Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
3 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Молоко
120 г
Мука пшеничная в/с
170 г
Масло сливочное
60 г
Кокосовая стружка мелкая
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щеп.
Крем
Молоко обычное или кокосовое
250 мл
Крахмал кукурузный
25 г
Сахар
80 г
Масло сливочное
82,5% 125 г
Кокосовая паста
25 г
Желток
2 шт.
Белый шоколад
25 г
Хрустящий слой
Белый шоколад
100 г
Вафли кокосовые или молочные
80 г
Миндаль жареный
50 г
Сливки
33-35% жирности 30 г
Кокосовая паста или кокосовое (сливочное) масло
50 г
Пропитка
Молоко кокосовое (обычное)
120 мл
Сахар
3-4 ч. л.
Форма d18 см
Способ приготовления
Бисквит.
Молоко с маслом подогреть. Масло должно расплавиться. Дать остыть.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью до пышности, посветления и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
На низких оборотах миксера влить молочно-масляную смесь. Перемешать.
Добавить мучную смесь. Перемешать на низких оборотах миксера. Потом промешать лопаткой. Все делать аккуратно. Тесто должно остаться пышным.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Влить тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или нажатием на бисквит. Палочка должна выходить сухой, а бисквит – пружинить.
Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на ночь.
Крем.
Желтки размешать с сахаром. Добавить крахмал и немного молока. Перемешать. Влить оставшееся молоко. Перемешать. Комочков не должно быть.
Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и загустения. Проварить 1 минуту. Снять с плиты.
Добавить шоколад и кокосовую пасту. Перемешать. Накрыть пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить до пышности и посветления. Частями добавить заварную часть. После каждого добавления взбить. Добавить миндальный ароматизатор. Крем разделить на две части.
Хрустящий слой.
В посуду положить шоколад, если нужно, то его предварительно измельчить. Влить сливки и добавить кокосовую пасту. Растопить в СВЧ импульсами. Каждый раз доставать посуду и перемешивать.
Вафли измельчить. Добавить крупно нарубленный миндаль. Влить шоколадную массу. Перемешать. Каждый кусочек должен быть покрыт шоколадом.
Выложить тонким слоем на бумагу для выпечки. Отправить в холодильник до застывания.
Достать. Нарезать на небольшие кубики.
Пропитка.
В теплом молоке растворить сахар. Дать пропитке остыть.
Сборка.
Бисквит разрезать на три коржа.
Разъемное кольцо поставить на подложку. Затянуть бока ацетатной пленкой.
Выложить первый корж. Пропитать. Отсадить половину крема. Разровнять.
Выложить половину "хрустяшек". Разровнять. Утопить в креме. Накрыть вторым коржом. Действия повторить.
Накрыть пленкой. Отправить в холодильник на ночь.
Достать, освободить от пленки и кольца. Выровнять и украсить торт по своему желанию. Я использовала для выравнивания и декора крем-чиз на масле с белым шоколадом.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вкус кокоса, миндаля и их аромат делают этот торт незабываемым и превосходным. Надеюсь, что Вы тоже любите это сочетание. Этот торт понравится Вашим близким и родным людям. Я пекла его на нашу с мужем Жемчужную свадьбу. Рекомендую!