Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина (шейная часть)
500 гр.
Аджика (специи)
2-3 ст. л. (по вкусу)
Соль по желанию и вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезаем кусочками граммов по 30-40, маринуем в аджике (можно 30 минут, можно и всю ночь), у меня мариновалось сутки в этот раз, так как хотели на костре готовить, но погоды так и не дождались.
Нанизываем мясо на шпажки, берем чистую сухую банку (3-х л.), помещаем в неё наше мясо на шпажках, можно довольно плотно размещать, так как потом мясо выжарится и достанется из банки совершенно спокойно. Чтобы удобно доставать было и больше вместилось, я шпажки располагаю не ровно, а наискосок банки, перекрещивая их между собой.
Закрываем банку металлической крышкой и помещаем в холодную духовку, установив максимальную температуру. Через 30 минут начинаем смотреть за готовностью мяса, если сок на дне банки прозрачный, а мясо начало румянится, снимаем аккуратно крышку, выдерживаем еще 5-10 минут и можно выключать духовку, сочное и вкусное мясо готово и никакие природные катаклизмы не страшны.
Приятного аппетита!
Нанизываем мясо на шпажки, берем чистую сухую банку (3-х л.), помещаем в неё наше мясо на шпажках, можно довольно плотно размещать, так как потом мясо выжарится и достанется из банки совершенно спокойно. Чтобы удобно доставать было и больше вместилось, я шпажки располагаю не ровно, а наискосок банки, перекрещивая их между собой.
Закрываем банку металлической крышкой и помещаем в холодную духовку, установив максимальную температуру. Через 30 минут начинаем смотреть за готовностью мяса, если сок на дне банки прозрачный, а мясо начало румянится, снимаем аккуратно крышку, выдерживаем еще 5-10 минут и можно выключать духовку, сочное и вкусное мясо готово и никакие природные катаклизмы не страшны.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-5 порций
Примечание
Все до банального просто. На самом деле, мясо может быть абсолютно любое, специи - тоже, главное - способ приготовления. Конечно, аромата костра здесь нет и в помине, но мясо очень вкусное.