Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Крекер несоленый, без добавок
36 шт.
Молоко
500 мл
Желток
3 шт.
Пудинг ванильный или кукурузный крахмал и ванилин
40 г
Крахмал кукурузный (мука или пудинг ванильный)
15 г
Сахар
150 г
Белый шоколад или глазурь
40 г
Масло сливочное
82% 200 г
Миндальный ароматизатор
по вкусу
Кокосовая стружка мелкая
50 г + 1 ст. л.
Соль щеп.
Способ приготовления

К желткам всыпать сахар, соль и перемешать

Добавить крахмал и пудинг.

Влить немного молока из общего количества.

Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко довести до кипения. Помешивая. Влить яично-крахмальную смесь.

Помешивая, довести до кипения и проварить 30 секунд. Снять с плиты и накрыть пленкой в контакт. Дать полностью остыть.

Перемешать остывший крем миксером.

Шоколад или глазурь растопить любым доступным способом. Дать остыть.

Масло комнатной температуры взбить до посветления и пышности.

В несколько приемов добавить заварной крем. После каждого добавления хорошо перемешивать.

Влить шоколад и всыпать стружку. Перемешать лопаткой.

Блюдо или подложку для тортов смазать кремом. Выложить первый ряд крекеров.

Сверху смазать кремом.

Накрыть вторым рядом крекера. Слои повторить. Всего будет 4 слоя.

Последний слой смазать, отсадить бортик и посыпать кокосовой стружкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

По желанию торт можно украсить свежими фруктами, конфетами, безе или оставить так.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень многие любят торт "Рафаэлло". Предлагаю упрощенный вариант этого торта, который не требует выпечки. Вам нужно будет только сделать крем и купить крекер. Такой торт очень актуален в летнюю жару, когда сладенького хочется, а печь нет. Торт получается очень вкусный, ароматный. Готовится просто из доступных продуктов. Рекомендую!