Ssylka

Кебаб из красной чечевицы

Red Lentil Kebab Recipe (Gluten-free & Vegan)  Vegan Kebab Recipe  Vegetable Kebab Recipe play thumbnailUrl Кебаб из красной чечевицы
If you like my videos, Please SUBSCRIBE and don’t forget to press the bell, like, comment and share the video with your family and friends. Stay safe and Love all. ------------------------------------- Please subscribe:…Кебаб из красной чечевицы - 4069047
PT5M
True
2024-01-24T16:22:51+03:00
embedUrl


Красная чечевица, являющаяся основным продуктом во многих кухнях, не только богата белком, но и универсальна. В данном рецепте эта скромная чечевица превращается в восхитительный кебаб, который не содержит глютена и является веганским блюдом. Если вы веган, страдаете непереносимостью глютена или просто ищете вкусную и питательную закуску, этот рецепт для вас. Добавленные овощи не только улучшают вкус, но и содержат дополнительные питательные вещества.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы (убедитесь, что она замочена до мягкости. Хорошим тестом будет, если вы сможете легко разделить ее ногтями)
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, грубо нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезанные
  • 1 чашка плоской петрушки или листьев кинзы/кориандра
  • 50 г миндальной муки или другой альтернативы, например, орехов кешью или панировочных сухарей
  • Соль, по вкусу
  • 1 или 1/2 чайной ложки гарам масала (не обязательно, но рекомендуется для придания дополнительного аромата)
  • 1 чайная ложка кайенского перца, порошка индийского красного чили, зеленого чили или хлопьев чили (выбирайте в зависимости от ваших предпочтений)
  • 1 чайная ложка порошка кумина
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • Сок из 1 лайма или лимона, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • Для овощной смеси

    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 1 средняя луковица, натертая на терке
    • 1 средняя картофелина, натертая на терке
    • 1 средняя морковь, натертая на терке
    • 1 чашка капусты, мелко нашинкованной
    • Соль, по вкусу
  • 1/2 стакана растительного масла (для жарки кебаба)

Способ приготовления

  • Для начала тщательно промойте красную чечевицу. После промывки замочите ее примерно на 20-25 минут. После замачивания слейте воду и отложите ее в сторону.
  • Разогрейте сковороду и добавьте чайную ложку растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, тертый картофель, морковь и капусту. Приправьте солью и обжаривайте овощи в течение 4-5 минут. Цель – удалить лишнюю влагу, чтобы смесь для кебаба оставалась твердой. После этого выключите огонь и дайте овощной смеси остыть.
  • В кухонном комбайне соединить замоченную чечевицу, имбирь, чеснок, петрушку (или кинзу), миндальную муку, соль, специи и сок лайма или лимона. Взбейте смесь в блендере, чтобы она оставалась слегка крупнозернистой и не слишком пастообразной.
  • Переложить чечевичную смесь в миску и добавить обжаренные овощи. Хорошо перемешать. Для придания кебабам дополнительной пушистости добавьте пищевую соду.
  • Слегка смазав руки маслом для предотвращения прилипания, сформируйте из смеси овальные кебабы. У вас должно получиться примерно 29-30 кебабов, но это может варьироваться в зависимости от предпочитаемого размера.
  • Разогрейте 1/2 стакана растительного масла на сковороде. Когда масло нагреется, аккуратно выложите в него шашлычки. Жарить на среднем или средне-высоком огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. После обжаривания вынуть и выложить на бумажные полотенца.

Советы по приготовлению

  • Чтобы получить еще более здоровый вариант, кебаби можно не жарить, а запекать. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте 20-25 минут или до золотистой корочки.
  • Подавайте эти шашлычки с мятным чатни или йогуртовым соусом для усиления вкусовых ощущений.
  • Вы также можете использовать эти кебабы в качестве начинки для оберток или сэндвичей.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другую чечевицу вместо красной?
Хотя в данном рецепте используется именно красная чечевица, вы можете экспериментировать с другими видами. Однако время приготовления и текстура могут отличаться.

Как долго можно хранить эти кебабы?
Эти шашлычки можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Для более длительного хранения их можно заморозить.

Можно ли добавить другие специи или травы?
Конечно! Не стесняйтесь изменять рецепт в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте