Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Белки яиц
150 грамм (примерно 4)
Сахар
150 грамм
Мука
45 грамм
Шоколад черный
75 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Крем любимый
Способ приготовления
Шоколад натереть на мелкой терке. Подготовить сахар, муку, ваниль, соль.
Противень застелить пекарской бумагой.
Посуда для взбивания должна быть обезжирена и сухая. Яйца помыть. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся. Белки отделяем аккуратно, чтобы в них не попал желток. В белок добавить щепотку соли и ваниль. Начать взбивать.
Взбиваем белки до появления пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
Взбиваем до средних пиков. Пики уже не мягкие, но еще и не твердые.
Просеиваем в белки муку и методом складывания аккуратно перемешиваем.
Добавляем шоколад и тоже перемешиваем методом складывания.
Получается воздушное, легкое тесто.
Выложить тесто на противень. Разровнять.
Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут. Готовый корж не липнет и при надавливании на него в центре пружинит.
Вынуть рулет из духовки, дать остыть. Тонко смазать кремом. Часть крема оставить для украшения.
Пласт скрутить в рулет при помощи пекарской бумаги по короткой или, как я, по длинной стороне. Можно оставить рулет и в таком виде, а можно сделать из него композицию.
Разрезать рулет на две неравные части. Одну часть должна быть самой большой и отрезать ее нужно ровно. Большую часть разрезать на две неравные части под углом примерно 45 градусов.
Из самой большой и средней части сложить импровизированную ветку. Смазать торец самой маленькой части и поставить ее сверху. Украсить по своему усмотрению, замаскировав шов.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен где-то на просторах интернета.
Очень вкусно, нежно, празднично. Крем подойдет на сливках или любой другой масляный. Шоколад может и не остаться вкраплениями, может растаять. Рекомендую!
Очень вкусно, нежно, празднично. Крем подойдет на сливках или любой другой масляный. Шоколад может и не остаться вкраплениями, может растаять. Рекомендую!