Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука пшеничная
120-130 г
Тростниковый сахар
70 г
Фундук
70 г
Масло сл.
120 г
Лимонная цедра
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Корица
1/2 ч. л.
Гвоздика мол.
1/3 ч. л.
Темный шоколад
80 г
Варенье
100 г
Способ приготовления
За это печенье, созданное в 50-х годах кондитером Ричардом Куртом для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая когда-то была придворной кондитерской австрийского императора Франца Иосифа, автор получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе. И теперь я уверена - вполне заслуженно!
В первую очередь слегка обжариваем орехи и, оставив небольшую горсть для украшения, измельчаем их в кофемолке. Так же поступаем с сахаром, превратив его в сахарную пудру.

Муку соединяем с ореховой мукой, сахарной пудрой, цедрой, корицей, гвоздикой и солью, добавляем нарезанное кубиками масло и замешиваем тесто, которое заворачиваем в плёнку и охлаждаем в течение часа в холодильнике.

Тесто раскатать до толщины ~ 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 3 см.

Выпекать 10-15 минут в нагретой до 160о духовке. Испечённые заготовки снять с листа, охладить. Как же они ароматны!

Варенье, если оно неоднородное, как у меня - чёрная смородина - лучше протереть через сито и скрепить им печенье попарно.

Пока скрепляем печенье, нужно растопить шоколад. Я это делаю в течение пары минут в микроволновке.

И осталось каждое печенье обмакнуть в шоколад и посыпать оставшимся для украшения и нарубленным шоколадом!
Так оно выглядит в разрезе

Приятного чаепития!

В первую очередь слегка обжариваем орехи и, оставив небольшую горсть для украшения, измельчаем их в кофемолке. Так же поступаем с сахаром, превратив его в сахарную пудру.
Муку соединяем с ореховой мукой, сахарной пудрой, цедрой, корицей, гвоздикой и солью, добавляем нарезанное кубиками масло и замешиваем тесто, которое заворачиваем в плёнку и охлаждаем в течение часа в холодильнике.
Тесто раскатать до толщины ~ 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 3 см.
Выпекать 10-15 минут в нагретой до 160о духовке. Испечённые заготовки снять с листа, охладить. Как же они ароматны!
Варенье, если оно неоднородное, как у меня - чёрная смородина - лучше протереть через сито и скрепить им печенье попарно.
Пока скрепляем печенье, нужно растопить шоколад. Я это делаю в течение пары минут в микроволновке.
И осталось каждое печенье обмакнуть в шоколад и посыпать оставшимся для украшения и нарубленным шоколадом!
Так оно выглядит в разрезе

Приятного чаепития!

Порций: 30 штук
Примечание
По другому: Ишльские тортики (нем. Ischler Törtchen)