Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кабачки небольшого размера
3-4 шт
Мясной фарш (любой)
500-600 гр.
Репчатый лук
1 большая луковица
Чеснок
2-3 дольки
Яйца
3 шт
Майонез
3 ст. л.
Твёрдый сыр
200 гр
Молоко
100-200 мл
Соль, черный молотый перец
Зелень
Способ приготовления
Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.

Положите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.

Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.

Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.

Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложите ~1 ч. л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.



Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.

Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте. (Необязательно делать именно такую заливку. У меня, н-р, был грибной соус, в который я добавила сыр).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.


Ох, как я люблю подобные блюда!!!

Положите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.

Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.

Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.

Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложите ~1 ч. л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.



Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.

Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте. (Необязательно делать именно такую заливку. У меня, н-р, был грибной соус, в который я добавила сыр).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.


Ох, как я люблю подобные блюда!!!
Примечание
Источник: