Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
2 кг свинины (окорок или шейка)
0,5 л кефира
6-8 шт луковиц
1 ст л тандури или смеси специй для шашлыка
2 шт очень спелых или
4 шт
Способ приготовления
Шашлык....
Наверное это одно из самых любимых всеми блюд. Существует масса разнообразных рецептов маринада и способов приготовления этого бесконечно вкусного мяса.
Киви я использую, когда нет времени для полноценного маринада (5-6 часов), а надо уложиться в 2-3 часа или нет уверенности в качестве (мягкости) мяса.
И маринад и шашлык перемешиваем руками - мясо надо чувствовать.
Лук нарезать полукольцами и очень хорошо отжать-помять, чтобы появился сок, влить кефир, добавить тандури и все перемешать. Киви разрезать пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, которую руками раздавить до пюре и добавить в маринад.

Мясо нарезать полосками 3-4 х 3-4 см вдоль волокон, потом поперек толщиной 2-3 см. Закладываем мясо в маринад и перемешиваем. Затем будем пермешивать каждые 30 минут до момента приготовления, чтобы мясо равномерно промариновалось, а киви его не разъело. Миску с шашлыком накрываем тарелкой или крышкой и оставляем при комнатной Т. Если очень жарко, находим самое прохладное место в доме или тенек на улице. Можно через 1 час не надолго убрать в холодильник. Так как маринуем в кефире, то ему нужно тепло.
На шампур нанизываем в длину, если получились прямоугольники.

Наверное это одно из самых любимых всеми блюд. Существует масса разнообразных рецептов маринада и способов приготовления этого бесконечно вкусного мяса.
Киви я использую, когда нет времени для полноценного маринада (5-6 часов), а надо уложиться в 2-3 часа или нет уверенности в качестве (мягкости) мяса.
И маринад и шашлык перемешиваем руками - мясо надо чувствовать.
Лук нарезать полукольцами и очень хорошо отжать-помять, чтобы появился сок, влить кефир, добавить тандури и все перемешать. Киви разрезать пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, которую руками раздавить до пюре и добавить в маринад.

Мясо нарезать полосками 3-4 х 3-4 см вдоль волокон, потом поперек толщиной 2-3 см. Закладываем мясо в маринад и перемешиваем. Затем будем пермешивать каждые 30 минут до момента приготовления, чтобы мясо равномерно промариновалось, а киви его не разъело. Миску с шашлыком накрываем тарелкой или крышкой и оставляем при комнатной Т. Если очень жарко, находим самое прохладное место в доме или тенек на улице. Можно через 1 час не надолго убрать в холодильник. Так как маринуем в кефире, то ему нужно тепло.
На шампур нанизываем в длину, если получились прямоугольники.
