Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Нежирная свинина
1,2 кг
Яблоко
3 шт
Лук
3 шт
Яблочный сок
1 л
Бульон говяжий
250мл
Тимьян
4 веточки
Лавровый лист
4 шт
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло для обжарки
2 ст. л.
Способ приготовления
В новогодние праздники попробуйте и это, тающее во рту мясо с хрустящей корочкой.
Можно взять нежирную грудинку, шейку или другую часть свинины.
1. Вымытое и обсушенное мясо натереть солью и перцем. Сделать на мясе неглубокие косые надрезы. Яблоки и лук очистить и нарезать восьмушками.

2. Обжарить мясо до золотистого цвета и выложить в форму для запекания.
Добавить яблоки, лук, тимьян и лавровый лист. Влить сок и бульон. Готовить в форме, закрытой крышкой при 160* 2,5 часа. Далее снять крышку и готовить еще 30 минут при 180*.
Образовавшуюся жидкость уварить до загустения.

3. Подать мясо с луком и яблоками, полив соусом.

Рецепт взят из журнала "Лиза" №12 2012 г.
Можно взять нежирную грудинку, шейку или другую часть свинины.
1. Вымытое и обсушенное мясо натереть солью и перцем. Сделать на мясе неглубокие косые надрезы. Яблоки и лук очистить и нарезать восьмушками.

2. Обжарить мясо до золотистого цвета и выложить в форму для запекания.
Добавить яблоки, лук, тимьян и лавровый лист. Влить сок и бульон. Готовить в форме, закрытой крышкой при 160* 2,5 часа. Далее снять крышку и готовить еще 30 минут при 180*.
Образовавшуюся жидкость уварить до загустения.

3. Подать мясо с луком и яблоками, полив соусом.

Рецепт взят из журнала "Лиза" №12 2012 г.
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Очень красивое вкусное и праздничное блюдо!
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.