Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Мука в/с
2 ст (320 гр)
Творог мягкий (не зерновой)
3/4 ст (180 гр)
Сахарная пудра
1/4 ст (60 гр)
Йогурт натуральный (сметана
15%) 1/3 ст (83 гр)
Ванильный экстракт (ванил. сахар)
1 чл
Разрыхлитель
1 пак
Сода
1/4 чл
Соль
1/2 чл
Сливочное масло
2 ст л
Начинка:
Грецкие орехи
1 1/2 ст (100 гр)
Сахар коричневый
2/3 ст (100 гр)
Корица молотая
1 чл
Глазурь:
Сахар
1/3 ст
Мед темный
3 ст л
Ванильный экстракт
1 чл
Способ приготовления
Моей мерой был стакан на 250 мл.
1. Орехи грецкие растолочь, но не мелко. Добавить сахар и корицу - перемешать.
2. Смешать творог+сметану+сахар+ваниль. Добавить муку+разрыхлитель+соду - вымешивать до готовности. Делала в ХП на проге Пресное тесто. Сначала немного помогла собраться тесту в комок, затем она сама мешала - общее время замеса 15 минут. Переложить готовое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесить 4-5 раз.
3. Раскатать тесто на пласт, примерно 30 на 40 см. Смазать растопленным маслом (края не смазывать, примерно 1 см) и высыпать ореховую смесь - распределить. Скатать в рулет, защипнуть шов.
Рулет разрезать на 12 кусочков. Чашу смазать маслом. Уложить булочки срезом вниз.
4. Выпекать на программе КАША 1 ч 40 мин, давл 30.
5. Глазурь: Делала в маленькой МВ на режиме ЙОГУР - 40 минут. Выложила в чашу все необходимые ингредиенты и растопила.
6. После того как будочки испекутся их открыть и смазать глазурью (выкладывала на каждую булочку ложкой) и включить снова на 10 минут при условии прогр КАША и давл 30.
7. Аккуратно вынуть из чаши с помощью тарелки. Тарелкой накрыть и придерживая перевернуть, а второй накрыть снова и перевернуть "лицом " вверх.
Подавать теплыми!
Приятного аппетита!
Примечание
Источник : Журнал "Школа гастронома" № 8(250)
Для духовки: предварительно разогреть до 200 гр. Выпекать20-25 минут до золотистого цвета. Поливать глазурью после выпечки.
Для духовки: предварительно разогреть до 200 гр. Выпекать20-25 минут до золотистого цвета. Поливать глазурью после выпечки.