Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сладкий перец
6-7 шт.
Телячий фарш
500 г
Луковица
2 шт.
Перец, морская соль, специи
по вкусу
Пюре из свежих помидоров
3-5 ст. л.
СОУС:
Помидоры - очищенные от кожицы, пюрированные
5 шт.
Маленький кабачок - мелкими кубиками
1 шт.
Луковицы - мелко порезать
3-5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3-5 зубчиков
Специи, соль
Кинза
1 пучок
Способ приготовления
Подготовила фарш и наполнила им перцы.
В нижней части таджина разогрела масло, высыпала в него горсть специй (черный перец, паприка, чили, кумин, кориандр, куркума, сумах, карри, мята, орегано) и рубленый чеснок.
Слегка обжарила кабачки.
Добавила лук, еще немного обжарила, добавила немного рубленых листиков кинзы.
Вылила пюре из свежих помидоров, посолила и прокипятила.
Поместила в таджин фаршированные перцы, пучок зелени.
Накрыла крышкой и тушила 30 мин на малом огне.




В нижней части таджина разогрела масло, высыпала в него горсть специй (черный перец, паприка, чили, кумин, кориандр, куркума, сумах, карри, мята, орегано) и рубленый чеснок.
Слегка обжарила кабачки.
Добавила лук, еще немного обжарила, добавила немного рубленых листиков кинзы.
Вылила пюре из свежих помидоров, посолила и прокипятила.
Поместила в таджин фаршированные перцы, пучок зелени.
Накрыла крышкой и тушила 30 мин на малом огне.



