Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан
2 средних
Сладкий красный перчик
1
Помидор
2 средних
Луковица
1 средняя
Очищенные семечки подсолнуха горсть
Чеснок
4 зубчика
Зелень укропа, кинзы
1 пучок
Сыр для посыпки
Майонез смазать сверху
Растительное масло немного, для жарки
Соль, куркум, специи
по вкусу
Способ приготовления
баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть, чтобы получились лодочки.
Разогресть немного растительного масла, добавить туда специи, чуть их обжарить.
Всыпать мелконарезанный лук, прижарить до золотистости. Добавить туда мелконарезанную мякоть баклажан до выпаривания сока.
Затем добавить мелконарезанный сладкий перчик и помидоры. Чуть выпарить и сложить всю эту массу в миску.
Туда же добавить выжатый чеснок, соль, семечки, мелкопорезанную зелень.
Нафаршировать баклажановые лодочки полученной смесью, посыпать сыром, сверху смазать майонезом.
Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. Подавать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита
Разогресть немного растительного масла, добавить туда специи, чуть их обжарить.
Всыпать мелконарезанный лук, прижарить до золотистости. Добавить туда мелконарезанную мякоть баклажан до выпаривания сока.
Затем добавить мелконарезанный сладкий перчик и помидоры. Чуть выпарить и сложить всю эту массу в миску.
Туда же добавить выжатый чеснок, соль, семечки, мелкопорезанную зелень.
Нафаршировать баклажановые лодочки полученной смесью, посыпать сыром, сверху смазать майонезом.
Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. Подавать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-4 порции, в зависимости от аппетита
Примечание
В Израиле баклажаны не горчат. Если же баклажаны с горечью - то перед обработкой их посолить, дать постоять, затем смыть и далее по рецепту.