Ssylka

Перцы, фаршированные необычным способом

Категория: Мясные блюда
Перцы, фаршированные необычным способом

Ингредиенты

Болгарский перец
Мясной фарш
Лук
Помидор
Яйца
Кабачок
Чеснок
Соль
Специи

Предисловие

1

Способ приготовления

1. Перцы помыла, серединки удалила.
  • Приготовила фарш.
У меня был готовый фарш из говядины ( можно любой). Туда натерла луковицу, добавила измельченные срезанные части перца, соль, специи.
Вымесила.
  • Вариант 1.
Наполнила фаршем перцы ( не плотно);

в середину поместила помидор целиком ( лучше брать или черри или небольшие сливки.

По бокам добавила фарш.
  • Положила перцы на бок и порезала начиненный перец на шайбы.
Получились « кольца», где по кругу фарш, а в середине кружок помидора.
  • Приготовила « болтушку» из яйца: большое яйцо взбила вилкой с солью.

[/list]
  • Обмакивала шайбы в яйце с двух сторон и выкладывала на противень, чуть смазанный маслом.
  • Запекала до готовности в духовке.
  • Минут за 10 до окончания немного притрусила натертым сыром.
  • Готовила до зарумянивания.
Вариант 2.
Перец нафаршировала фаршем ( в тот же фарш еще натерла немного кабачка).
В середину вложила брусок кабачка и дольки маринованного чеснока.


Далее- все как в предыдущем варианте.
В кач- ве « добавок» внутрь можно добавить, что любите и что есть: морковку, созвездия цв. капусты, броколли, картошку, репу и тд

Получилось очень вкусно, необычно.
Очень много клетчатки, в виде овощей, но при этом очень сытно.
[/list]
Перцы, фаршированные необычным способом

Похожее


Туся Тася
Гюзель, ты таки сделала это, выставила рецепт.

Фаршированные болгарские перцы


Stuffed Bell Peppers Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Перцы, фаршированные необычным способом
A mouth watering recipe for Stuffed Bell peppers. Give it a try, enjoy with family and friends. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion …Перцы, фаршированные необычным способом - 4106457
2M
True
2024-05-30T16:01:34+03:00
embedUrl


Ингредиенты


В этом рецепте мы будем использовать свежий болгарский перец вместе с говяжьим фаршем и макаронной начинкой, дополненной традиционными южноазиатскими специями и свежей зеленью. Вот подробное описание того, что вам понадобится:
  • Масло – 120 мл
  • Лук – 3 крупных, нарезанных
  • Имбирно-чесночная паста – 30 грамм
  • Порошок красного чили – 15 грамм
  • Порошок кумина – 5 грамм
  • Порошок кориандра – 5 грамм
  • Порошок куркумы – 5 грамм
  • Соль – 5 грамм (или по вкусу)
  • Помидоры – 3 средних, нарезанных
  • Говяжий фарш – 1 кг
  • Вода – 250 мл (или по необходимости)
  • Листья мяты – 4 столовые ложки, измельченные
  • Свежий кориандр – 4 столовые ложки, рубленый
  • Зеленые чили – 4 штуки, измельченные
  • Порошок гарам масала – 10 грамм
  • Болгарский перец – цветной, по желанию
  • Макароны – отварные
  • Сыр Моцарелла – тертый
  • Сушеная петрушка – посыпать
  • Хлопья красного чили – посыпать
  • Масло – для жарки

Способ приготовления


  • В большой кастрюле разогрейте 120 мл масла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. На этом этапе выньте половину лука и отложите его для дальнейшего использования.
  • Продолжайте обжаривать оставшийся лук, пока он не станет золотисто-коричневым. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавьте имбирно-чесночную пасту (30 грамм) и перемешивайте в течение 1-2 минут до появления аромата.
  • Затем добавьте в кастрюлю молотые специи – порошок красного чили (15 грамм), порошок кумина (5 грамм), порошок кориандра (5 грамм), порошок куркумы (5 грамм) и соль (5 грамм). Перемешайте специи с луком и имбирно-чесночной пастой, чтобы они хорошо сочетались.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры (3 средних) и готовьте на среднем огне около 5-7 минут. Периодически помешивайте, пока помидоры не разойдутся и не станут мягкими. Вы хотите, чтобы смесь образовала гладкую основу, почти как паста.
  • Теперь добавьте в кастрюлю говяжий фарш (1 кг). Разбейте фарш ложкой и хорошо перемешайте его с томатной основой со специями. Готовьте на средне-сильном огне 10-15 минут, пока содержание воды не уменьшится, а фарш не начнет подрумяниваться.
  • Влейте 250 мл воды, перемешайте все вместе и убавьте огонь до мягкого кипения. Накройте кастрюлю и дайте фаршу повариться еще 10-15 минут. Это позволит ароматам соединиться, а говядине стать нежной.
  • Когда говядина будет полностью готова, а вода уменьшится, добавьте обжаренный лук, измельченные листья мяты (4 столовые ложки), свежий кориандр (4 столовые ложки) и зеленые чили (4). Посыпьте смесь порошком гарам масала (10 грамм) и окончательно перемешайте.
  • Пока говядина готовится, подготовьте болгарский перец. Разрежьте их пополам вдоль и аккуратно удалите семена и все белые мембраны внутри. В этом полом пространстве будет находиться начинка.
  • На каждую половинку болгарского перца выложите слой говяжьей смеси. Затем положите слой отварных макарон и сверху еще говядину. Следите за тем, чтобы начинка плотно входила в каждую половинку перца.
  • Посыпьте каждый фаршированный перец щедрым слоем тертого сыра моцарелла, затем слегка посыпьте сушеной петрушкой и красными хлопьями чили.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Выложите фаршированные перцы на противень и запекайте 10-12 минут, или пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.
  • В качестве альтернативы, если вы предпочитаете готовить на плите, разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Выложите фаршированные перцы в сковороду, накройте ее и готовьте на среднем огне в течение 12-15 минут. Сыр должен расплавиться, а перцы – слегка размягчиться.

Советы по приготовлению


  • Выбирайте упругие болгарские перцы без пятен. Упругость поможет им выдержать процесс приготовления.
  • Если вы хотите вегетарианскую версию, замените говяжий фарш чечевицей или растительным фаршем.
  • Для остроты можно добавить больше зеленого чили или даже посыпать кайенский перец в говяжью смесь.
  • Отварите макароны до состояния аль денте, так как в духовке или на сковороде они будут готовиться дольше.
  • Вы можете приготовить говяжью начинку заранее и хранить ее в холодильнике. Это сэкономит время, когда вы будете готовы фаршировать и готовить перцы.
  • Если у вас мало времени, то перед приготовлением фаршированных перцев в духовке или на плите их следует прогреть в микроволновой печи в течение 3-5 минут. Так перец быстрее размягчится.
  • Экспериментируйте с различными сырами для начинки, например, чеддером, гаудой или даже острым перечным джеком.

Ответы на вопросы


  • Можно ли заморозить фаршированный болгарский перец? Да, фаршированный болгарский перец можно замораживать. Подготовьте перцы до момента запекания или обжаривания, затем дайте им полностью остыть. Поместите фаршированные перцы в герметичный контейнер или заверните их по отдельности в фольгу или полиэтиленовую пленку. В морозильной камере они могут храниться до трех месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте их в холодильнике за ночь и запеките в духовке до готовности.
  • Как долго фаршированный болгарский перец хранится в холодильнике? Фаршированный болгарский перец хранится в холодильнике 3-4 дня, если его хранить в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте их в духовке или микроволновой печи.
  • Можно ли использовать для фарша другие виды мяса? Конечно! Вы можете заменить говядину курицей, индейкой, бараниной или даже свиным фаршем, в зависимости от ваших предпочтений. Только имейте в виду, что для разных видов мяса может быть разное время приготовления.
  • Что можно подать к фаршированному болгарскому перцу? Фаршированный болгарский перец сам по себе является полноценным блюдом, но он также хорошо сочетается с такими гарнирами, как чесночный хлеб, свежий салат или рис на пару. Чтобы получить более сытное блюдо, подайте его с печеным картофелем или картофельным пюре.
  • Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Да, вы можете приготовить начинку и нафаршировать перцы заранее. Храните их в холодильнике до суток перед приготовлением. Когда вы будете готовы к подаче, просто запеките или обжарьте фаршированные перцы, как указано в инструкции.
  • Что делать, если мой болгарский перец слишком мал, чтобы вместить начинку? Если ваш болгарский перец меньше среднего, вы можете либо уменьшить количество начинки, либо срезать верхушки и использовать целый перец, а не разрезать его пополам. Маленькие перцы также можно приготовить за меньшее время.


Пустельга
Гюзель62, Гюзель, ты умница! Большое спасибо за проделанную работу. Новая вершина взята!
Рецепт отличный

И думаю, спасибо Корсика, что вдохновила нашу Гюзелечку

свет лана
Запекала до готовности в духовке
Гюзель62, Гюзель, а при какой температуре и хотя бы примерно сколько по времени?
Хочу в АГ запечь такие перчики))

julia_bb
Гюзель62, Гюзель, очень необычный рецепт перцев!
Спасибо!

свет лана
Фарш был куриный, яйца закончились, перец в наличии был только мелкий.
Т. к. в магазин идти не хотелось, то использовала, что было в наличии))
Посыпала сыром и немного полила майонезом. Перцы закончились и часть фарша разложила на порезанной пополам вдоль молодой картошке.

Перцы, фаршированные необычным способом

Запекала в АГ. Сначала 20 мин при 205*С, потом подрумянила на 265*С ещё 10 минут.
10 на максимуме оказалось много, слишком зажарились. В следующий раз поставлю 25 мин и 5.

Перцы, фаршированные необычным способом

Вкусно, красиво, аппетитно, просто!
Мужу понравилось, сказал записать в избранное и периодически готовить. Говорит, что даже с куриным фаршем получилось вкусняшка!

Перцы, фаршированные необычным способом

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Туся Тася
Ух ты! Гюзель, поздравляю!

Елена17
Гюзель62, Гюзель, поздравляю!!!



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Новое на сайте