Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш (любой)
Яйцо
Лук
Капуста
Специи, травы
Способ приготовления
Блюдо простое наверняка очень многим известное и многими готовится. Сытное, быстрое, из имеющихся дома продуктов.
Но все же позволю себе рассказать, как я его делала.
Так как моя семья ни за что не ест овощи, особенно тушеные, то мне приходиться часто исполнять «танцы с бубнами», чтобы их хоть иногда ими накормить.
По задумке и для простоты рецепта предполагалось просто нашинковать лук, капусту, (можно морковь, перец, цветную капусту или броколли. Любые желаемые овощи!) и выложить на противень (или другую подходящую посуду) просто сырыми. Приправить специями.
Но я обжарила лук и капусту до «загорелого» цвета. Так хоть как-то можно надеяться, что это будет съедено, да и времени на дальнейшее запекание уйдет меньше.

Итак, овощи выложены в форму, слоем.
Берем фарш, любой (у меня индейка и постная говядина), добавляем 1 яйцо, специи, травы.

Хорошо вымешиваем, отбиваем и формируем мокрыми руками шарики.
Выкладываем их на подготовленные овощи и делаем углубление, как для ватрушек.

Внутрь разбиваем яйцо.
(я делала «гнезда» по 75 гр, поэтому яйца клала перепелиные!)

Сверху чуть притрусить сыром (на 325 гр фарша ушло 20 гр сыра) и поставить в разогретую духовку мин на 15-20.

Вытащить, разложить на тарелки и подавать.

Я подавала с листьями шпината, огурцом, помидором, посыпала зеленью.

Отличный ужин!
Белок и овощи (клетчатка).
Сыр, которого 5 гр на «гнездо» можно даже и не считать.

Но все же позволю себе рассказать, как я его делала.
Так как моя семья ни за что не ест овощи, особенно тушеные, то мне приходиться часто исполнять «танцы с бубнами», чтобы их хоть иногда ими накормить.
По задумке и для простоты рецепта предполагалось просто нашинковать лук, капусту, (можно морковь, перец, цветную капусту или броколли. Любые желаемые овощи!) и выложить на противень (или другую подходящую посуду) просто сырыми. Приправить специями.
Но я обжарила лук и капусту до «загорелого» цвета. Так хоть как-то можно надеяться, что это будет съедено, да и времени на дальнейшее запекание уйдет меньше.

Итак, овощи выложены в форму, слоем.
Берем фарш, любой (у меня индейка и постная говядина), добавляем 1 яйцо, специи, травы.

Хорошо вымешиваем, отбиваем и формируем мокрыми руками шарики.
Выкладываем их на подготовленные овощи и делаем углубление, как для ватрушек.

Внутрь разбиваем яйцо.
(я делала «гнезда» по 75 гр, поэтому яйца клала перепелиные!)

Сверху чуть притрусить сыром (на 325 гр фарша ушло 20 гр сыра) и поставить в разогретую духовку мин на 15-20.

Вытащить, разложить на тарелки и подавать.

Я подавала с листьями шпината, огурцом, помидором, посыпала зеленью.

Отличный ужин!
Белок и овощи (клетчатка).
Сыр, которого 5 гр на «гнездо» можно даже и не считать.

Примечание
Ну как?
Ждете ужин?
Я уже поужинала!
Какой же у меня сегодня вкусный день!!!!
Прям, сама себе завидую!
Ждете ужин?
Я уже поужинала!
Какой же у меня сегодня вкусный день!!!!
Прям, сама себе завидую!