Рагу из чечевицы и яиц

Spanish Lentil Stew with Eggs  Healthy & Delicious ONE-POT Recipe play thumbnailUrl Рагу из чечевицы и яиц
EPISODE 850 - How to Make a Spanish Lentil Stew with Eggs Guiso de Lentejas con Huevos Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check…Рагу из чечевицы и яиц - 4140012
7M
True
2024-09-29T22:40:13+03:00
embedUrl


Смакуя испанское рагу из чечевицы и яиц: Питательное чудо в одной кастрюле


Это традиционное испанское блюдо, известное в Испании как «un Guiso de Lentejas con Huevos».

Ингредиенты


  • Оливковое масло Extra virgin – 30 мл (2 ст. л.)
  • 1 луковица
  • Чеснок – 4 зубчика
  • 1 морковь
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 помидора
  • Испанская паприка сладкого копчения – 2,50 г (1 ч. л.)
  • Молотый тмин – 1 грамм (1/2 ч. л.)
  • Хересный уксус – 15 мл (1 ст. ложка)
  • 1 крупная картофелина
  • Коричневая чечевица – 200 грамм (1 стакан)
  • Овощной бульон – 1200 мл (5 чашек)
  • 1 лавровый лист
  • 4 яйца
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Горсть свежей петрушки

Способ приготовления


  • Начните с тщательного измельчения лука и зеленого болгарского перца, крупной нарезки чеснока и очищенной моркови, нарезки очищенного картофеля на крупные кусочки и мелкой терки помидоров.
  • Разогрейте кастрюлю на среднем огне и введите оливковое масло.
  • Через пару минут добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь и зеленый болгарский перец, чтобы они хорошо перемешались с оливковым маслом. После 3-4-минутного обжаривания введите паприку, кумин и хересный уксус, быстро перемешивая. Затем добавьте натертые помидоры, перемешайте и дайте закипеть.
  • Когда тертый помидор слегка загустеет, а это займет около 3 минут, ввести нарезанный картофель, промытую сухую чечевицу, овощной бульон и лавровый лист. Поднимите огонь до максимума, тщательно перемешайте и, доведя до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.
  • После того как чечевица проварится в течение 25-30 минут, приправьте ее морской солью и черным перцем, аккуратно перемешивая. Разбейте яйца, обеспечив их равномерное распределение, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 3-4 минуты или до полного приготовления яичных белков.
  • Подавайте рагу в неглубоких мисках, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой, и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению


  • Выбирайте восковой картофель, так как он сохраняет свою форму в процессе приготовления, придавая рагу восхитительную текстуру.
  • Для усиления вкуса рекомендуется использовать овощной бульон, но в качестве альтернативы можно использовать и воду, в зависимости от личных предпочтений или наличия.
  • Предпочтительнее использовать коричневую чечевицу, так как время ее приготовления обычно составляет 20-30 минут, а замачивание на ночь не требуется – достаточно просто промыть.
  • Для сохранения свежести и вкуса тушеное мясо следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.
  • При повторном разогреве обязательно добавьте немного жидкости, чтобы рагу не получилось слишком сухим и приобрело сочную и аппетитную консистенцию.

Ответы на вопросы


Можно ли сделать это рагу веганским?
 Конечно! Просто опустите яйца или используйте веганский заменитель яиц, чтобы создать веганскую версию этого сытного рагу.
Как улучшить вкусовые качества этого рагу?
 Добавьте в рагу немного шафрана или хлопьев чили, чтобы придать вкусовой палитре рагу дополнительную сложность и теплоту.
Существует ли определенный вид чечевицы, который лучше всего подходит для этого рецепта?
 Рекомендуется использовать коричневую чечевицу из-за ее относительно быстрого приготовления и способности хорошо держать форму во время варки, обеспечивая прекрасную текстуру рагу.
Могу ли я использовать другой тип уксуса, если у меня нет хересного уксуса?
 Да, вместо хересного уксуса можно использовать красный винный уксус или яблочный уксус, которые немного изменят вкус, но при этом придадут рагу восхитительную терпкость.
Можно ли приготовить это рагу заранее?
 Конечно! Это рагу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев, чтобы всегда иметь под рукой удобное и питательное блюдо.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте