Заварной торт с вишней (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Заварной торт с вишней (+видео)

Ингредиенты

Тесто:
Мука
2стак.
Вода
1стак.
Сливочное масло
100г
Соль
0,5ч. л.
Яйца
6шт
Крем:
Творожный сыр
300г
Жирная сметана
400г
Сахар
150г
Ваниль
Начинка:
Вишня
1стак.
Сахар
0,5стак.
Крахмал
2ст. л.

Способ приготовления

 

Начинаем с выпечки

Воду с солью и маслом закипятить. Всыпать в кипящую воду муку, интенсивно перемешивая до однородности.
Снять с огня. По одному добавлять в тесто яйца, полностью вмешивая каждое яйцо. Удобнее и быстрее это делать миксером, насадками для теста.
Переложить тесто в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра. Отрезать уголок у мешка примерно на 5мм.
Выдавить тесто по контуру окружности и заполнить внутри сеточкой.
Выпекать в разогретой до максимума духовке минут 5-7. Пока один корж печется – рисуем следующий. Из этого количества теста получается 9 коржей диаметром 20см.
Для начинки вишню без косточек ( у меня замороженная) засыпать сахаром и крахмалом. Поставить на огонь. Помешивая довести до кипения и проварить пару минут, до заваривания крахмала. Получится вишня в киселе.
Для крема взбить сметану с творожным сыром, сахаром и ванилью. Сметана должна быть жирной.

Сборка

Первый корж выложить на подставку и покрыть слоем крема.
Накрыть вторым коржом и плотно его прижать.
Разложить в ячейки вишневую начинку.
Покрыть слоем крема.
На крем выложить следующий корж и собирать таким образом на нужную высоту.
Верхний корж я не стала украшать, так как он сам по себе выглядит достаточно живописно. Просто разложила вишню в ячейки в шахматном порядке.
Обмазать кремом бока торта и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

Примечание

Очень вкусный торт, с красивым разрезом и не слишком заморочный в приготовлении.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Заварной торт с вишней (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тесто: • Мука 2стак. • Вода 1стак. • Сливочное масло 100г • Соль 0,5ч. л. • Яйца 6шт • Крем: • Творожный сыр 300г • Жирная сметана 400г • Сахар 150г • Ваниль • Начинка: • Вишня 1стак. • Сахар 0,5стак. • Крахмал 2ст. л..
PT4M56S
True
2021-12-23T10:54:37+03:00
embedUrl
Заварной торт с вишней (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Я первая на вкусняшку
Мне самый лакомый кусочек... лучше два

Иришк@
Это получается как торт Тропиканка. Вкусно.



Рецепты в разделе «Вишневые торты»

Новое на сайте