Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 гр.
Масло сливочное
20 гр.
Молоко
130 мл
Дрожжи сухие
0,5 ч. л.
Соль на кончике ножа
ПРОПИТКА:
Сахар
70 гр.
Вода горячая (кипяток)
70 мл
Сливки
70 мл
Способ приготовления
Замешиваем дрожжевое тесто. Даем ему подойти около часа. Я замешивала в хлебопечке Philips HD9046 на режиме "Тесто"

А после разделываем колобок на 6 частей. Каждый шарик превращаем в полоску, из которых сворачиваем "улитки". Дрожжевое тесто сворачивать нужно свободно, чтобы ему было куда расти.


Чашу смазываем сливочным маслом. Закладываем "улитки" в чашу, оставляя между плюшками свободное пространство для свободного подъема теста.

Включаем режим "Свой выбор" 40°С 5 минут, подогрев отключаем. Расстаиваем тесто около 30 минут.

Режим "Печь" 45 минут. Я выпекала при 130°С, но лучше при 120°С - так корочка будет потоньше.

Пока плюшки выпекаются, приготовим пропитку. Я готовила пропитку - соус "Тоффи" - в мультиварке Brand 37501 на режиме "Ручной" при 180°С. Кристаллизуем сахар, вливаем в карамель кипяток. Растворяем все карамельки. Вводим сливки. Доводим смесь до кипения. Все, соус готов. Теперь его можно охлаждать (при охлаждении он загустеет). Но для пропитки я использовала теплый соус.

После окончания режима чашу с плюшками лучше извлечь из корпуса мультиварки. Заливаем плюшки соусом. И оставляем их так до полного остывания.

В результате получаем мягкие, нежные плюшки со вкусом соуса "Тоффи"





А после разделываем колобок на 6 частей. Каждый шарик превращаем в полоску, из которых сворачиваем "улитки". Дрожжевое тесто сворачивать нужно свободно, чтобы ему было куда расти.




Чашу смазываем сливочным маслом. Закладываем "улитки" в чашу, оставляя между плюшками свободное пространство для свободного подъема теста.

Включаем режим "Свой выбор" 40°С 5 минут, подогрев отключаем. Расстаиваем тесто около 30 минут.

Режим "Печь" 45 минут. Я выпекала при 130°С, но лучше при 120°С - так корочка будет потоньше.

Пока плюшки выпекаются, приготовим пропитку. Я готовила пропитку - соус "Тоффи" - в мультиварке Brand 37501 на режиме "Ручной" при 180°С. Кристаллизуем сахар, вливаем в карамель кипяток. Растворяем все карамельки. Вводим сливки. Доводим смесь до кипения. Все, соус готов. Теперь его можно охлаждать (при охлаждении он загустеет). Но для пропитки я использовала теплый соус.


После окончания режима чашу с плюшками лучше извлечь из корпуса мультиварки. Заливаем плюшки соусом. И оставляем их так до полного остывания.


В результате получаем мягкие, нежные плюшки со вкусом соуса "Тоффи"






Программа: Печь, 120°С
Время приготовления: 45 мин.