Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок
30%-ной жирности,
1,75 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
200 грамм сметаны (минимум
20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум
30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
1-3 пакетика ванильного сахара
Начинка:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет
Для украшения:
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Способ приготовления
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет ,,Raffaello" выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Мои комменты: Стакан - 250 мл. Пекла в мульте на коврике от Жар-птицы 60 минут.
В крем сыпанула 1 пакетик ванильного сахара. Конфеты для прослойки не измельчала... Жааалкооо.... Но густо посыпала ягоды кокосовой стружкой. Крема делала полторы нормы. И хватило ровно столько, сколько было надо... Если кто будет украшать, - удваивайте.
Бисквит из мульти вылез огромный поэтому пришлось его на три чсасти резать... можно было бы и на четыре. но крема бы не хватило. Крупные ягоды разрезала вдоль надвое, мелкие - вдавливала в крем прямо так. Пропитывала ананасовым компотом из банки. Разреза не будет. Тортик едет в гости...
У меня к холодильнику шли два скребка... один гладкий, другой с зубчиками... Для тортиков - самое то... попробуйте!!!
Вот такие:

Первым хорошо выравнивать кремную поверхность, вторым - наносить узоры.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет ,,Raffaello" выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Мои комменты: Стакан - 250 мл. Пекла в мульте на коврике от Жар-птицы 60 минут.
В крем сыпанула 1 пакетик ванильного сахара. Конфеты для прослойки не измельчала... Жааалкооо.... Но густо посыпала ягоды кокосовой стружкой. Крема делала полторы нормы. И хватило ровно столько, сколько было надо... Если кто будет украшать, - удваивайте.
Бисквит из мульти вылез огромный поэтому пришлось его на три чсасти резать... можно было бы и на четыре. но крема бы не хватило. Крупные ягоды разрезала вдоль надвое, мелкие - вдавливала в крем прямо так. Пропитывала ананасовым компотом из банки. Разреза не будет. Тортик едет в гости...
У меня к холодильнику шли два скребка... один гладкий, другой с зубчиками... Для тортиков - самое то... попробуйте!!!
Вот такие:

Первым хорошо выравнивать кремную поверхность, вторым - наносить узоры.
Примечание
Источник: