Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Лаваш
1шт
Баклажан
1шт
Сладкий перец
3шт
Помидор крупный
1шт
Чеснок
1 головка
Вермишель Паутинка
100г
Базилик
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Томатный сок
1 стак.
Яйца
2 шт.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Овощи нарезать мелким кубиком.
Перец обжарить на растительном масле, добавить баклажан, обжарить все вместе. Добавить помидор и нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. Добавить базилик. Выключить газ и добавить в начинку сухую вермишель, перемешать.
Для заливки смешать томатный сок с яйцами и солью. Вместо томатного сока можно взять прокрученные на мясорубке помидоры. Или разведенный в воде томатный соус или пасту.
Дно и бока формы застелить лавашом.
Выложить начинку.
Залить заливкой и выпекать в разогретой до 180град. духовке 35-45 минут.
Готовый пирог можно присыпать сверху тертым сыром. Подавать как горячим, так и холодным.
Примечание
Очень вкусный, ароматный и сытный пирог-запеканка, который может быть как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясному блюду.