Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Помидоры
5 шт. (750-800 г)
Фарш мясной подготовленный
700-750 г
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Помидоры режем пополам, вынимаем мякоть (из неё потом можно сделать соус или суп),
прокалываем дно у каждой половинки помидора ножом и кладём внутрь заранее приготовленный фарш: мелко порубленное мясо, лук, тёртый сыр, специи, соль. Для любителей можно положить немного варёного риса.

Жарим (точнее, почти тушим) на растительном масле (лучше оливковом) сначала фаршем кверху, затем переворачиваем.

Быстро и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

прокалываем дно у каждой половинки помидора ножом и кладём внутрь заранее приготовленный фарш: мелко порубленное мясо, лук, тёртый сыр, специи, соль. Для любителей можно положить немного варёного риса.

Жарим (точнее, почти тушим) на растительном масле (лучше оливковом) сначала фаршем кверху, затем переворачиваем.

Быстро и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание
Рецепт с кукинга. Там он изложен схематично, я привела количество ингредиентов, которые сегодня использовала сама. Меня привлекла идея того, что помидоры готовятся вверх тормашками - сначала прижаривается попа, а потом все переворачивается. В этом есть целый ряд плюсов и удобных моментов. Думаю, вы это тоже сможете оценить, когда будете готовить.