Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Кабачки небольшие
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
5-6 зубчиков
Помидора
2-3 шт
Рис
1/2 стакана
Яйца
2 шт
Молоко
1 стакан
Мука
2 ст. л.
Растительное масло
Соль, перец
Вода
Способ приготовления
Кабачки нарезать тонкими продольными ломтиками, обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон до полуготовности, сложить в миску и накрыть крышкой.
Лук порезать кубиками и обжарить до мягкости, добавить мелко нарезанные чеснок, помидоры, промытый рис залить кипятком и готовить под крышкой на медленном огне до готовности риса.
В форму выложить слой кабачков, половину риса, опять кабачки, рис и верхний слой опять кабачки. Залить мусаку смесью молока, яиц и муки и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Лук порезать кубиками и обжарить до мягкости, добавить мелко нарезанные чеснок, помидоры, промытый рис залить кипятком и готовить под крышкой на медленном огне до готовности риса.
В форму выложить слой кабачков, половину риса, опять кабачки, рис и верхний слой опять кабачки. Залить мусаку смесью молока, яиц и муки и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Программа: В духовке
Примечание
Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой " Вкус домашней кухни" с моими небольшими изменениями, в книги кабачки выкладывают в два слоя, т. е нижний слой из риса, а у меня из кабачков и риса я брала 1 стакан, вместо 1/2стакана.