Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви

Категория: Мясные блюда
Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви

Ингредиенты

2 кг свинины (окорок или шейка)
0,5 л кефира
6-8 шт луковиц
1 ст л тандури или смеси специй для шашлыка

2 шт очень спелых или

4 шт

Способ приготовления

 Шашлык....    


 Наверное это одно из самых любимых всеми блюд. Существует масса разнообразных рецептов маринада и способов приготовления этого бесконечно вкусного мяса.

Киви я использую, когда нет времени для полноценного маринада (5-6 часов), а надо уложиться в 2-3 часа или нет уверенности в качестве (мягкости) мяса.


 И маринад и шашлык перемешиваем руками - мясо надо чувствовать.

Лук нарезать полукольцами и очень хорошо отжать-помять, чтобы появился сок, влить кефир, добавить тандури и все перемешать. Киви разрезать пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, которую руками раздавить до пюре и добавить в маринад.


 

Мясо нарезать полосками 3-4 х 3-4 см вдоль волокон, потом поперек толщиной 2-3 см. Закладываем мясо в маринад и перемешиваем. Затем будем пермешивать каждые 30 минут до момента приготовления, чтобы мясо равномерно промариновалось, а киви его не разъело. Миску с шашлыком накрываем тарелкой или крышкой и оставляем при комнатной Т. Если очень жарко, находим самое прохладное место в доме или тенек на улице. Можно через 1 час не надолго убрать в холодильник. Так как маринуем в кефире, то ему нужно тепло.

На шампур нанизываем в длину, если получились прямоугольники.



Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви

Рецепты с похожими ингредиентами


Marina22
Лика , спасибо боьшое за рецепт
А если делать шашалык в духовке, то при какой температуре желательно?



Рецепты в разделе «Шашлык»

Новое на сайте