Категория: Заготовки
Кухня: русская

Ингредиенты
Куриные бедра
6шт
Капуста
1,5кг
Лук
3шт
Морковь
1-2шт
Чеснок
1-2дольки
Специи любимые
Банки
0,5л 6шт
Масло для жарки
Способ приготовления
А помните, были такие консервы, капуста с курицей? Помню покупали с девченками, лопали в холодном виде, как вкуууснооо нам быылооо Так вот, накрыла меня эта ностальгия, ну прям с головой, хочунимагу - по другому не выразить
Год наверное собиралась, приготовила недавно. Рецептом не хотела выставлять, но девочки очень попросили, пришлось баночку открыть и попробовать. Я ж не знаю чего там, вдруг не вкусно Вкусно
Так вот, капусту то сырую не засунуть в банки, ее нужно потушить.
Лук почистила, порезала и слегка обжарила на растительном масле, добавила тертую морковку, потом мелко рубленный чеснок.
Когда все пропиталось маслом и немного обжарилось, добавила нашинкованную капусту, соль, специи (нужно совсем немного) и мл 150 воды.

Закрыть мультиварку и готовить под давлением минут 10-15 , или потушить любым удобным способом.
Бедра помыла и разрезала пополам. В миску с бедрами налила горячей (кипящей) воды и дала постоять несколько минут. Нужно, что бы белок свернулся и не плавал потом по банке ошметками. Промыть хорошо кусочки курицы, перемешать с солью и перчиком.
Ну или просто долго вымачивать и периодически менять воду.
Банки и крышки я не стерилизовала, тут это совсем не нужно, просто помыла. В каждую баночку положила тушеной капусты и по два кусочка курочки, прижимала ложкой, что бы сверху образовывалась жидкость, но заполняла не более чем по плечики банки.
Закрутила крышками, так туго как смогла, установила баночки в чашу, налила воды по плечики баночек.

Закрыла крышку скороварки, включила программу мясо на 50 минут, давление высокое 07 и ждем.
После окончания программы, принудительно спускать давление ни в коем случае нельзя, ждем когда крышка откроется самостоятельно. Когда крышка свободно откроется (обычно минут 15-20), очень осторожно достаем баночки (в баночках все кипит) подкручиваем крышки как можно туже, переворачиваем на полотенце и укрываем пледом или что есть теплое до полного остывания.
Ну вот и все, готово
Все заготовки храню дома, в обычной квартире, в кладовке.



Мир вашему дому и приятного аппетита!
Год наверное собиралась, приготовила недавно. Рецептом не хотела выставлять, но девочки очень попросили, пришлось баночку открыть и попробовать. Я ж не знаю чего там, вдруг не вкусно Вкусно
Так вот, капусту то сырую не засунуть в банки, ее нужно потушить.
Лук почистила, порезала и слегка обжарила на растительном масле, добавила тертую морковку, потом мелко рубленный чеснок.
Когда все пропиталось маслом и немного обжарилось, добавила нашинкованную капусту, соль, специи (нужно совсем немного) и мл 150 воды.
Закрыть мультиварку и готовить под давлением минут 10-15 , или потушить любым удобным способом.
Бедра помыла и разрезала пополам. В миску с бедрами налила горячей (кипящей) воды и дала постоять несколько минут. Нужно, что бы белок свернулся и не плавал потом по банке ошметками. Промыть хорошо кусочки курицы, перемешать с солью и перчиком.
Ну или просто долго вымачивать и периодически менять воду.
Банки и крышки я не стерилизовала, тут это совсем не нужно, просто помыла. В каждую баночку положила тушеной капусты и по два кусочка курочки, прижимала ложкой, что бы сверху образовывалась жидкость, но заполняла не более чем по плечики банки.
Закрутила крышками, так туго как смогла, установила баночки в чашу, налила воды по плечики баночек.
Закрыла крышку скороварки, включила программу мясо на 50 минут, давление высокое 07 и ждем.
После окончания программы, принудительно спускать давление ни в коем случае нельзя, ждем когда крышка откроется самостоятельно. Когда крышка свободно откроется (обычно минут 15-20), очень осторожно достаем баночки (в баночках все кипит) подкручиваем крышки как можно туже, переворачиваем на полотенце и укрываем пледом или что есть теплое до полного остывания.
Ну вот и все, готово
Все заготовки храню дома, в обычной квартире, в кладовке.



Мир вашему дому и приятного аппетита!