Где и почем заправляетесь?

А у нас проблема – нет бензина на заправках. Обе машины на дачу доедут, а обратно уже нет Как-то так. Наверное, одна поеду – на электричке.

Похожее

Светлана62
Антоновка, Лена, а с чем это связано? У нас тоже нет, но тут причины понятные. Кстати, дочь вчера звонила, на Камчатке есть, но цену задрали до небес.

Jouravl
А у нас проблема – нет бензина на заправках. Обе машины на дачу доедут, а обратно уже нет Как-то так. Наверное, одна поеду – на электричке.
Лена, закрыты все частные компании, Одинцовская в том числе, Трасса, у меня муж спокойно вчера заправился в Роснефти, очередь машины 4. Смотри Лукойл, Газпромнефть, Роснефть, Зерно.

Антоновка, Лена, а с чем это связано? У нас тоже нет, но тут причины понятные. Кстати, дочь вчера звонила, на Камчатке есть, но цену задрали до небес.
Светлана62, Светлана, по той же причине, НПЗ Капотня до 40% обеспечивает Москву, да и еще ажиотаж самих потребителей, запасаются)).

Rada-dms
Вчера заправились бнз проблем – Газпром. Очередь небольшая.

Антоновка
закрыты все частные компании

На Газпроме только дизель есть. Завтра на Лукойл поеду, хоть и не люблю его.

Танюша
По Горьковке в сторону области работает только Нефтемагистраль цена 92- 85,99р., 95 -94,99р. От Ногинска до Обухово 3 заправки не одна не работает это Teboil, Газпромнефть и не сетевая заправка. Хотели дозаправить машину и залить канистру для генератора и косилок, так и не смогли.

tatabata
Вчера совершенно без очереди заправилась на Тиболле, 95 фирменный, 77 с чем-то. У нас в городе.

Rada-dms
Лукойл на Новой Риге в девять вечера – заправились без проблем, в очереди были четвертой машиной.

fotoparacci
Живу в селе под Воронежем, в сторону Курска 40 км, езжу не часто, сейчас дома на отдыхе. О проблемах с бензином случайно узнала, мне 10 л хватает на месяц, но иногда даю машину брату по работе. Так вот, у нас в селе 2 заправки, на одной бензин есть по цене ракетного топлива, а на другой бензина нет, ждали позавчера и нету. У меня бак пустой. В ближайшем поселке 20 км от нас заправка закрыта, бензина нет. Родные из Воронежа заправляются вроде без проблем, цены те же, но есть ограничения – 30 л.

Антоновка
Заправилась сейчас на Газпроме. 30 литров – больше не дают. И предоплата, если не влезло – возвращают деньги.
Ну, хотя бы теперь и на дачу доеду и домой вернусь.

Танюша
Ну что такое 30л, это даже пол бака не будет.

Anchic
Танюша, смотря какой бак. У нас 55л. Так что 30л – это больше половины. А вообще в наших широтах проблемы с бензином в первую очередь из-за паникёров, которые впрок запасаются. Наверное, гречку всю съели уже и телеки продали со стиралками.

Танюша
Anchic, Анна, я про нашу машину, там бак больше 80 л.

Умка

География дефицита топлива: Подмосковье, Ростов, Волгоград

из-за паникёров

Anchic, Аня, из-за каких паникёров?! В канистры перестали наливать после случая в Капотне. Все знакомые дачники на этих выходных нигде не смогли купить бензин для дачной техники.
Мы на выходных ездили местечковыми дорожками до Домодедова по делам, везде были очереди. На сегодняшний день от Подольска до Солнцева по М2/МКАД/Боровка бензина – нет, кроме Аи-100 и ДТ по цене Боинга. Сегодня муж будет искать где заправиться хотя бы 30л.
На трассе М4 Шахты-Ростов бензина нет, только в глубинке РО имеются запасы АИ-92 по цене 83-87 руб. за литр. В Волгограде легковые строго 30 л на одну заправку, дальнобоям 100л (это для них ваще ниачём)... По РО инфа от одноклассников из чата в WhatsApp.
Какие паникёры, если это правда 😡 Просто ты дома работаешь, а в прошедшие выходные были ещё запасы на самих АЗС. Работают Роснефть и Лукойл. Газпром, Татнефть, Тебойл, Нефтьмагистраль – закрыты или только АИ-100 продают.
Самое неприятное, что ни одно банковское приложение не показывает правды и даже Яндекс заправки выдаёт не правильную инфу. С утра муж проходил квест заправься по дороге на работу, вечером будет попытка номер 2. Надеюсь, что она окажется более удачной, а то дюже ему не хочется на электричке на работу ездить. Это я привычная, а мой милёнок уже отвык от такого способа передвижения из точки А в точку В 🥳

Антоновка
Ну что такое 30л, это даже пол бака не будет.

У меня как раз 60 литров. Сейчас показывает чуть меньше 3/4 бака. Может завтра еще на заправку заеду.

из-за паникёров, которые впрок запасаются.

Я, например, не паникёр, а просто всегда заправляюсь до полного бака (примерно раз в 2 недели).

Самое неприятное, что ни одно банковское приложение не показывает правды и даже Яндекс заправки выдаёт не правильную инфу.

И даже сами заправки не гасят табло с ценой того продукта, которого нет.

Anchic
Антоновка, Лена, я про тех, кто в канистры по много литров набирает впрок. И не для дачной техники. Ну не может заправка в одночасье восстановить запас, если внезапно разобрали бензин весь. Логистика штука непростая и не очень поворотливая.

Умка
кто в канистры по много литров набирает впрок
Anchic, Аня, откуда у тебя такая информация? 🤔 После Капотни НИ ОДНА ЗАПРАВКА не заправляет в канистры! ХАРАМ! Везде камеры! Не выполнение – увольнение! Ты в каком-то вакууме находишься?!
Мы за неделю выкатываем бак (60 л), всегда заправлялись по пятницам после работы. Это я настояла залить бак до полного на заправке в среду (17.06.26), прошла неделя и теперь муж будет искать/стоять в очереди, чтобы хотя бы 30 литров найти/залить АИ-92, если совсем ж.. а, то хоть АИ-95.
А 20.06.26, когда возвращались из Домодедова и везде были очереди на заправку, я предлагала своему мужу стать и залить полный бак... на что получила ответ, что всё фигня и всё будет 👌. Так что теперь я тихо слухаю его стенания...

Танюша
Какой ажиотаж и паника, если заправки закрыты с пятницы. Ну по крайней мере в моём районе.

Светлана62
У нас бензина вообще нет. Только для машин скорой помощи и пожарных. Не знаю, где их заправляют. Заправки пустые.
Вчера соседский сын ездил заправляться за мост. Возможно, нам тоже придётся. Через неделю приедут дети. После долгой дороги не хочу, чтобы они с поезда пересаживались на автобус в Керчи, постараемся забрать их там. А для этого нужен бензин.
К чести крымчан, ни ажиотажа, ни паники нет. Продуктами да, народ запасается, потому что из-за бензина немного всё дорожает. Но частные магазины стараются держать цены. В целом, обстановка спокойная.

tatabata
После Капотни НИ ОДНА ЗАПРАВКА не заправляет в канистры! ХАРАМ

Сегодня муж смотрел в Сети, как мужик кучу канистр заполнил бензином. Без проблем.
Поеду завтра в психдиспансер, справку на права получать, там рядом 2 заправки. Во вторник без проблем было, заправилась,
 заеду на разведку.
Нам -то попроще, у нас D4, 30 минут и в Москве. А из далека, конечно, общественный транспорт не поможет, машина нужна.

Cirre

Дефицит бензина 20%: импорт из Индии, атаки на НПЗ

Россия может начать импортировать бензин из Индии, чтобы закрыть дефицит топлива на внутреннем рынке.

Комитет Госдумы по бюджету уже поддержал поправки о субсидиях нефтяным компаниям на закупку топлива за рубежом. На этом фоне дефицит бензина в стране, как утверждается, уже достигает 20%: переработка нефти просела на четверть после атак на НПЗ, в ряде регионов ввели ограничения на продажу топлива, а в Крыму бензин отпускают только службам, обеспечивающим жизнедеятельность полуострова.

Зоя Гришина
Я вчера заправляла машину АИ-95 на Тебойле, недалеко отдома, на выезде из города. Очередь большая, аж вылазила с заправки на проезжую часть. Но ждала не долго в очереди, минут 30-40, у нас 6 колонок. Все спокойно, но машины с московскими номерами (177регион) все же лезли без очереди (видимо им нужнее) – наглость второе счастье. Цена обычная, отпускали не более 30л на машину, но в этот раз приложение не показало цену заправленного топлива (67 с копейками была цена).

Умка
у нас D4, 30 минут и в Москве
У нас тоже D2, 30 мин. и в Москве (Царицыно), но у меня муж не сидит в офисе, а работает на объектах строительства, поэтому каждый день Дом-Работа-Дом+Офис+Комитеты и тд и тп=100км. Ничего, прижмёт поедем из своих Подмосковных «хорОм» жить в однушку на м. Аэропорт. Только оттуда мне далеко ездить на работу, но кому сейчас леХко
Последние вести «с полей»... всё, заправился до полного бака на А107 на Роснефти АИ-92 по 65 руб. Отстоял в очереди почти час. Так что живём дальше, переезд в Первопрестольную откладывается

Антоновка
После Капотни НИ ОДНА ЗАПРАВКА не заправляет в канистры!

А как же тогда для техники купить?

67 с копейками была цена

Я по 72,39 сегодня заправилась (95й)

Умка
Сегодня муж смотрел в Сети, как мужик кучу канистр заполнил бензином. Без проблем.
Я пишу только то с чем столкнулась и видела сама + люди, которые не будут вводить меня в заблуждение.
Антоновка, Лена, возможно, что к этим выходным что-то изменится в лучшую сторону 🤔
Хотя лично я сильно сомневаюсь

Зоя Гришина

Я по 72,39 сегодня заправилась (95й)

Ленок64
Сегодня заправилась на Лукойле 100, 95 нет. Где и почем заправляетесь?

Светлана62
Девочки, цены на топливо разнятся в разных городах и даже на разных АЗС в одном городе, это я увидела ещё до всего сейчас происходящего, во время поездки из-под СПб в Крым 26-28 мая. 28 числа утром где-то на новых территориях мы заправлялись АИ-100 по 115,90 за литр, другого бензина не было и в обозримой доступности тоже ничего не было.
Дома наш 92-й был по 64 руб., потом начал по мере продвижения дорожать, в Крым мы заехали с ценой 79 руб./литр. Это было до кризиса. Так что сравнивать не имеет смысла.

как же тогда для техники купить?
Из бака слить. Лена, посмотри ролики в сети. Оказывается, для иномарок это тоже возможно, несмотря на решётку.

Елена17
Заправлялись в воскресенье по дороге домой с дачи. Татнефть. 30 литров (больше не дали). Цена не изменилась, очереди особо не было – перед нами одна машина.
Мы обычно на Татнефти заправляемся – у мужа карточка – там бонусы начисляются, потом списать можно.
Сегодня муж пришёл с работы – говорит около Жулебино все заправки работают, бензин есть. Очередей особо не видел.

Антоновка
Из бака слить. Лена, посмотри ролики в сети. Оказывается, для иномарок это тоже возможно, несмотря на решётку

Да мне не нужно. У меня или электро или аккумуляторная техника. Просто интересно было. И да, у меня иномарка.

цены на топливо разнятся в разных городах и даже на разных АЗС в одном городе

Это да. Я на Газпроме на Фестивальной в обед заправилась по 72.39, а вечером Газпром у Ховрино проезжала – дешевле на 72 копейки (но я там заехать не могу по пути обычного следования (везде сплошные), только с Бусиново, а я там и не бываю)).

Танюша
Ура, у нас открыли в Кудиново Лукойл, заправились вечером 92 по 67 руб. без ограничения литража. Работник заправки сказал, что перерывов в работе больше не будет.

Антоновка
Мы сейчас ехали на дачу – на подмосковных заправках бензин раз и обчелся (Минское шоссе). Где есть – очереди (Роснефть). Но видели газ 33.99.

Елена17
сейчас ехали на дачу – на подмосковных заправках бензин раз и обчелся (Минское шоссе). Где есть – очереди

Тоже ехали сегодня на дачу вечером – бензин был почти на всех, но на подмосковных АЗС везде очереди, на некоторых просто огромные.
А у нас в Жулебино – мимо одной проезжали (на выезде из Жулебино) – очередь была, но не очень большая.

Правда сегодня ехали другой дорогой – быстрее получилось. Обычно – по Егорьевскому шоссе.

Anchic
Вчера перед поездкой домой решила на карте глянуть где есть бензин, т. к. домой можно было поехать несколькими путями. Поняла, что на Яндексе карты обновляются неспешно: написано, что закрыта заправка, информация обновлялась 3 дня назад. Где-то даже 5 дней назад. Т. к. мы предпочитаем Газпромнефть, то решила на их сайте глянуть карту заправок. И там отображалась информация более-менее достоверно: если этого вида нет, то цены нет, прочерк; если в наличии, то с ценой. Увидела, что ближняя к нам с бензином, поехала туда. Там и цена на пару рублей ниже Москвы (это всегда так). Заправила 30л 95 по 69.8. G-drive не было. 92 был тоже, цену не помню, т. к. не интересовал меня. Льют по 30л. У меня они даже влезли. В целом, думаю что до устаканивания ситуации нам сейчас этого бака хватит. Ездим немного.

Зоя Гришина
А я почти уверена, что дефицит (ажиотаж) создан искусственно заинтересованными лицами (они пользуются ситуациями в стране) с целью поднять цены.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, а я думаю, что с другой
целью

Елена17
Едем с дачи. Егорьевское шоссе. Проехали заправку Роснефть. Очередь – машин 50.

Лукойл – 35 машин (специально посчитала)

На «нашей» заправке Татнефть (где обычно заправляемся) – очереди нет. Но и бензина нет. Хорошо, что нам сегодня не надо.

Танюша
Ездили вчера в Окей Ногинский, работает только Газпромнефть и очередь на километр. Я сначала подумал, что пробка на Горьковском ш., а оказалось очередь за бензином. Работала 1 колонка.

Ленок64

Лукойл можно заправить за городом. В городе 92 и 95 нет. Газпромнефть огромные очереди. И больше 40 литров не дают.

frenchchoko
А есть какой то ресурс, где можно в реал времени отслеживать наличие?

Вроде бы у Тинька что то такое было.

Заправлялись последний раз на Роснефти на Новоясеневском проспекте (бывш Бипи)

«Госдума экстренно приняла поправки в Налоговый кодекс для стимулирования рынка, а правительство начало прорабатывать вопросы импорта бензина из Индии и Казахстана.»

Антоновка
Вроде бы у Тинька что то такое было.

Коллега сказала, что сейчас некорректно показывает

frenchchoko

Карта наличия топлива в реальном времени

Подсказали мне ресурс

Вроде работает корректно, но я не юзала ещё

Rada-dms, может писать какая именно заправка?) Где находится

Антоновка, Лена, « Наверное, одна поеду – на электричке.»

А до дачи близко от электрички?

У нас -25 км ((
Звонила соседу – таксисты резко подняли цены, 2-3 тысячи хотят

OlgaGera
Вчера дизель на роснефти 30л, на змей горыныч до 100л. 95р
Бензин дают 30 л.
Заправила 30л 92 и 30л 95 в один бак. Но раннер 92 ест

Антоновка
А до дачи близко от электрички?

8 км. 2 автобуса ходит

frenchchoko
2 автобуса ходит

Автобусы на дизеле наверное

Проект «Где заправка» показывает наличие и цену топлива на АЗС
Точность зависит от активности самих водителей

Поиск по городам и показывает, если просто перемещать карту

Igrig
Вчера Газпромнефть около Чехова 95-й по 69,26 р, очередь 40 минут. Ограничение 30 л. Все виды бензина кроме 95 Драйв.
 На М2 в сторону Москвы перед малым кольцом та же ГПН по той же цене добили до полного (еще 23 л). 30 минут очередь. Грузовиков нет, скорее всего нет Дизеля.
В приложении указано наличие и цены, но лимит указан 40л.
В этом же приложении написано про наличие бенза на Опти (партнер ГПН), но заправка пустая.
На М4 огромные очереди грузовиков на Роснефти, легковых практически нет.
Нефтьмагистраль – машин совершенно нет, но насчёт бензина не знаю!

Anchic
Igrig, Игорь, у нас нефтмагистраль вся пустая везде, только газ есть. После того, как ФАС велела предоставить обоснование поднятие цены, на их заправках бензин пропал.

Танюша
Дочь смогла заправить только 50 л в Отрадном.

Антоновка
Муж сегодня утром у нас в районе в 6.30 приехал на ГПН, отстоял час и заправил 30 литров. И находятся же наглецы, что лезут вторым рядом без очереди – я в шоке просто.
Вчера коллега в это же время отстояла час на Роснефти – 50 литров на одну машину.

Танюша
Антоновка, Лена, дочь тоже 1 час отстояла. Сейчас туда же поехал зять. Благо от его работы не далеко.

Светлана62
У нас сухо, нигде и никак бензина нет. Пытаюсь выйти хотя бы на перекупов, пока безуспешно.

Ленок64
У нас сухо
Да, уж. У нас на Газпромнефть очереди огромные, но бензин есть. У Лукойл не везде и не весь. По городу несколько заправок Лукойл закрыли.

melanya
В Москве на Волгоградке на Нефтьмагистрале бензин только 95Evo почти по 82 рэ, желающих не так много: по 4-5 машин на колонку, но сегодня утром на мне бензин закончился (

Светлана62
С огромным трудом договорилась, ребята привезли из-за моста, канистра 20л. 92-го 5тыр. И я рада! Мои в дороге, надо будет встречать. Вчера все были на измене. Поезд их отменили, думали уже, что всё. Но удалось поменять на другой поезд и на следующий день, придётся задержаться в Москве. Дочь сказала, что билеты стоят как крыло Боинга. Так что народ едет несмотря ни на что.

Arerut
Светлана62, Светлана, это, выходит, 250 за литр?

Светлана62
Arerut, да.
А что делать? Это необходимость на данный момент. Не от хорошей жизни. Стабилизируется ситуация со временем, но нам надо было здесь и сейчас.
Дочь только что написала, они прилетели в Москву. Поезд завтра.

Cirre
Народ, а что за бензин 100? Появился в Питере, никогда нигде такого не видела на заправке.

Светлана62
Cirre, Галина, ты, наверное, просто не обращала внимание. Он давно есть.
Я не автомобилист, но вроде, у него октановое число 100. Если у тебя по паспорту в машине бензин ниже числом, то то, что выше, заливать можно, если «родной» отсутствует.
Но чем выше, тем дороже.

Танюша
А мы решили заказать 200 л бочку, выходит дороже, но не искать и не стоять в очереди.

Cirre
Светлана62, Света, у меня зять каждый день заправляется и то удивился такому бензину.

А мы решили заказать 200 л бочку, выходит дороже, но не искать и не стоять в очереди.
А так можно? Посмотрела, правда можно

Интересное в разделе «Всё для выживания в экстремальных условиях»

Новое на сайте

Ссылка