Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Свиная шейка
150 г
Куриные голени
2 шт.
Сосиски
2 шт.
Белая фасоль
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
5 зубч.
Сало свиное
50 г
Масло сливочное
30 г
Лавровый лист
2 шт.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Тимьян сухой
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочить на 4-5 часов (можно на ночь). Воду слить. Фасоль промыть проточной водой.
С куриных голеней снять мясо и порезать его крупными кусками.
Порезать крупно свиную шейку.
Включить режим "Жарка". Вытопить сало и убрать шкварки. Обжарить курицу и свинину до румяной корочки.
По окончании режима "Жарка" выложить на мясо фасоль, положить 3 раздавленных зубчика чеснока, мускатный орех. Посолить и поперчить. Залить кипятком, чтобы фасоль была покрыта. Включить режим "Овощи" 15 минут, давление 0,7.
Лук порезать четверть кольцами.
Сельдерей порезать немелкими кусочками.
Морковь порезать толстыми кружочками. Всё это, а также порезанные крупно сосиски и оставшиеся зубчики чеснока (целиком) обжарить на сливочном масле на сковороде до румяной корочки.
По окончании режима "Овощи" дождаться естественного сброса давления. Добавить к содержимому мультиварки обжаренные овощи и сосиски со сковороды. Положить лавровый лист и тимьян. Включить режим "Томление+" 95 градусов 2 часа.
Касуле готово!
Программа: Жарка, Томление+
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Источник: "Рецепты французской кухни, которые вы любите" - Касуле со свининой и ягнятиной.
Цитата из книги: "Касуле - похожая на нашу тушёнку похлёбка из бобов с травами и кореньями, символ французского единства и своеобразия. За отцовство с незапамятных времён борются Кастельнодари, Каркассон и Тулуза. В каждом из этих городов есть свой уникальный рецепт, но схема везде примерно одинаковая: предварительно замоченная (по традиции в дождевой воде) и отваренная до полуготовности фасоль и мясо соединяются вместе в жароустойчивом керамическом блюде под родственным названием "кассоль" и тушатся в несколько приёмов в духовке. А выбор мяса зависит от региона."
На форуме есть рецепт касуле:
Предлагаю адаптацию этого блюда для мультиварки-скороварки Steba DD2.
Приятного аппетита!
Цитата из книги: "Касуле - похожая на нашу тушёнку похлёбка из бобов с травами и кореньями, символ французского единства и своеобразия. За отцовство с незапамятных времён борются Кастельнодари, Каркассон и Тулуза. В каждом из этих городов есть свой уникальный рецепт, но схема везде примерно одинаковая: предварительно замоченная (по традиции в дождевой воде) и отваренная до полуготовности фасоль и мясо соединяются вместе в жароустойчивом керамическом блюде под родственным названием "кассоль" и тушатся в несколько приёмов в духовке. А выбор мяса зависит от региона."
На форуме есть рецепт касуле:
![]() | Касуле (Twist) |
Предлагаю адаптацию этого блюда для мультиварки-скороварки Steba DD2.
Приятного аппетита!