Баклажаны Кофта Карри

Пакистанская кухня
Baingan koftay Ka Salan Recipe By Food Fusion • Баклажаны Кофта Карри play thumbnailUrl Баклажаны Кофта Карри
Everyone who tried this was amazed to find out that baingan (brinjal) can taste so good. This baingan koftay recipe can trick anyone into loving baingan while experiencing a completely new flavor profile. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe:…Баклажаны Кофта Карри - 4110879
3M
True
2024-06-14T23:41:43+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Баклажаны (500 г)
  • Чеснок (4 зубчика, нарезанный)
  • Лук (1 средний и 1 чашка измельченного)
  • Свежий кориандр (2-3 столовые ложки, измельченный)
  • Зеленый чили (1 столовая ложка рубленого и 2 целых разрезанных)
  • Соль (2 чайные ложки или по вкусу)
  • Порошок красного чили (2,5 чайные ложки, или по вкусу)
  • Порошок куркумы (1,5 чайной ложки)
  • Граммовая мука (¾ стакана)
  • Кулинарное масло (для жарки и ½ чашки для карри)
  • Семена кумина (½ чайной ложки)
  • Имбирно-чесночная паста (1 столовая ложка)
  • Томат (1 чашка, пюре)
  • Порошок кориандра (1 чайная ложка)
  • Порошок кумина (1 чайная ложка)
  • Кашмирский красный чили (½ чайной ложки)
  • Порошок гарам масала (½ чайной ложки)
  • Йогурт (¼ стакана, взбить)
  • Вода (2-3 чашки, по мере необходимости)

Способ приготовления


  • Начните с подготовки баклажанов. Сделайте небольшие надрезы на каждом баклажане и вставьте в каждый надрез дольку чеснока.
  • Проткните баклажаны металлической шпажкой и обжарьте их на открытом огне до полного обугливания кожицы. Когда кожица обуглится, снимите ее и мелко нарежьте баклажаны.
  • Мелко нарежьте одну среднюю луковицу и отожмите лишнюю воду с помощью муслиновой ткани. Удалите воду и отложите лук в сторону.
  • В миске для смешивания соедините нарезанные баклажаны, отжатый лук, свежий кориандр, измельченный зеленый чили, соль, порошок красного чили и порошок куркумы.
  • Постепенно добавляйте грамм-муку, пока она не станет хорошо сочетаться. Смесь будет довольно липкой.
  • Смажьте руки и ложку маслом. Возьмите примерно 1 столовую ложку смеси и сформируйте из нее шарик. Повторите, чтобы сделать 14-15 шариков.
  • Разогрейте растительное масло в воке и обжарьте баклажанные шарики на среднем огне до золотистой корочки. Выньте и отложите в сторону.
  • В отдельном воке разогрейте ½ стакана растительного масла и добавьте семена кумина.
  • Добавьте измельченный лук и имбирно-чесночную пасту. Готовьте 2 минуты, хорошо перемешивая.
  • Добавьте пюре из помидоров, затем порошок красного чили, порошок кориандра, порошок куркумы, порошок кумина, порошок кашмирского красного чили, гарам масала и соль. Готовьте 2-3 минуты.
  • Добавьте йогурт и готовьте, пока масло не отделится, около 2-3 минут.
  • Аккуратно добавьте в карри готовые баклажанные шарики. Аккуратно перемешайте.
  • Добавьте воду, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне 8-10 минут.
  • Наконец, добавьте свежий кориандр и нарезанные зеленые чили. Накройте крышкой и варите еще 1-2 минуты.
  • Гарнировать свежим кориандром и подавать горячим.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что баклажаны полностью обуглились для получения дымного вкуса.
  • Тщательно отожмите лук, чтобы кюфтас не развалился.
  • Обжарьте кюфтас на среднем огне, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели.
  • Добавьте йогурт в нужный момент, чтобы предотвратить свертывание и усилить насыщенность карри.
  • Аккуратно перемешайте кюфтас в карри, чтобы сохранить их форму.

Ответы на вопросы


Можно ли запечь баклажанные шарики вместо того, чтобы жарить?
Да, вы можете запекать их при 180°C в течение 20-25 минут, переворачивая на полпути.

Чем можно заменить грамм-муку?
Можно использовать рисовую или цельнозерновую муку, но грамм-мука дает наилучшую текстуру и вкус.

Нужно ли обугливать баклажаны на открытом огне?
Обугливание на открытом огне дает дымный аромат, но вы также можете запечь их в духовке.

Как сделать это блюдо веганским?
Замените молочный йогурт альтернативой йогурта на растительной основе.

Похожие темы




Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте