Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Продукты:
Фарш говяжий постный
1 кг
Крупные луковицы
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Томаты в собственном соку
1 банка
850 г
850 г
Фасоль красная в собств. соку
1 баночка
Фасоль белая
1 баночка
Мексиканская смесь
(кукуруза, горошек, фасоль, перец чили в томате)
(кукуруза, горошек, фасоль, перец чили в томате)
1 баночка
Кинза, укроп, петрушка
Масло оливковое
1 ст. л.
Шоколад
20 г
Соль морская, специи
(кумин, кориандр, чили, черный перец, паприка,
орегано, базилик, мята, карри, сумах, корица,
мускатный орех, чеснок, имбирь, кардамон)
(кумин, кориандр, чили, черный перец, паприка,
орегано, базилик, мята, карри, сумах, корица,
мускатный орех, чеснок, имбирь, кардамон)
Гарнир:
Коричневый (цельнозерновой) рис
1 чашка
Кипяток
1 чашка
Соль
1 ч. л.
Специи
1/2 ч. л.
Рубленый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Зелень-кинза, укроп, петрушка
Способ приготовления
Обжарить рубленый лук (1 шт) и чеснок
Выложить фарш, обжарить, добавить сладкий перец и пюрированные вместе с соком очищенные помидоры из банки. Протушить несколько минут.
Добавляем рубленый сырой лук (1 шт), зелень
Затем добавить фасоль и кукурузу из баночек (те. что в собственном соку, я промывала и откидывала на сито) и наструганный шоколад (я прямо над жаровней стругала керамическим ножом)
Тушить на небольшом огне несколько минут до готовности
Готовим рис. Заливаем рис с добавлением соли и специй кипяткум 1:2 и доводим до готовности на малом огне. Выключаем, добавляем лубленые лук, чеснок и пряные травки и оставляем на несколько минут.
Блюдо хорошо подавать в сопровождении свежего салата. У меня - салат из свежей капусты, зеленой редьки, огурцов, помидоров, зеленого лука, кинзы, укропа и петрушки с добавлением символического количества нерафинированного подсолнечного масла
Сервируем чили кон карне на подушке из цельного риса, приправленного пряной зеленью.

Выложить фарш, обжарить, добавить сладкий перец и пюрированные вместе с соком очищенные помидоры из банки. Протушить несколько минут.
Добавляем рубленый сырой лук (1 шт), зелень
Затем добавить фасоль и кукурузу из баночек (те. что в собственном соку, я промывала и откидывала на сито) и наструганный шоколад (я прямо над жаровней стругала керамическим ножом)
Тушить на небольшом огне несколько минут до готовности
Готовим рис. Заливаем рис с добавлением соли и специй кипяткум 1:2 и доводим до готовности на малом огне. Выключаем, добавляем лубленые лук, чеснок и пряные травки и оставляем на несколько минут.
Блюдо хорошо подавать в сопровождении свежего салата. У меня - салат из свежей капусты, зеленой редьки, огурцов, помидоров, зеленого лука, кинзы, укропа и петрушки с добавлением символического количества нерафинированного подсолнечного масла
Сервируем чили кон карне на подушке из цельного риса, приправленного пряной зеленью.

Примечание
на основе рецеата от Stern https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.msg254695#msg254695
Шоколад брала кулинарный, с добавлением трюфельного масла.
Приятного аппетита!
Шоколад брала кулинарный, с добавлением трюфельного масла.
Приятного аппетита!