Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (корейка)
1 кг
Айва
1 шт
Яблоки
2 шт
Клюква (свежая\замороженная)
1 ст
Специи для мяса
2 чл
Растительное масло
2 ст. л
Лук
2 головки
Способ приготовления
Свинину нарезать на куски толщиной около 2 см. В середине каждого куска сделать надрез, чтобы получился карман. Куски можно слегка отбить сковородой. Лук нарезать полукольцами. Мясо положить в миску, посыпать солью, специями, полить растительным маслом. Лук хорошо помять и вместе с соком добавить к мясу. Свинину поставить в холодильник на 3 часа, чтобы промариновалась.
Айву и яблоки порезать ломтиками.
В кармашки прорезанные в мясе, положить несколько ломтиков яблок и айвы, сколоть зубочисткой края.
Форму для запекания смазать маслом. Положить лук в котором мариновалось мясо.
На лук уложить свинину. Сверху можно слегка смазать майонезом.
Поставить запекаться в духовку, изредка поливать выделившимся соком.
Клюкву измельчить блендером в пюре, протереть через сито. Добавить сахар по вкусу и свежемолотый перец.
За 15 минут до готовности мясо достать. Куски прорезать до начинки и полить клюквенным соусом.
Поставить в духовку и довести до готовности.
[/url]
Айву и яблоки порезать ломтиками.
В кармашки прорезанные в мясе, положить несколько ломтиков яблок и айвы, сколоть зубочисткой края.
Форму для запекания смазать маслом. Положить лук в котором мариновалось мясо.
На лук уложить свинину. Сверху можно слегка смазать майонезом.
Поставить запекаться в духовку, изредка поливать выделившимся соком.
Клюкву измельчить блендером в пюре, протереть через сито. Добавить сахар по вкусу и свежемолотый перец.
За 15 минут до готовности мясо достать. Куски прорезать до начинки и полить клюквенным соусом.
Поставить в духовку и довести до готовности.
[/url]
Примечание
Клюквенное пюре получается очень густое его можно разбавить водой. Я в этот раз увлеклась и с соусом переборщила. Обычно я его добавляю меньше. Айву и яблоко лучше почистить от кожицы.