Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Свинная корейка или шея
1,5 кг
Гречка отварная
300 г
Грибы
150 г
Морковь небольшая
5 шт
Чеснок
6 зубчиков
Лук репчатый
1 шт
Кориандр
1 ст. л
Лимон
1 шт
Апельсин по желанию
1 шт
Кинза пучок
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое для обжарки
Способ приготовления
Запеченная до румяной корочки свинина подчеркивает вкус гречневой начинки, а та в свою очередь, нейтрализует вкус жирного мяса.
Этот давний союз заключен давным-давно и нет смысла что-либо в нем менять. Разве что сделать еще ярче вкус с помощью специй - кинзы, кориандра, лимона, который помогает нейтрализовать жирность свинины.
А для придания азиатской нотки, можно добавить и апельсин.
1. Мясо посолите и поперчите. Натрите раздавленным прессом чесноком, размолотым кориандром, полейте соком лимона ( я добавила еще сок апельсина), накройте пленкой и уберите на несколько часов.
2. Половину моркови и лук нарежьте мелкими кубиками, грибы - ломтиками, половину грибов отложите, остальные обжарьте вместе с морковью и луком до золотистого цвета.
3. Снимите овощи с огня, добавьте к ним гречку, измельченную кинзу, посолите и поперчите.
4. Оставшуюся морковь, крупно нарежьте и вместе с грибами обжарьте.

5. На куске мяса под углом сделайте глубокий надрез. В получившийся карман вложите гречку с грибами и овощами. Перевяжите мясо нитью и обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон (сок из свинины не вытечет при запекании).
6. Переложите мясо на застеленный пергаментом лоток для запекания и поставьте в нагретую до 190*С духовку на 1 час. У меня был меньший объем мяса и я готовила 40 минут.

7. Добавьте к мясу вторую часть обжаренной моркови с грибами. Снизьте t до 180*С и запекайте еще 40 минут. Мне хватило 10 минут.

Украсьте свинину веточками кинзы или петрушки и подавайте с гарниром из гречки.
Этот давний союз заключен давным-давно и нет смысла что-либо в нем менять. Разве что сделать еще ярче вкус с помощью специй - кинзы, кориандра, лимона, который помогает нейтрализовать жирность свинины.
А для придания азиатской нотки, можно добавить и апельсин.
1. Мясо посолите и поперчите. Натрите раздавленным прессом чесноком, размолотым кориандром, полейте соком лимона ( я добавила еще сок апельсина), накройте пленкой и уберите на несколько часов.
2. Половину моркови и лук нарежьте мелкими кубиками, грибы - ломтиками, половину грибов отложите, остальные обжарьте вместе с морковью и луком до золотистого цвета.
3. Снимите овощи с огня, добавьте к ним гречку, измельченную кинзу, посолите и поперчите.
4. Оставшуюся морковь, крупно нарежьте и вместе с грибами обжарьте.
5. На куске мяса под углом сделайте глубокий надрез. В получившийся карман вложите гречку с грибами и овощами. Перевяжите мясо нитью и обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон (сок из свинины не вытечет при запекании).
6. Переложите мясо на застеленный пергаментом лоток для запекания и поставьте в нагретую до 190*С духовку на 1 час. У меня был меньший объем мяса и я готовила 40 минут.
7. Добавьте к мясу вторую часть обжаренной моркови с грибами. Снизьте t до 180*С и запекайте еще 40 минут. Мне хватило 10 минут.
Украсьте свинину веточками кинзы или петрушки и подавайте с гарниром из гречки.
Программа: дховка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 4-8
Примечание
Такая простая деревенская еда, но так ностальгически приятна!!! Видимо, на генетическом уровне эта любовь в нас была всегда. Мы готовили свинину на даче. За окном заснеженные деревья, маленькие домики, а на столе такой же простой натюрморт - лоток с запеченной свининой, гречкой и грибами.
Присоединяйтесь и приготовьте это! Приятного вам аппетита!
Рецепт из журнала "Хлеб-соль" 2012 г.
Присоединяйтесь и приготовьте это! Приятного вам аппетита!
Рецепт из журнала "Хлеб-соль" 2012 г.