Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
350гр + 1ст л
Манка
50гр
Яйца
2шт
Молоко ( у меня сыворотка)
100мл
Сахар
3-4ст л
Масло сливочное
40гр
Масло горчичное (растительное)
1ст л
Соль
0,5ч л
Дрожжи
1,5ч л
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Яйца взбила в комбайне венчиком до пышной пены, добавила сахар и еще взбила.
В чашу с яйцами добавила теплое молоко, мягкое сливочное масло, горчичное масло, соль, ванильный сахар, муку, манку и дрожжи.
Венчик поменяла крюк для теста и включила замес на минимальную скорость, примерно на 15 минут. Тесто жидковато мне показалось, добавила 1 ст л муки (можно и не добавлять). Но тесто мягкое, мажется по дну чаши, это нормально (можно остановить комбайн и собрать тесто лопаткой в центр чаши) , в конце приготовления оно будет другое.
Оставила тесто отдохнуть минут на 30 , потом включила замес еще на 15 минут, на 1 скорости.
Через минут 40-50 , тесто достала из чаши, обмяла, разделила на кусочки, скатала шарики и уложила в чашу мультиварки. Включила программу «хлеб» на 2 часа. Первый час программы это 35° , второй час 120°.
Забыла сфотографировать шарики до расстойки, это уже через 30 минут на программе, тесто увеличилось в объеме.
Чаша этой мультиварки на 3 литра и у меня осталось 250гр теста.
Раскатала тесто тоненько в круг, разрезала на 8 частей, скатала рогалики и уложила в теплую пиццамейкер Princess минут на 40 и потом выпекала 10 минут.
После завершении программы хлеб в мультиварке, чашу вынула, поставила ее в аэрогриль и немного подрумянила верх, минут 5 .
Ну и вот, булочки мягонькие и ароматные готовы и рогалики готовы.
Приятного аппетита!
В чашу с яйцами добавила теплое молоко, мягкое сливочное масло, горчичное масло, соль, ванильный сахар, муку, манку и дрожжи.
Венчик поменяла крюк для теста и включила замес на минимальную скорость, примерно на 15 минут. Тесто жидковато мне показалось, добавила 1 ст л муки (можно и не добавлять). Но тесто мягкое, мажется по дну чаши, это нормально (можно остановить комбайн и собрать тесто лопаткой в центр чаши) , в конце приготовления оно будет другое.
Оставила тесто отдохнуть минут на 30 , потом включила замес еще на 15 минут, на 1 скорости.
Через минут 40-50 , тесто достала из чаши, обмяла, разделила на кусочки, скатала шарики и уложила в чашу мультиварки. Включила программу «хлеб» на 2 часа. Первый час программы это 35° , второй час 120°.
Забыла сфотографировать шарики до расстойки, это уже через 30 минут на программе, тесто увеличилось в объеме.
Чаша этой мультиварки на 3 литра и у меня осталось 250гр теста.
Раскатала тесто тоненько в круг, разрезала на 8 частей, скатала рогалики и уложила в теплую пиццамейкер Princess минут на 40 и потом выпекала 10 минут.
После завершении программы хлеб в мультиварке, чашу вынула, поставила ее в аэрогриль и немного подрумянила верх, минут 5 .
Ну и вот, булочки мягонькие и ароматные готовы и рогалики готовы.
Приятного аппетита!
Примечание
Выпекать на программе хлеб мне понравилось, только вот нижняя корочка получилась толстовата, нужно было раньше выключить программу минут на 10-15. Но я проваронила и рогалики немного спалила тоже
Для сдобного, сладкого теста, вполне достаточно выставить программу хлеб 1ч 45минут, ну или 1ч 50 минут.
Для сдобного, сладкого теста, вполне достаточно выставить программу хлеб 1ч 45минут, ну или 1ч 50 минут.