Хрустящие кукурузные котлеты

Видео: Хрустящие кукурузные котлетыplay


Закуска – это искусство, а в каждом виде искусства есть свой шедевр. Для многих таким шедевром является хрустящая кукурузная котлета. Восхитительное сочетание сладкой кукурузы и множества специй делает эти котлеты воплощением вкуса и текстуры. Если вы устраиваете вечеринку, собираете семью или просто хотите чего-нибудь вкусненького, эти кукурузные котлеты обязательно придутся вам по вкусу. Окунитесь в это руководство, чтобы узнать секреты приготовления идеальных кукурузных котлет и повысить свой уровень в приготовлении закусок.

Ингредиенты


  • Сладкая кукуруза – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1
  • Капсикум – 1/2
  • Морковь – 1
  • Имбирь – небольшой кусочек
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Зеленый чили – 2
  • Соль – 1 ч. л. (5 г)
  • Порошок куркумы – 1/4 ч. л. (1,25 грамма)
  • Порошок кашмирского чили – 2 ч. л. (10 грамм)
  • Порошок кумина (тмина) – 1 ч. л. (5 грамм)
  • Порошок кориандра – 1 ч. л. (5 грамм)
  • Хинг (асафетида) – 1/4 ч. л. (1,25 грамма)
  • Гарам Масала – 1 ч. л. (5 грамм)
  • Амчур (сухой порошок манго) – 1 ч. л. (5 грамм)
  • Безан (граммовая мука) – 1 стакан (около 250 г)
  • Рисовая мука – 1/4 стакана (около 62,5 грамма)
  • Свежие листья кориандра – горсть
  • Масло – для жарки

Способ приготовления


  • Для начала измельчите в блендере зерна вареной сладкой кукурузы. Добейтесь грубой текстуры без добавления воды. Переложите их в миску для смешивания.
  • Ввести в кукурузную смесь лук, стручковый перец, имбирь, зеленый чили, тертую морковь и чеснок.
  • Приправить солью, куркумой, порошком кашмирского красного чили, кумином, кориандром, хингом, гарам масалой и порошком амчура.
  • Скрепите смесь с помощью грамм-муки и рисовой муки. Добавьте свежести с помощью измельченных листьев кинзы.
  • Руками, смазанными маслом, сформировать лепешки ровного размера.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Когда оно нагреется, аккуратно выложите котлеты.
  • На средне-высоком огне жарить до получения насыщенного коричневого оттенка. Следите за равномерным прожариванием, периодически переворачивая.
  • После обжаривания подавать горячими с любым соусом, будь то терпкий томатный кетчуп или сливочный майонез.

Советы по приготовлению


  • Для придания хрустящей корочки можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или фасоль.
  • Если жарка во фритюре не в вашем вкусе, котлеты можно запечь или обжарить на воздухе, что будет более здоровой альтернативой.
  • Подавайте котлеты с мятным чатни или тамариндовым соусом для дополнительного вкуса.
  • Для тех, кто следит за потреблением соли, регулируйте приправы по своему вкусу.

Ответы на вопросы


Зачем использовать и грамм-муку, и рисовую муку?
Граммовая мука выступает в качестве связующего компонента, обеспечивая сохранение формы котлет, а рисовая мука придает им восхитительный хруст.

Можно ли использовать замороженную кукурузу?
Конечно! Только перед использованием разморозьте ее и слейте лишнюю воду.

Как хранить оставшиеся котлеты?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей разогрейте в духовке или на сковороде.

Послесловие


Кукурузные котлеты – это не просто закуска, это целое событие. Каждый кусочек – это симфония вкусов, от сладости кукурузы до остроты специй. И что самое приятное? Они невероятно универсальны. Их можно подавать как закуску, гарнир или даже как основное блюдо с салатом на гарнир. Независимо от того, как вы решите их отведать, одно можно сказать точно: они не оставят вас равнодушными. Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького, попробуйте приготовить эти кукурузные котлеты. Счастливого приготовления!

Похожие темы




Интересное в разделе «Овощные блюда»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру