Чили Кон Карне из постного говяжьего фарша с добавлением 100% чёрного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами

Категория: Кулинарные рецепты
Чили Кон Карне из постного говяжьего фарша с добавлением 100% чёрного шоколада на подушке из цельнозернового р

Ингредиенты

Продукты:
Фарш говяжий постный
1 кг
Крупные луковицы
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Томаты в собственном соку
1 банка
850 г
Фасоль красная в собств. соку
1 баночка
Фасоль белая
1 баночка
Мексиканская смесь
(кукуруза, горошек, фасоль, перец чили в томате)
1 баночка
Кинза, укроп, петрушка
Масло оливковое
1 ст. л.
Шоколад
20 г
Соль морская, специи
(кумин, кориандр, чили, черный перец, паприка,
орегано, базилик, мята, карри, сумах, корица,
мускатный орех, чеснок, имбирь, кардамон)
Гарнир:
Коричневый (цельнозерновой) рис
1 чашка
Кипяток
1 чашка
Соль
1 ч. л.
Специи
1/2 ч. л.
Рубленый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Зелень-кинза, укроп, петрушка

Способ приготовления

 Обжарить рубленый лук (1 шт) и чеснок


 Выложить фарш, обжарить, добавить сладкий перец и пюрированные вместе с соком очищенные помидоры из банки. Протушить несколько минут.


 Добавляем рубленый сырой лук (1 шт), зелень


 Затем добавить фасоль и кукурузу из баночек (те. что в собственном соку, я промывала и откидывала на сито) и наструганный шоколад (я прямо над жаровней стругала керамическим ножом)


 Тушить на небольшом огне несколько минут до готовности


 Готовим рис. Заливаем рис с добавлением соли и специй кипяткум 1:2 и доводим до готовности на малом огне. Выключаем, добавляем лубленые лук, чеснок и пряные травки и оставляем на несколько минут.


 Блюдо хорошо подавать в сопровождении свежего салата. У меня - салат из свежей капусты, зеленой редьки, огурцов, помидоров, зеленого лука, кинзы, укропа и петрушки с добавлением символического количества нерафинированного подсолнечного масла


 Сервируем чили кон карне на подушке из цельного риса, приправленного пряной зеленью.


 











Примечание

на основе рецеата от Stern https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.msg254695#msg254695

Шоколад брала кулинарный, с добавлением трюфельного масла.

Приятного аппетита!
Чили Кон Карне из постного говяжьего фарша с добавлением 100% чёрного шоколада на подушке из цельнозернового р

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Новое