Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо (у меня говяжье ребро)
500 г
Свекла
200-250 г
Лук репчатый
2 шт (средние)
Морковь
2 шт (средние)
Капуста свежая
200-250 г
Картофель
150-200 г
Помидор (можно взять в собственном соку или томатную пасту)
1 шт (большая)
Растительное масло
2-3 столовые ложки
Лимонный сок или уксус
1 столовая ложка
Черный перец горошком, лавровый лист, приправа для борща (я использую KAMIS)
по вкусу
Способ приготовления

1. Свеклу я всегда варю отдельно на пару, или запекаю.
2. Лук порезать довольно мелко, морковь потереть на крупной терке, помидоры порезать ломтиками. Включить мультиварку на Режим Обжарка, установить 5 минут. Дать чаше прогреться (мультиварка просигналит и начнет обратный отсчет времени. На это уйдет минуты 3-4). Налить в чашу растительное масло и добавить овощи, обжарить постоянно помешивая. Если любите более сильную зажарку, то немного увеличьте время.
3. Картофель почистить и нарезать так, как вы любите.
4. Нашинковать капусту.
5. После окончания режима Обжарка в чашу мультиварки добавить картофель, капусту и мясо, перец черный горошком и лавровый лист. (Обычно я бульон варила отдельно, а сегодня решила попробовать положить все сразу). Залить горячей водой. Установить режим Суп. Настройки я оставила по умолчанию (давление 0,7, время 30). Набор давления шел 8-9 минут, затем пошел обратный отсчет времени. По окончании программы пар я спустила принудительно, но можно и подождать (даже лучше).
6. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке. По окончании программы Суп открыть крышку, вынуть мясо, добавить в чашу свеклу и лимонный сок (уксус). Мясо разобрать от костей, порезать и вернуть в чашу. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и оставить на Подогреве минут на 10-15. Все.
7. Подавать со сметаной. Хорошо добавить немного мелко нарубленного чеснока и зелени.
Программа: Обжарка, Суп
Время приготовления: 1 ч.