Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит:
Сахар
250мл.
Яйцо
4 шт.
Мука
250 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л
Растительное масло
2 ст. л.
Сметана (жирная)
2 ст. л.
Лимонный сок
50 мл.
Цедра одного лимона
Крем:
Творог (гладкой консистенции)
250гр.
Сливки
400мл.
Ягоды
200-300гр.
Сахарная пудра
50-70гр.
Способ приготовления
Яйца с сахаром взбить, добавить сухую смесь, размешать, добавить сметану и раст. масло, перемешать, в конце цедру и сок. Очень быстро всё взбить. На противень покрытй пекарской бумагой, её рекомендуют смазать маслом. На 175гр - 10 минут. Готовый рулет чуть остывший рулет присыпать сахаром, накрыть пекарской бумагой и свернуть рулет. Сворачивается легко, от бумаги, на которой пекся, отделяется без проблем.
Творог растереть с пудрой, добавить сливки и взбить до крепкого состояния. В оригинальном рецепте ягода-черника. Очень красиво, ярко смотрелось. У меня персики и нектарин.
Остывший рулет развернуть. Добавить крем, свернуть и украсить, как вам больше по вкусу.)))
Творог растереть с пудрой, добавить сливки и взбить до крепкого состояния. В оригинальном рецепте ягода-черника. Очень красиво, ярко смотрелось. У меня персики и нектарин.
Остывший рулет развернуть. Добавить крем, свернуть и украсить, как вам больше по вкусу.)))
Примечание
Этот рецепт от моей подружки с Финляндии- Елены. Выпечка, по ее рецептам удается всегда и тут тоже просто без сучка, без задоринки. Быстро. очень вкусно. И, как я люблю, можно есть губами.))))