Ssylka

Хрустящие кукурузные котлеты

Crispy Corn Cutlet Recipe  Evening Snacks Recipe  Sweet Corn Vada  Corn Patties  Corn Recipes play thumbnailUrl Хрустящие кукурузные котлеты
Crispy Corn Cutlet Recipe Evening Snacks Recipe Sweet Corn Vada Corn Patties Corn Recipes #sweetcorncutletrecipe #corncutlet #eveningsnacksrecipe #cornkebabrecipe #cornvada #sweetcornvada #cornpattiesrecipe #cornpatticerecipe #snacks…Хрустящие кукурузные котлеты - 4034524
PT5M
True
2023-09-26T14:02:04+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Сладкая кукуруза – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1
  • Капсикум – 1/2
  • Морковь – 1
  • Имбирь – небольшой кусочек
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Зеленый чили – 2
  • Соль – 1 ч. л. (5 г)
  • Порошок куркумы – 1/4 ч. л. (1,25 грамма)
  • Порошок кашмирского чили – 2 ч. л. (10 грамм)
  • Порошок кумина (тмина) – 1 ч. л. (5 грамм)
  • Порошок кориандра – 1 ч. л. (5 грамм)
  • Хинг (асафетида) – 1/4 ч. л. (1,25 грамма)
  • Гарам Масала – 1 ч. л. (5 грамм)
  • Амчур (сухой порошок манго) – 1 ч. л. (5 грамм)
  • Безан (граммовая мука) – 1 стакан (около 250 г)
  • Рисовая мука – 1/4 стакана (около 62,5 грамма)
  • Свежие листья кориандра – горсть
  • Масло – для жарки

Способ приготовления


  • Для начала измельчите в блендере зерна вареной сладкой кукурузы. Добейтесь грубой текстуры без добавления воды. Переложите их в миску для смешивания.
  • Ввести в кукурузную смесь лук, стручковый перец, имбирь, зеленый чили, тертую морковь и чеснок.
  • Приправить солью, куркумой, порошком кашмирского красного чили, кумином, кориандром, хингом, гарам масалой и порошком амчура.
  • Скрепите смесь с помощью грамм-муки и рисовой муки. Добавьте свежести с помощью измельченных листьев кинзы.
  • Руками, смазанными маслом, сформировать лепешки ровного размера.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Когда оно нагреется, аккуратно выложите котлеты.
  • На средне-высоком огне жарить до получения насыщенного коричневого оттенка. Следите за равномерным прожариванием, периодически переворачивая.
  • После обжаривания подавать горячими с любым соусом, будь то терпкий томатный кетчуп или сливочный майонез.

Советы по приготовлению


  • Для придания хрустящей корочки можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или фасоль.
  • Если жарка во фритюре не в вашем вкусе, котлеты можно запечь или обжарить на воздухе, что будет более здоровой альтернативой.
  • Подавайте котлеты с мятным чатни или тамариндовым соусом для дополнительного вкуса.
  • Для тех, кто следит за потреблением соли, регулируйте приправы по своему вкусу.

Ответы на вопросы


Зачем использовать и грамм-муку, и рисовую муку?
Граммовая мука выступает в качестве связующего компонента, обеспечивая сохранение формы котлет, а рисовая мука придает им восхитительный хруст.

Можно ли использовать замороженную кукурузу?
Конечно! Только перед использованием разморозьте ее и слейте лишнюю воду.

Как хранить оставшиеся котлеты?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей разогрейте в духовке или на сковороде.

Похожее


Паскуаль

Кукурузные котлеты (второй вариант)


Corn Cutlets Recipe By Food Fusion (Ramzan Special) play thumbnailUrl Кукурузные котлеты
These corn cutlets are supper yummy and super easy to make. Do give them a try. #HappyCookingToYou #FoodFusion #StayHome #RamzanSpecial) Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also…Кукурузные котлеты - 4150101
2M
True
2024-11-10T23:17:52+03:00
embedUrl


Ингредиенты

 
  • Отварные зерна кукурузы – 2 ½ чашки
  • Отварной крупный картофель – 1, натертый на терке
  • Тертый творог – 1 стакан
  • Нарезанная морковь – ½ чашки
  • Нарезанная небольшая луковица – 1
  • Нарезанная свежая кинза – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка, или по вкусу
  • Имбирно-чесночная паста – 1 чайная ложка
  • Рубленый зеленый чили – 2
  • Порошок куркумы – ½ чайной ложки
  • Порошок красного чили – 1 чайная ложка, или по вкусу
  • Порошок кумина – 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Кулинарное масло – 1 столовая ложка (для смазывания и жарки)

Способ приготовления

 
  • В кухонный комбайн добавьте отваренные зерна кукурузы и коротко измельчите их до крупной крошки. Отложите их в сторону.
  • В большой миске натрите на терке отварной картофель. Добавьте крупно нарезанную кукурузу, тертый творог, нарезанную морковь, измельченный лук и свежую кинзу.
  • Добавьте в смесь соль, имбирно-чесночную пасту, измельченный зеленый чили, порошок куркумы, порошок красного чили, порошок кумина, порошок черного перца, соевый соус, лимонный сок и панировочные сухари.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения слегка липкой консистенции, напоминающей тесто.
  • Смажьте руки небольшим количеством масла. Возьмите в руки около 55 граммов смеси и сформируйте из нее небольшие котлеты или пирожки. Повторяйте, пока не используете всю смесь, сформировав 15-16 котлет.
  • Вариант мелкой обжарки: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите котлеты на сковороду и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Вариант воздушной жарки: Разогрейте фритюрницу до 180°C. Поместите котлеты в корзину аэрофритюрницы, слегка смажьте маслом с обеих сторон и готовьте 15 минут, переворачивая на полпути для равномерного подрумянивания.

Советы по приготовлению

 
  • Для получения более однородной текстуры натрите все овощи на мелкой терке. Это поможет связать смесь воедино и не даст котлетам развалиться во время приготовления.
  • Отрегулируйте уровень специй в зависимости от ваших предпочтений. Для большей остроты добавьте больше рубленого зеленого чили или увеличьте количество красного порошка чили.
  • По возможности используйте свежие зерна кукурузы, чтобы получить более сладкий и свежий вкус. Замороженная кукуруза тоже подойдет, но разморозьте ее и тщательно слейте воду, чтобы избежать лишней влаги.
  • Если смесь слишком липкая, добавьте еще немного панировочных сухарей. Если слишком сухая, чайная ложка воды поможет добиться нужной текстуры.
  • При желании добавьте щепотку гарам масалы для дополнительного аромата.



Интересное в разделе «Овощные блюда»

Новое на сайте