

Ингредиенты
- Сладкая кукуруза – 2 штуки
- Лук репчатый – 1
- Капсикум – 1/2
- Морковь – 1
- Имбирь – небольшой кусочек
- Чеснок – 6 зубчиков
- Зеленый чили – 2
- Соль – 1 ч. л. (5 г)
- Порошок куркумы – 1/4 ч. л. (1,25 грамма)
- Порошок кашмирского чили – 2 ч. л. (10 грамм)
- Порошок кумина (тмина) – 1 ч. л. (5 грамм)
- Порошок кориандра – 1 ч. л. (5 грамм)
- Хинг (асафетида) – 1/4 ч. л. (1,25 грамма)
- Гарам Масала – 1 ч. л. (5 грамм)
- Амчур (сухой порошок манго) – 1 ч. л. (5 грамм)
- Безан (граммовая мука) – 1 стакан (около 250 г)
- Рисовая мука – 1/4 стакана (около 62,5 грамма)
- Свежие листья кориандра – горсть
- Масло – для жарки
Способ приготовления
- Для начала измельчите в блендере зерна вареной сладкой кукурузы. Добейтесь грубой текстуры без добавления воды. Переложите их в миску для смешивания.
- Ввести в кукурузную смесь лук, стручковый перец, имбирь, зеленый чили, тертую морковь и чеснок.
- Приправить солью, куркумой, порошком кашмирского красного чили, кумином, кориандром, хингом, гарам масалой и порошком амчура.
- Скрепите смесь с помощью грамм-муки и рисовой муки. Добавьте свежести с помощью измельченных листьев кинзы.
- Руками, смазанными маслом, сформировать лепешки ровного размера.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Когда оно нагреется, аккуратно выложите котлеты.
- На средне-высоком огне жарить до получения насыщенного коричневого оттенка. Следите за равномерным прожариванием, периодически переворачивая.
- После обжаривания подавать горячими с любым соусом, будь то терпкий томатный кетчуп или сливочный майонез.
Советы по приготовлению
- Для придания хрустящей корочки можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или фасоль.
- Если жарка во фритюре не в вашем вкусе, котлеты можно запечь или обжарить на воздухе, что будет более здоровой альтернативой.
- Подавайте котлеты с мятным чатни или тамариндовым соусом для дополнительного вкуса.
- Для тех, кто следит за потреблением соли, регулируйте приправы по своему вкусу.
Ответы на вопросы
Зачем использовать и грамм-муку, и рисовую муку?
Граммовая мука выступает в качестве связующего компонента, обеспечивая сохранение формы котлет, а рисовая мука придает им восхитительный хруст.
Можно ли использовать замороженную кукурузу?
Конечно! Только перед использованием разморозьте ее и слейте лишнюю воду.
Как хранить оставшиеся котлеты?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей разогрейте в духовке или на сковороде.