю до еды минут за 20.

Svetlenki
Танюля, а вкуснота-то какаяяяяя... Слушай, но ты у нас дама-кремень! Восхищаюсь твоей силой воли по здоровому питанию! Снимаю шляпу

Анжела, извини за оф-топ, но коли Танюлю подловила в выпечке - сразу ей и сказала 8)

Свет, замечательно, как всегда.

Анжел, ты понимаешь, что я сейчас пойду опять мужа памятником пытать???!!! 8) Тебе его не жалко? А еще и 8 марта впереди! Ты понимаешь хоть, во что ему этот памятник выльется? В прошлый раз он за твои похвалы Пушкиным прикрывался (научила на свою голову про нерукотворный...), а в этот раз уже даже и не знаю.....

Крем творожный?

Да, мой любимый - филадельфия-сливки-пудра И ПОБОЛЬШЕ ПОБОЛЬШЕ

Тришка
ang-kay, Анжелочка, как всегда красиво и!
Унесла в,!

Loksa
Анжела, вот Ия! Думала, а может сразу шоколадный печь?! А тут, как по-заказу шоколадный рулет! Можно я пропущу ЦЗ, нет ее у меня, и спеку шоколадный, очень уважаю все шоколадное.
Пасибка за рецепт

Lanochka007
ang-kay, Svetlenki, девочки, ну шож вы делаете, такую красоту на ночь глядя на обозрение выставлять. Умираю, хочу слямзить у вас по кусочку рулетика. Спасибо труженицы

ang-kay
Ксюша, Оксана, Светлана, спасибо, девочки. И не только тяните рецепт, но и испечь попробуйте. Очень вкусно.
такую красоту на ночь глядя на обозрение выставлять
Светлана, так это кто-то поздно заходит. Все было к ужину до 18-ти.

Lanochka007
Все было к ужину до 18-ти.
Ага, правда, наезд не получился, сама виноватая

Arka
Красиво как! Анжела, ты разбалуешь всех скоро своей умопомрачительно вкусной кондитеркой и такой же умопомрачительно простой в исполнении. Я вот уже нескоро заставлю себя сделать что-то более сложное... А зачем? Твои рулеты - сказка!

Zhannptica
присоединяюсь!!! Эти все рулетики любой тортик заменят и мороки никакой!!!

ang-kay
Nata, Жанна, спасибо. Согласна с вами полностью. Кажущееся таким сложным блюдо, из серии «гости на пороге». Пеките на здоровье. Я очень рада, что рецепт прижился.

Михаська
Анжелчик! Рулет, как и вся твоя выпечка, просто сууупеееррр! Упёрла к себе очередную твою закладочку! Мастер ты, что тут сказать! Сплошные реверансы от меня тебе за чудные вкусности!

ang-kay
Ирочка, спасибо. Ты всегда приходишь с очень приятной похвальбой. Надеюсь, что испечешь.

Loksa
Рулет бисквитный шоколадный

Крем кофейный, очень вкусно!!! уже давно съеден за день, очень удачный рулетик!

Иржи
Анжела, я тоже его испекла! Наверно не той стороной рулета начала смазывать, он у меня стал трескаться. Ну в общем то завернула, краешки обрезала, попробовала, ну очень вкусно! Бисквит воздушный. Взбивала деревенские сливки, они взбились быстрее, чем растворился сахар. Сверху раскидала свежую вишню, пропаренную в микре. Печь еще буду обязательно, большущее спасибо!

ang-kay
Крем кофейный, очень вкусно!!!
Оксана, просто супер. Все очень здорово. А кофейный крем сюда, тоже очень отлично. Спасибо, что принесла.
Наверно не той стороной рулета начала смазывать, он у меня стал трескаться.
Возможно перепекла. Но если и потрескался, то не страшно. От этого вкус его не пострадал. Спасибо, что поделилась. Пеки на здоровье!

Михаська
Loksa, Оксанка! Такую красоту принесла! Это- ты мне в укор и назидание?

Zhannptica
Доброго времени суток!!! С праздником весны!!!
Анжела, Вот где мне сегодня сгодились твои шоколадные рулеты! Да да да!! Именно рулеты. Пекла три рулета из трёх яиц и резала каждый на 4 длинных ленты и скрутила из этих лент огромную улитку, которую положила на шоколадный бисквит от irza, так что в её теме тоже тортик выложу с благодарностью. Бисквит очень крутой!!! Крем сделала из кокосовых сливок с сиропом на агаре (сама придумала ) верх и бока обмазала - кокосовые сливки взбила со сгущенкой))
Цель была - красивый разрез с вертикальными полосками крема. Не знаю получится ли..., если не уеду до вскрытия, то обязательно выложу как кусочек смотрится


Рулет бисквитный шоколадный

Торт получился под 4 кг

Loksa
Zhannptica, Жанна, очуметь!!! как завертела! Супер!Михаська, пеки торты, нечего увиливать! девченки всех с Праздником 8 Марта!

Zhannptica
Loksa, спасибо!!! Очень люблю заморочки. Меня прям прёт)))))
С праздником!!!

ang-kay
резала каждый на 4 длинных ленты и скрутила из этих лент огромную улитку,
Жанна! Ты у меня подсмотрела! Я позавчера так делала! Только чередовала белые и коричневые полоски и крем коричневый и белый. И положила на белый и коричневый коржи.
Спасибо, что принесла такую красоту.
Девочки, с праздником

Zhannptica
Не будем вслух, да? О том у кого мысли сходятся

Svetlenki
Крем сделала из кокосовых сливок с сиропом на агаре (сама придумала) верх и бока обмазала - кокосовые сливки взбила со сгущенкой))

Zhannptica, отличная улитка!!! А где бы поподробнее про крема, придуманные вами? Очень-очень заинтересовали

Zhannptica
Svetlenki, Светлана, спасибо за похвалу, я не так давно подружилась с агар агаром и теперь пихаю его всюду. Радует, что его можно кипятить и не надо долго ждать когда застынет. Я люблю тайскую кухню и в доме всегда есть пара банок молока кокосового, а тут ещё и сливки нашлись. Банка 560 гр. я сделала классическую итальянскую меренгу (1 часть белков/ 2 части сахара) сироп варила с агаром и в конце взбивания бухнула полбанки сливок кокосовых. На вкус получилось птичье молоко с кокосовым вкусом. Вторую половину банки сливок смешала миксером со сгущенкой и вылила на верх торта и бока, чтобы крошка держалась
Я здесь новичок и у меня всего два рецепта выложено, один из них птичье молоко, посмотрите пропорции крема, вместо масла со сгущенкой добавила кокосовые сливки. Успехов!!

Arka
Спасибо!

Рулет бисквитный шоколадный

ang-kay
Nata, здоровский! Пеки на здоровье)

4er-ta
Анжела, испекла я рулет. Внутри-джем из клубники и лимонный курд. К сожалению, в холодильнике он примялся немного. А так, быстро и вкусно! Спасибо!
 
 Рулет бисквитный шоколадный

ang-kay
Танечка, все, что приносишь в отчетах, с экрана съесть хочется. Спасибо тебе. Рулет великолепный!

Марика33
4er-ta, Татьяна, спасибо, что испекла и показала рулет!
Анжелочка, увидела и, взяла в закладки. Был пропущен мною. Пока время есть надо испечь очередной твой шедевр.
Спасибо! С праздниками тебя!

tati-ana
А Фонд чем можно заменить? И вообще что это такое, состав?

4er-ta
Татьяна , там в рецепте Анжела писала -, Фонд (стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники)''. ну, а состав- поскольку полностью натуральных ароматизаторов ещё не придумали- немножко химический. Его совсем можно не использовать. Эти рулеты тем и хороши, что внутрь можно любой джем, крем, курд - все равно будет вкусно.

ang-kay
взяла в закладки. Был пропущен мною
Марина, он уже такой «древний». Может просто уже и забыла, что совсем неудивительно при таком количестве рецептов на форуме. Буду ждать, когда испечешь.
А Фонд чем можно заменить? И вообще что это такое, состав?
Татьяна, tati-ana, Татьяна 4er-ta, уже ответила. Беру на развес в интернет-магазине. Состав не знаю. Но фонды производят в России, если ничего не путаю. Поэтому смотрите у себя)

Марика33
Анжела, да, все не успеть, особенно при моей занятости. По плану у меня сегодня твой рулет. К чаю нет ничего, буду печь. Хочу добавить ЦЗ муку, как думаешь, сильно ухудшит она качество и вкус?

ang-kay
Анжела, да, все не успеть, особенно при моей занятости. По плану у меня сегодня твой рулет. К чаю нет ничего, буду печь. Хочу добавить ЦЗ муку, как думаешь, сильно ухудшит она качество и вкус?
Я бы сюда не добавляла. Есть вот такой рулет
Рулет бисквитный цельнозерновой Рулет бисквитный цельнозерновой
(ang-kay)

Марика33
Анжелочка, испекла я рулет твой! Чудеснейший получился, воздушный, мягкий! Тает во рту, вернее таял, уже нет его. Передаю тебе персональное спасибо от мужа!
Муку взяла высший сорт, там ее всего 4 ложки. А крем приготовила из Рикотты+ сметана (немного) мед и ягоды клубники (вяленой) очень она гармонична оказалась в креме.
Вообщем, получился супер рулет! Сфоткала, когда еще не посыпала сверху шоколадом. Постоял до вечера и еще вкуснее стал рулет.


Рулет бисквитный шоколадный

ang-kay
Марина, такой пушистый. Молодец. Рада, что понравился. Мужу привет)

Марика33
Анжела, за «привет», спасибо! Передала мужу и это тебе

Марика33
Анжела, испекла в очередной раз по твоему рецепту, но сделала тортиком. Пекла в пиццепечке, потом разрезала на 4 части, кремом промазала и торт готов за 15 минут. очень быстро и вкусно. Коржи получились мягкие, пышные и тонкие, так не разрезать ножом.

Рулет бисквитный шоколадный

ang-kay
Марина, шикарный тортик. Рулет - многофункционален. И это здорово)

$ermok
ang-kay, спасибо за очередной рецепт рулета, т. к. я только учусь кулинарному и пекарскому делу, хотел бы узнать, а фонд клубничный в продаже в обычных супермаркетах и магазинах имеется или его надо в специальных магазинах для выпечки покупать?

ang-kay
$ermok, это абсолютно не обязательно его покупать. Просто это стабилизатор для сливок со вкусом. Я не знаю откуда вы.? Я с Украины. Покупаю у девочки с нашего форума. Но мне кажется, что они российского производства. Смотреть нужно в интернет-магазинах для кондитеров.

$ermok
ang-kay, понятно, если встречу, то попробую применить.
P.S. Отредактировал информацию в профиле.

ang-kay
$ermok, не сохранилась информация. По-прежнему не вижу откуда и как зовут)

ВитаВМ
Анжел, Сергей из Воронежа

ang-kay
Вита, сейчас уже и я вижу) спасибо.

$ermok
Вообще, появилось новое хобби, теперь дело постепенно довести уровень до профи.
Сергей из Воронежа
Не так сильно нравится официальное Сергей, лучше СерЁЖа. Воронеж тоже не нравится, честно говоря не хотел вписывать.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте