Шашлык в банке

Категория: Мясные блюда
Шашлык в банке

Ингредиенты

Свинина (шейная часть)
500 гр.
Аджика (специи)
2-3 ст. л. (по вкусу)
Соль по желанию и вкусу

Способ приготовления

 Мясо нарезаем кусочками граммов по 30-40, маринуем в аджике (можно 30 минут, можно и всю ночь), у меня мариновалось сутки в этот раз, так как хотели на костре готовить, но погоды так и не дождались.
 Нанизываем мясо на шпажки, берем чистую сухую банку (3-х л.), помещаем в неё наше мясо на шпажках, можно довольно плотно размещать, так как потом мясо выжарится и достанется из банки совершенно спокойно. Чтобы удобно доставать было и больше вместилось, я шпажки располагаю не ровно, а наискосок банки, перекрещивая их между собой.
 Закрываем банку металлической крышкой и помещаем в холодную духовку, установив максимальную температуру. Через 30 минут начинаем смотреть за готовностью мяса, если сок на дне банки прозрачный, а мясо начало румянится, снимаем аккуратно крышку, выдерживаем еще 5-10 минут и можно выключать духовку, сочное и вкусное мясо готово и никакие природные катаклизмы не страшны.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-5 порций

Примечание

Все до банального просто. На самом деле, мясо может быть абсолютно любое, специи - тоже, главное - способ приготовления. Конечно, аромата костра здесь нет и в помине, но мясо очень вкусное.
Шашлык в банке

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Классный способ!
Надо сделать)

Спасибо, Тина!

V-tina
Ирина, буду рада, если пригодится и понравится такой способ

$vetLana
V-tina, Тина, взглянув мельком на название, прочитала Шашлыки в бане. Так, надо почитать. А они оказывается, в трехлитровой банке.
А, ведь, правильно, что зашла. Здорово! Надо обязательно сделать.
Тина, а шпажки у тебя какие: из чего и размер?

ока
Конечно, аромата костра здесь нет и в помине, но мясо очень вкусное.
Тина, шальная мысль посетила: а что если одну из шпажек поджечь, дать погореть немного, а потом крышкой прикрыть банку и дать недолго постоять - пропитаться дымком?

V-tina
Шашлыки в бане
а шпажки у тебя какие: из чего и размер?
Светочка, я коврик для суши бамбуковый разобрала и тонкие палочки использую как шпажки, отламываю кусочки того размера, что мне нужен.. я и в литровой банке уже делала эти шашлыки




а что если одну из шпажек поджечь, дать погореть немного, а потом крышкой прикрыть банку и дать недолго постоять - пропитаться дымком?
Танюша, мысль такая была но я не пробовала

Mandraik Людмила
Тина, а банка не лопнет?! Чего то мне страшновато

Rada-dms
V-tina, вот это да!!! Хорошая мысль! Сделаю стопудово! И шпажку подожгу!




Тина, а банка не лопнет?! Чего то мне страшновато
Так всю жизнь курицу в банке делали, помнишь рецепт такой? Курица восхитительная получается!

Альбина
Тина, этот рецепт на случай, когда на улице уже минус 30 и ниже.
 
Мы как-то собрались праздновать ДР старшего сына (у него в конце ноября). Мороз был до его дня рождения до 20, а в его день резко упала температура ниже 35 Какой там жарить шашлыки Он со своей «девушкой» на тот момент сняли на ДР домик с сауной. А духовка в доме не работала. Вообще жесть. А они целую кастрюлю мяса замариновали. И что-то салатики быстро заканчивались... И я от безисходности всю кастрюлю на плиту вариться поставила (даже мясо переложить некуда).

V-tina
Людочка, раз 7 уже делала, и с холодной духовки и с горячей даже, ни разу банка не лопнула, главное, чтобы она сухая была, не боись




Хорошая мысль! Сделаю стопудово
спасибо, дорогая, расскажи потом, как вам понравилось




этот рецепт на случай, когда на улице уже минус 30 и ниже.
Альбиночка, в -30 муж мой любимый пошел бы и жарил мне мясо, мы же в своем доме, все время стоять-мерзнуть не нужно.. а вот крышей над мангалом мы еще не обзавелись и в проливной дождь шашлык точно не пожаришь




А духовка в доме не работала. Вообще жесть.
это точно жесть

Mandraik Людмила
Rada-dms, делали куру на банке или бутылке, и то я ни разу сама не делала, всё время боюсь, что лопнет

V-tina
делали куру на банке или бутылке
а я в банке часто готовлю, очень люблю этот рецепт

Mandraik Людмила
Тина, а если мясо без шпажек, просто крупными кубиками, со специями в банку
Сынульке может сделаю, в 2-хлитровой банке, ему к нам в деревню выбираться лень, а шашлычка иногда хочется

V-tina
Лютик, так оно совсем как тушеное получится, потому что будет в своем соке купаться

Mandraik Людмила
Тина, ага, тушёное мы и в мульте можем, значит палочки... из шпажек у меня только палочки для суши

Кроша
банка не лопнет?

Людочка, я несколько лет готовлю по рецепту Ирины Кутовой шашлык в банках, ни одна банка не пострадала!!!

Только я горлышко банки фольгой в два сложения закрываю.

Для пущего аромата между кусочками мяса нанизываю тоненькие ломтики копчëного сала).

V-tina
из шпажек у меня только палочки для суши
подойдёт




между кусочками мяса нанизываю тоненькие ломтики копчëного сала).
Иннуся, ну блин только вчера сало копченое доели, домашнее, сами солили-коптили, я и не подумала его сюда приспособить

Zhannptica
Круть

Гну
Обалдеть, беру на заметку.

баба Ната
V-tina, Да уж, Тиночка, вкуснятина наверно...... Обязательно как нибудь попробую! Спасибо!

Ikra
Верите, в этом году еще не разу шашлыков не ели! Тиночка, ты спасла наше лето!

V-tina
Девочки, дорогие, спасибо Всем вам хорошей погоды и в доме и за окошком, а шашлыки.. эти - тоже вкусные

velli
V-tina, Спасибо что напомнили про давно забытый рецепт приготовления шашлыка! Делала несколько раз, потом купили электро шашлычницу и рецепт забылся. Только я перед тем как нанизывать его на шпажки обливаю коптильной жидкостью «Костровок» 1-2 ст. л перемешиваю и даю постоять час или два. Затем нанизываю на шпажки и опускаю в банку. Далее все как Валентина описывает. Шашлык из банки получается просто пальчики оближешь!

V-tina
валентина, тезка, можно, конечно, и коптильной жидкостью, только я её на дух не переношу.. а если любите, то почему бы и нет

Ikra
А у меня перец копченый есть. Вот его и добавлю для «кострового» привкуса.

Антоновка
Кстати, о копченом перце - может нужно кому москвичкам. В Мяснове стали продаваться симпатичные небольшие, но и не очень маленькие баночки, как раз нужный размер с 3 видами перца, один как раз и есть копченый)) 185 руб. за баночку

V-tina
А у меня перец копченый есть
а я и не знала, что бывает такой себе закоптить, чтоли

Надюшич
Хороший рецепт, делала уже пару раз, очень вкусный шашлык получается, магкий и сочный

Шпашки деревянные давно покупала, но у меня трех литровая банка не входит в духовку, только литровая.
Читала, что надо ставить в холодную духовку, чтоб не лопнула банка, первый рах в холодную ставила, все нормально, а другой раз забыла и после пирога поставила в горячую, одна банка лопнула.

Ikra
V-tina, это испанцы делают. Есть острый, есть сладкий. Я себе купила сладкий, он на все случаи жизни, когда надо подпустить копчености в блюдо, а остроту регулирую другими средствами.

РепеШок
а я и не знала, что бывает такой себе закоптить, чтоли

Это специя, он молотый)
Копченая паприка, посмотри в инете.

V-tina
РепеШок, Ириша, про паприку копченую знаю, я думала еще что придумали




Я себе купила сладкий,
я у нас не видела ни разу

kristina1
V-tina, Тина, первый раз такой способ в банке увидела несколько лет назад, была у знакомых в гостях. действительно вкусно. спасибо

V-tina
kristina1, оказывается, все давно такой способ знают, а я только недавно увидела

Гну
V-tina, неправда. Я только от тебя узнала, за что и благодарю.
Кур. грудки сделать в банке? Или.......

V-tina
Светочка, всегда пожалуйста грудки есть риск пересушить, если есть - возьми свининку лучше

Эля_луг
V-tina, удивительный способ, спасибо, что поделилась, нужно будет зимой попробовать.

julia_bb
V-tina, какой классный рецепт! Беру в закладки, спасибо!
С таким летом, каждый раз, замачивая шашлыки, гадаем, удастся их пожарить на мангале или как?))
Теперь можно не бояться

Талия
А у меня перец копченый есть
Копченая паприка, посмотри в инете.
Спасибо, за подсказку!

Гну
V-tina, уговорила, буду делать в электрошашлычнице, а может на сковороде гриль-газ.

V-tina
Эля, Юлия, спасибо, девочки
Света, грудки люблю на обычной сковороде-гриль жарить, предварительно нарезаю пластинами и отбиваю, присыпаю солью и сушеным базиликом, каплю масла оливкового и мариную пару часов хотя бы

Антоновка
грудки люблю на обычной сковороде-гриль жарить
Тин, а у меня вечная проблема - я боюсь их недожарить, поэтому у меня вечно подошва выходит ((Как долго их жарить нужно с каждой стороны и на большом огне? И со сковородой гриль своей подружиться не могу никак ((

julia_bb
Мяснове стали продаваться симпатичные небольшие, но и не очень маленькие баночки, как раз нужный размер с 3 видами перца, один как раз и есть копченый)) 185 руб. за баночку
Лена, спасибо за инфо. Попрошу золовку купить)





Как долго их жарить нужно с каждой стороны и на большом огне?
Я минуты по 2 с каждой стороны, с учетом, что грудки промариновались и отбиты. На максимальном огне, у меня чугунный гриль и газ

V-tina
Как долго их жарить нужно с каждой стороны и на большом огне? И со сковородой гриль своей подружиться не могу никак ((
Насчет сковороды - у меня чугунная, плита газовая. Разогреваю на максимальном огне, чуть смазав раст. маслом, буквально каплю (это если мясо мариновала без масла и оно само не жирное).
Насчет филе - бросаю на хорошо разогретую сковороду, как только края кусочка сверху побелели, поворачиваю и где-то на счет... 10 отключаю. Еще с полминуты на сковороде и мясо снимаю на теплые тарелки, оно получается нежное и сочное. Если нужно жарить не одну порцию, то со второй стороны держу не 10 секунд на огне, а 30, мясо успевает замечательно прожариться. Но я режу довольно тонкие кусочки и отбиваю, хоть и курица, с двух сторон

$vetLana
Антоновка, Лена, я термощупом пользуюсь. Очень удобно. Уверена, что сырое не подам на стол.

Антоновка
julia_bb, V-tina,
Так, девчат - у меня чугунный и не газ ((Опробую оба метода))
$vetLana,
Свет, у меня тоже есть)) Но куриные отбивные тонкие же совсем - мне туда термощуп не воткнуть))

Антоновка
julia_bb, V-tina,
Девчат,
всё вчера сделала - получилось очень вкусные грудки на гриле))


Шашлык в банке

На фото выглядит более подпаленым, чем на самом деле. Грудки тоненько порезала и отбила - времени по 30 сек, как Тина советовала. Теперь хочу чугунную сковороду-гриль.

Спасибо вам за помощь, я теперь так грудки часто буду делать)) Еще хочу говядину так же научится делать

V-tina
Лена, замечательное мясо, и кабачки- нямка, вот видишь - все получилось.
Говядину на гриле не делаю, у меня проблема купить её, а свинину - по аналогии с курицей, только я е не отбиваю и мариную подольше, потом жарю на одной стороне до изменения цвета краешков, на второй стороне до готовности, очень хорошо шейная часть получается и корейка

Антоновка
на второй стороне до готовности

Меня всегда пугают вот эти слова)) Я ж чайник)))

V-tina
Лена, для меня свинина готова, если при накалывании вилкой с нее сок прозрачный, а не с кровью течет. Мужу могу и с кровью пожарить, он любит

Антоновка
V-tina,
Будем экспериментировать))

julia_bb
Лена, вкусняшка получилась
У меня гриль в Москве остался, на дачу тащить не стала, а не мешало бы

КроНа
Таки я его сделала! Похвасталась уже в двух темах.
Попробовала вчера, в рамках освоения новой духовки, сделать шашлык в банке по рецепту с нашего форума, - вкуснецкая вещь я вам скажу.
Куски мяса чередовала с кольцами баклажана и кабачка, кабачок был почищен, баклажан с кожурой и без какой-либо обработки, даже не присолила, просто нарезала поперечными ломтиками толщиной в 1,5 см. Шашлык в банке делала первый раз, по времени наверное слишком перестраховалась, готовила целых 1,5 часа, но зато мясо получилось нежнейшее, овощи мягкие, духовка чистая.
Шашлык покупала готовый, из свинины, от (забыла какие)... горки, мясо было оченно приличное, без жира и мало плёнок, но и от них в готовом шашлыке ничего не осталось. Мясо получилось необыкновенно вкусное, не варёное и не жареное, с корочкой, но мягкое. Хоть оно сильно убавилось в объёме и в банке натекло бульона на два пальца, мясо не стало сухим. Только в мою микро-духовку не лезет большая банка, я делала в двушке, а туда умещается впритык порция на нас двоих, но при «лишних ртах», можно поставить сразу пару банок.
Шампуры были из бамбуковых палочек, лишнюю длину обломала, под банку положила маленький силиконовый коврик из Фикспрайса, правда он потемнел, но эт не страшно. Главное, что результат очень порадовал, хотя изначально были сомнения.

V-tina,

V-tina
Галина, ура я рада, что рецепт не подвёл. У нас тоже вчера были шашлыки, правда, на улице, погода не подкачала, а вот если дождик, то частенько так готовлю

КроНа
хотя изначально были сомнения.
Таки не зря.
Мне всё ж «удалось» маненько кокнуть банку, но я в тот раз осмелела и выставила максимальную для моей печки температуру 230*, да ещё и накидала туда, между шашлыками, очень холодных баклажанов, нарезанных толстыми ломтями. Видимо из-за резкого контраста Т банка треснула, причём я это не сразу поняла, а только когда доставала готовый шашлык.
Собиралась выкинуть эту банку, но под рукой не было другой такой же, с широким горлом, так что пока продолжаю пользоваться этой, благо через трещину даже бульон не просачивается.
 Только теперь ставлю температуру не выше 200*.
Несмотря на некоторые шероховатости, всё равно продолжаю считать этот способ приготовления мяса очень удобным, можно даже сказать самым удобным и наименее вредным: мясо не жарится, лишний жир из него вытапливается, «пареные» в банке овощи хорошо сочетаются с мясом. У меня теперь в холодильнике постоянно какое-нибудь мясцо маринуется.
Кстати, часть витаминов группы В (а красное мясо ими богато), лучше сохраняются, если тепловая обработка происходит в кислой среде, так что маринад способствует не только размягчению, но и сохранению пользы мяса.

V-tina
ж «удалось» маненько кокнуть банку, но я
Я тоже периодически тороплюсь, но всё равно пользуюсь частенько

Elenka
На дно банки положить разрезаный пополам картофель и воткнуть в него шпажки.
Вроде в теме нигде не нашла этот способ.



Рецепты в разделе «Шашлык»

Новое на сайте