Где найти пункты гуманитарной помощи?
Людям одежда, обувь нужны. Я бы поделилась. Или это не подходит?
OlgaGera
Где найти пункты гуманитарной помощи?
Людям одежда, обувь нужны. Я бы поделилась. Или это не подходит?Лёлька, одежда/обувь б/у только в виде адресной помощи конкретным людям. Через пункты сбора гум. помощи только новые вещи, с бирками.
только новые вещи, с бирками.понятно. Жаль.
из церкви присылала адреса.туда не пойду. в 14 году уже с ними имела дело. Больше не хочу. Ни людям, ни мне, выбросили всё на помойку. Даже смотреть после этого в их сторону не хочу
только новые вещи, с бирками.Обсуждали это с знакомой. Поражены! Натыкалась на ютубе, как пара людей (но людей вокруг достаточно много и никто больше не подходит к этой куче) ходят по вещам, все в пакетах, но видно бу, открывают пакет, потом бросают... неприятно. И это беженцы, не понимаю, бежали с одной сумкой. Съёмка где-то на границе или в пункте приема беженцев.
понятно. Жаль.
понятно. Жаль.а мне вот не понятно, но очень жаль. Людям действительно нужны вещи, обувь, многие готовы отдать (у меня н-р куча лежит, одевала дочь несколько раз, а некоторые и 1, раньше отдавала, даже обрадовалась что у родителей в деревне соседка многодетная, но оказалось её девочки в 1,5-2 раза пообъемней моей... Вещи хорошие, и реально кому-нибудь бы пригодились. Относить в пункты где потом выкинут (наслышана), не вижу смысла. Пойти купить не знамо что дабы принять участие в помощи, главное на вещи этикетка не хочу т. к покупать г-о рука не поднимается, в то время как хорошие вещи без этикетки лежат. ) Умудряются открывать секон хэнды и продавать б/у, а вот принять в помощь б/у нельзя... странно все как-то и не правильно. Хорошая, чистая, отглажена- все что надо.
Обсуждали это с знакомой. Поражены! Натыкалась на ютубе, как пара людей (но людей вокруг достаточно много и никто больше не подходит к этой куче) ходят по вещам, все в пакетах, но видно бу, открывают пакет, потом бросают... неприятно. И это беженцы, не понимаю, бежали с одной сумкой. Съёмка где-то на границе или в пункте приема беженцев.Ну значит не так уж им и плохо. В мирных странах, для людей не в столь критической ситуации и то – нормально делиться и (!!!) покупать б/у одежду и обувь.
у нас недавно собирали одежду для двух семей из ЛДНР. Вот на этот сбор можно было б/у одежду принести. Эту одежду конкретным людям собирали, писали нужные размеры.А другие ждут нового за дарма. Ну пусть ждут, когда им продавать начнут. Значит не всё так плохо. Значит тем «страдающим» не нужно на самом деле и они так, от нечего делать ходят себе новьё присматривают, как на ярмарке.
А другие ждут нового за дарма. Ну пусть ждут, когда им продавать начнут. Значит не всё так плохоДеньги им нужны, деньги.
Это гугл перевод призыва в одной из стран. Хотя в самой стране сами граждане не брезгует брать бу вещи или покупать в секондах:Ну надо же, Украина прям по всем статьям себя выделила над всем миром.
".... С УКРАИНОЙ Сбор пожертвований Сообщество приглашают принять участие в недельной акции гуманитарной помощи, чтобы помочь страдающим людям в Украине. Список предметов для пожертвования: (Все предметы должны быть новыми и не бывшими в употреблении)"
И далее идет перечисление того, что надо принести.
такие требования во избежание передачи педикулеза и других заболеваний.Организации, занимающиеся подобными сборами, должны обрабатывать вещи, и это норма. А словить какую-нибудь заразу можно и с новых вещей.
Я тоже думала, что это сами беженцы хотят только новые вещи. Но оказалось, это такие требования во избежание передачи педикулеза и других заболеваний.Рита, спасибо, я думала не дождусь вменяемого комментария
У нас, в группах на фейсбуке, беженцы просят и с охотой берут неновые вещи.
А относиться брезгливо и с превосходством к такой бесплатное помощи – прямая демонстрация реального отношения к людям и их заботе.Не судите по себе. Хорошо судить сидя в сытой Ирландии или теплой Москве.
Весь мир принимает любую помощьвесь мир уже задохнулся от этой помощи.
Вещи хорошие, и реально кому-нибудь бы пригодились.
где этими вещами торгуютЕсли я отдаю вещь бесплатно, это значит, что я не хочу заморачиваться с торгом. Поэтому если мою вещь потом кто-то продаст – ну и пусть. Ведь я же сознательно её бесплатно отдала, в здравом уме. Человек имеет право распоряжаться ей так, как он хочет. То, что мне жалко отдавать бесплатно, я продаю за ту цену, которую считаю уместной.
есть, а потом можно увидеть темы на местных форумах, где этими вещами торгуют.Да пусть торгуют, раз вы сами не стали торговать, это тоже время, лишние встречи, лишние люди.
в ВК есть тема,Пошла искать. На крайний случай Губернатору напишу
а потом можно увидеть темы на местных форумах, где этими вещами торгуютэто их личное дело. Но, согласитесь, это лучше, чем увидеть всё в мусорном баке, грязное, истоптанное и поломанное.
Но, согласитесь,Соглашусь. Но когда отдаешь вроде как нуждающимся, а потом выясняется, что они никакие не нуждающиеся, то чувств ешь себя, в каком-то смысле, обманутой. А вот как раз нуждающиеся и не получили.
то чувств ешь себя, в каком-то смысле, обманутойтак может быть, так пытаются выручить хоть какую то копеечку. Еду у нас по бартеру не отдают. А это возможность.
на те боже, что нам не гожеНемного не так звучит эта поговорка – «на тебе убоже (убогий, бедный, нищий) что нам негоже», и так всегда было, богатым-то зачем?
Такие ОРГАНИЗАЦИИ действительно не должны иметь права принимать б/у вещи, так как они обязаны гарантировать их санитарную безопасность просто в принципе.Так именно организации могут отправить все вещи на санобрабртку. Я могу поделиться чистыми глажеными вещами, ну и кастрюлями.
Людям нужен быт. Коробки с кастрюлями/сковородками/
Так именно организации могут отправить все вещи на санобрабртку.Эти организации, как правило, волонтерские. Существуют на пожертвования, поэтому денег у них в обрез.
Существуют на пожертвования, поэтому денег у них в обрезС 14 года ничего не поменялось. Раньше таким занимался Красный крест
А с военным командованием направления, не пробовали договориться волонтеры?Не знаю, я ж не волонтёр. Я просто подписана на Юрия Подоляку, он каждый день рассказывает новости с картой о ситуации фронте на сегодня и иногда видео о ситуации в других сферах вокруг войны и вот пару дней назад было это видео как раз о сложностях с таможней.
Сложности с гуманитаркой на таможне, волонтёры и организации, собравшие помощь пострадавшим сталкиваются с необходимостью такого размера всяких оформлений, что руки опускаются.Под этим видеообращением есть комментарий разъясняющий «как всё правильно организовать»:
S__ __N, 2 дня назадЮрий – не будьте наивны! Нужно просто обратиться в МЧС и через МЧС проехать. Сделав запрос на получение с той стороны. Так было и с помощью в ДНР и в ЛНР в 2014-2015.
Уже опыт ДНР и ЛНР показал, что без контроля со стороны МЧС даже местные директора школ, главы управ и так далее преотлично начинают эту гуманитарку присваивать себе и потом ею торговать.
Так же и тут. Ну проедут машины из Крыма на Украину без пошлины. А где гарантия, что эта машина эту гуманитарку именно раздаст, а не продаст и деньги не присвоит себе? Как убедиться, что под мешками не везут оружие или что угодно ещё? Вы предлагаете просто пускать через границу любые машины без досмотра. Или каждую машину на границе разгружать в 0 и потом загружать обратно?
Давно найден простой способ. Запрос с той стороны и разгрузка на глазах у представителя от МЧС уже там на месте. Т. е. машины на границе не досматривают, потому что МЧСовцы стоят и смотрят за разгрузкой уже на складе. С контролем соответствия веса и кол-ва коробок заявленному. Без всяких пошлин. В 2014 в пятницу можно было подать документы, а в среду уже пересечь границу в гражданском гум. конвое.
Юрий, вас ввели в заблуждение шебутные гиперактивные люди, которые хотят всё делать через жопу и организовывать хаос даже из-за маленькой газельки с 3 коробками гуманитарки. Так нельзя. Во время войны порядок даже важнее, чем в мирное время.
в Москве.
Вещи только новые, с биркамиНе подходит. Спасибо.