Суп из белой фасоли и шпината

Категория: Первые блюда
Суп из белой фасоли и шпината

Ингредиенты

оливкового масла extra virgin
30 мл
маленькая луковица
1 шт.
чеснока
4 зуб.
сладкой копченой испанской паприки
1,15 г
сушеного тимьяна
0,45 г
консервированной белой фасоли
400 г
куриного бульона
710 мл
нитей шафрана
0,17 г
свежего шпината
50 г
мелко натертого сыра
30 г
морской соли
1 щеп.
черного перца
1 щеп.

Способ приготовления

 
Начните с разогрева кастрюли на среднем огне и влейте оливковое масло.

 
Пока масло нагревается, мелко нарежьте лук кубиками, а зубчики чеснока грубо измельчите.

 
Ввести в кастрюлю лук и чеснок, помешивая, в оливковое масло. В течение примерно 3 минут лук станет полупрозрачным. Это сигнал к добавлению паприки и тимьяна.

 
Далее приглашаем на вечеринку белую фасоль. Но помните, что они лежали в банке, поэтому сначала их нужно хорошенько промыть. Фасоль слейте из банки в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой, добавьте ее в кастрюлю, приправьте солью и перцем и перемешайте.

 
Когда все хорошо перемешано, влейте куриный бульон и всыпьте нити шафрана. Включите огонь и дождитесь, пока бульон начнет бурлить.

 
Как только бульон закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до кипения.

 
После того как бульон прокипит около 15 минут, откройте кастрюлю и введите шпинат. Ему нужно всего 30 секунд, чтобы познакомиться с остальными ингредиентами.

 
Как только шпинат освоится, снимите кастрюлю с огня. Разлейте суп по мискам, а в качестве завершающего штриха посыпьте его сыром и рубленой петрушкой.

Примечание

  • Используете консервированную или баночную фасоль? Всегда сначала промывайте их. Это не только удалит излишки натрия, но и позволит фасоли лучше впитать ароматы супа.
  • Если вы хотите получить более глубокий вкус, дайте супу прокипеть до 30 минут.
  • Для тех, кто предпочитает веганскую версию, замените сыр на пищевые дрожжи. Они дают сырный вкус без молочных продуктов.
  • Этот суп можно приготовить заранее. Храните его в холодильнике до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать куриный бульон вместо овощного?
Конечно! Хотя в оригинальном рецепте используется овощной бульон, куриный бульон может стать его ароматной заменой.
У меня нет шафрана. Могу ли я его пропустить?
Шафран придает супу неповторимый аромат и цвет. Если у вас нет шафрана под рукой, его можно не добавлять, но в супе может не хватить шафранового оттенка.
Можно ли использовать замороженный шпинат вместо свежего?
Да, можно. Только разморозьте и слейте воду из замороженного шпината, прежде чем добавлять его в суп.
Как сделать суп более кремовым?
Если вы предпочитаете более кремовую консистенцию, взбейте блендером половину супа, а затем снова смешайте. Это придаст супу более густую консистенцию.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Суп из белой фасоли и шпината. Категория: Первые блюда. Автор: lybow. Ингредиенты: оливкового масла extra virgin 30 мл • маленькая луковица 1 шт. • чеснока 4 зуб. • сладкой копченой испанской паприки 1,15 г • сушеного тимьяна 0,45 г • консервированной белой фасоли 400 г • куриного бульона 710 мл • нитей шафрана 0,17 г • свежего шпината 50 г • мелко натертого сыра 30 г • морской соли 1 щеп. • черного перца 1 щеп..
PT6M47S
True
2023-10-04T13:44:17+03:00
embedUrl
Суп из белой фасоли и шпината

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
lybow, Любовь, отличное исполнение!

lybow
Шеф, спасибо, приятно.
мне понравилось сочетание приправ, буду готовить еще

lybow
пояснения к рецепту
автор рецепта не ест мясо, поэтому готовит на темном овощном бульоне, который я заменила на куриный, рецепт овощного бульона нашла и когда-нибудь сделаю
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая луковица
3 моркови
3 стебля сельдерея
6 шампиньонов
2 чашки свежего шпината
3 лавровых листа
горсть свежей петрушки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка морской соли
8 стаканов холодной воды
Разрежьте 1 большую луковицу пополам и удалите один из внешних слоев, нарежьте лук на кусочки размером 1 дюйм, также нарежьте 3 моркови кусочками размером 1 дюйм, 3 стебля сельдерея на кусочки размером 1 дюйм и 6 шампиньонов пополам.

Возьмите большую кастрюлю, добавьте 2 ст. оливкового масла, нарезанные овощи, шпинат, петрушку, тимьян,1 чайную ложку черного перца горошком и 1 чайную ложку морской соли, нагрейте кастрюлю на среднем огне, перемешайте овощи и варите 8–10 минут или пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте 8 стаканов холодной воды и доведите до кипения. как только закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до слабого-среднего огня

Через 35 минут бульон должен быть готов к употреблению, выключите огонь и дайте настояться 5 минут, затем слейте в кувшин через мелкое сито или марлю, бульон можно хранить в холодильнике до 7 дней или заморозить для будущего использования
по поводу сыра, автор использует сыр манчего, у меня его нет, поэтому в рецепте использовала сыр который был, показалось что не подходит и попробовала с плавленым сыром для супа, этот вариант понравился больше
для веганов или во время поста суп можно готовить на овощном бульоне и не использовать сыр, а чтобы загустить суп часть фасоли измельчить блендером

lybow
Готовила по этому рецепту с имеретинским шафраном, решила с настоящим попробовать, и вкус и цвет и аромат понравились больше, правда с белой фасолью не повезло, купила неудачно, заменила красной, шпинат в этот раз мороженый Суп из белой фасоли и шпината



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Новое на сайте