Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская

Ингредиенты
Фарш (у меня говяжий)
400 г
Лук репчатый
1 шт маленькая
Чеснок
4 зубчика
Дижонская горчица
1 чайная ложка с верхом
Тимьян, орегано по щепотке
Молотая сладкая паприка
1 чайная ложка
Свеже молотый перец
по вкусу
Каперсы
5-6 шт
Сыр с мягким сливочным вкусом
50 г
Сыр твердый (у меня Пармезан)
50-70 г
Фасоль зеленая (заморозка)
2 горсти
Фасоль красная,
1 банка (можно сварить самим) 400 г
Грибы любые (я брала лесные, замороженные, можно шампиньоны)
100 г
Масло оливковое или растительное
3-4 столовые ложки
Сливки жирные
30% и более 200 мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление:
1. Лук мелко-мелко нарезать, 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать. Добавить лук и чеснок к фаршу. Каперсы мелко нарезать и в фарш. Соль, ½ чайной ложки паприки, дижонскую горчицу, тимьян, орегано, немного свеже молотого перца – все это добавить к фаршу и очень хорошо вымешать.
2. Сыр (мягкий) порезать на тонкие ломтики.
3. Грибы порезать довольно мелко.
4. Твердый сыр натереть на терке.
5. Красную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
6. Разделить фарш на 4 части (можно на 2), скатать шарики, затем каждый шарик разложить в лепешку толщиной 5-7 мм, на одну половину выложить немного ломтиков сыра, закрыть второй половиной (поднимать удобно ножом) и защипать края. Получим 4 плескавицы.
7. Включить Штебик на режим Обжарка 12 минут. Чашу брала тефлоновую. После сигнала налить масло и положить 2 зубчика чеснока (просто раздавить ножом), обжаривать чеснок 2 минуты, затем вытащить чеснок и положить плескавицы. Обжаривать 5 минут, затем аккуратно перевернуть, добавить грибы и обжаривать до конца программы.
8. По окончании программы Обжарка добавить фасоль зеленую и красную, посолить, добавить паприку и свеже молотый перец, залить сливками, сверху посыпать тертым сыром. Режим Мясо 15 минут.
Рецепт Сержа Марковича. Немного изменила под себя, он добавлял фасоли по чуть-чуть, делал соус, я добавила больше, сделала гарнир.
В общем-то плескавица – это та же котлета, у сербов много вариантов её приготовления.
Сказать, что получилось, цитирую Марковича, УКУСНО, это ничего не сказать. Получилось ОЧЕНЬ УКУСНО! Нежное, сочное мясо. Фасоль с грибами в сливках – просто объеденье!
Попробуйте! Готовить просто, а для разнообразия.... УКУСНО!
Приятного аппетита!
Пы. Сы. Прошу прощения за фото. Что-то у меня разладилось!
1. Лук мелко-мелко нарезать, 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать. Добавить лук и чеснок к фаршу. Каперсы мелко нарезать и в фарш. Соль, ½ чайной ложки паприки, дижонскую горчицу, тимьян, орегано, немного свеже молотого перца – все это добавить к фаршу и очень хорошо вымешать.
2. Сыр (мягкий) порезать на тонкие ломтики.
3. Грибы порезать довольно мелко.
4. Твердый сыр натереть на терке.
5. Красную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
6. Разделить фарш на 4 части (можно на 2), скатать шарики, затем каждый шарик разложить в лепешку толщиной 5-7 мм, на одну половину выложить немного ломтиков сыра, закрыть второй половиной (поднимать удобно ножом) и защипать края. Получим 4 плескавицы.
7. Включить Штебик на режим Обжарка 12 минут. Чашу брала тефлоновую. После сигнала налить масло и положить 2 зубчика чеснока (просто раздавить ножом), обжаривать чеснок 2 минуты, затем вытащить чеснок и положить плескавицы. Обжаривать 5 минут, затем аккуратно перевернуть, добавить грибы и обжаривать до конца программы.
8. По окончании программы Обжарка добавить фасоль зеленую и красную, посолить, добавить паприку и свеже молотый перец, залить сливками, сверху посыпать тертым сыром. Режим Мясо 15 минут.
Рецепт Сержа Марковича. Немного изменила под себя, он добавлял фасоли по чуть-чуть, делал соус, я добавила больше, сделала гарнир.
В общем-то плескавица – это та же котлета, у сербов много вариантов её приготовления.
Сказать, что получилось, цитирую Марковича, УКУСНО, это ничего не сказать. Получилось ОЧЕНЬ УКУСНО! Нежное, сочное мясо. Фасоль с грибами в сливках – просто объеденье!
Попробуйте! Готовить просто, а для разнообразия.... УКУСНО!
Приятного аппетита!
Пы. Сы. Прошу прощения за фото. Что-то у меня разладилось!
Программа: Обжарка, Мясо
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 3-4 порции