Хрустящие кукурузные котлеты

Crispy Corn Cutlet Recipe  Evening Snacks Recipe  Sweet Corn Vada  Corn Patties  Corn Recipes play thumbnailUrl Хрустящие кукурузные котлеты
Crispy Corn Cutlet Recipe Evening Snacks Recipe Sweet Corn Vada Corn Patties Corn Recipes #sweetcorncutletrecipe #corncutlet #eveningsnacksrecipe #cornkebabrecipe #cornvada #sweetcornvada #cornpattiesrecipe #cornpatticerecipe #snacks…Хрустящие кукурузные котлеты - 4034524
PT5M
True
2023-09-26T14:02:04+03:00
embedUrl


Закуска – это искусство, а в каждом виде искусства есть свой шедевр. Для многих таким шедевром является хрустящая кукурузная котлета. Восхитительное сочетание сладкой кукурузы и множества специй делает эти котлеты воплощением вкуса и текстуры. Если вы устраиваете вечеринку, собираете семью или просто хотите чего-нибудь вкусненького, эти кукурузные котлеты обязательно придутся вам по вкусу. Окунитесь в это руководство, чтобы узнать секреты приготовления идеальных кукурузных котлет и повысить свой уровень в приготовлении закусок.

Ингредиенты


  • Сладкая кукуруза – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1
  • Капсикум – 1/2
  • Морковь – 1
  • Имбирь – небольшой кусочек
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Зеленый чили – 2
  • Соль – 1 ч. л. (5 г)
  • Порошок куркумы – 1/4 ч. л. (1,25 грамма)
  • Порошок кашмирского чили – 2 ч. л. (10 грамм)
  • Порошок кумина (тмина) – 1 ч. л. (5 грамм)
  • Порошок кориандра – 1 ч. л. (5 грамм)
  • Хинг (асафетида) – 1/4 ч. л. (1,25 грамма)
  • Гарам Масала – 1 ч. л. (5 грамм)
  • Амчур (сухой порошок манго) – 1 ч. л. (5 грамм)
  • Безан (граммовая мука) – 1 стакан (около 250 г)
  • Рисовая мука – 1/4 стакана (около 62,5 грамма)
  • Свежие листья кориандра – горсть
  • Масло – для жарки

Способ приготовления


  • Для начала измельчите в блендере зерна вареной сладкой кукурузы. Добейтесь грубой текстуры без добавления воды. Переложите их в миску для смешивания.
  • Ввести в кукурузную смесь лук, стручковый перец, имбирь, зеленый чили, тертую морковь и чеснок.
  • Приправить солью, куркумой, порошком кашмирского красного чили, кумином, кориандром, хингом, гарам масалой и порошком амчура.
  • Скрепите смесь с помощью грамм-муки и рисовой муки. Добавьте свежести с помощью измельченных листьев кинзы.
  • Руками, смазанными маслом, сформировать лепешки ровного размера.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Когда оно нагреется, аккуратно выложите котлеты.
  • На средне-высоком огне жарить до получения насыщенного коричневого оттенка. Следите за равномерным прожариванием, периодически переворачивая.
  • После обжаривания подавать горячими с любым соусом, будь то терпкий томатный кетчуп или сливочный майонез.

Советы по приготовлению


  • Для придания хрустящей корочки можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или фасоль.
  • Если жарка во фритюре не в вашем вкусе, котлеты можно запечь или обжарить на воздухе, что будет более здоровой альтернативой.
  • Подавайте котлеты с мятным чатни или тамариндовым соусом для дополнительного вкуса.
  • Для тех, кто следит за потреблением соли, регулируйте приправы по своему вкусу.

Ответы на вопросы


Зачем использовать и грамм-муку, и рисовую муку?
Граммовая мука выступает в качестве связующего компонента, обеспечивая сохранение формы котлет, а рисовая мука придает им восхитительный хруст.

Можно ли использовать замороженную кукурузу?
Конечно! Только перед использованием разморозьте ее и слейте лишнюю воду.

Как хранить оставшиеся котлеты?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей разогрейте в духовке или на сковороде.

Послесловие


Кукурузные котлеты – это не просто закуска, это целое событие. Каждый кусочек – это симфония вкусов, от сладости кукурузы до остроты специй. И что самое приятное? Они невероятно универсальны. Их можно подавать как закуску, гарнир или даже как основное блюдо с салатом на гарнир. Независимо от того, как вы решите их отведать, одно можно сказать точно: они не оставят вас равнодушными. Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького, попробуйте приготовить эти кукурузные котлеты. Счастливого приготовления!

Похожие темы




Интересное в разделе «Овощные блюда»

Новое на сайте