Совет не экономный, но поделюсь. Люблю варено-запеченую рульку, больше никто это не ест, тем более насыщенный бульон после нее-а его всегда много. Холодец в доме персона нон-грата. Супы-борщи варим без бульонов. Приноровилась выливать бульон в Пэт бутылку и с запиской о содержимом и дате изготовления оставляю для асоциальных особей/когда выношу мусор/. Реально употребляют сразу. Продукт не пропал.
Куда девать бульон, если его не едите
Piano
Piano, и рецептом рульки поделИтесь
Реально употребляют сразу. Продукт не пропал.Лена... вот первый такой совет на форуме собакам-кошкам-птичкам все выносим я, когда санитарила в больничке, просрочку от больных оставляла около мусорки, а набиралось иногда после очередной чистки общего холодильника для больных полпакета сметан-йогуртов-кефиров-булочек
Приноровилась выливать бульон в Пэт бутылку и с запиской о содержимом и дате изготовления оставляю для асоциальных особей/когда выношу мусор/. Реально употребляют сразу. Продукт не пропал.Супер!
Piano, и рецептом рульки поделИтесьНа форуме мноого рулек:
Рулька
Я просто варю в советский скороварке, обмазываю сметаной с чесноком, или медом с горчицей, и под гриль на 10 минут. Много и незаморочно.
Приноровилась выливать бульон в Пэт бутылку и с запиской о содержимом и дате изготовления оставляю для асоциальных особей/когда выношу мусор/. Реально употребляют сразу. Продукт не пропал.
Преклоняюсь, снимаю шляпу. Молодец! Перенимаю опыт
Совет не экономный, но поделюсь. Люблю варено-запеченую рульку, больше никто это не ест, тем более насыщенный бульон после нее-а его всегда много. Холодец в доме персона нон-грата. Супы-борщи варим без бульонов. Приноровилась выливать бульон в Пэт бутылку и с запиской о содержимом и дате изготовления оставляю для асоциальных особей/когда выношу мусор/. Реально употребляют сразу. Продукт не пропал.Леночка, доброе у вас сердце!
Мое уважение!
Счастливого вам Рождества!
Piano, Лена вы чудо!
У меня сейчас по диете нельзя мясные бульоны, и жаль выливать бульон от хорошего мяса:((((Теперь точно не пропадет!!!
У меня сейчас по диете нельзя мясные бульоны, и жаль выливать бульон от хорошего мяса:((((Теперь точно не пропадет!!!
Если не лень, то на нем можно сварить кашку или макароны, так чтобы впитали весь. Тогда еще сытнее будет тем, кто станет кушать.
Одно время подобное предлагали соседям не очень благополучным. Брали почти всё. Первый раз предложили: может ваша собачка будет? Нам сказали: мы и сами не хуже).
А я собакам варю уличным на таких бульонах каши, конечно, добавляю обрезки и старые сыры. Заморочно раз в три дня варить, относить, но что делать, зимой помогает выживать животным.
Мы рульку нечасто готовим, но бульон на самом деле жалко. Я приноровилась разливать его в силиконовые кубики (форма для льда, 8 кубиков 5х5х5 см, одно время про них писали в теме про заморОзки), в одну форму входит примерно литр. Как застынет, жир снимаю, его в хлеб хорошо вместо масла. А бульон потом в каши, в супчики, в картошку Одного-двух кубиков хватает на раз сварить что-нибудь. Он же получается концентрированный.
А вообще с возрастом почти у всех появляются противопоказания – жирные и насыщенные бульоны в первую очередь не рекомендуют. Может быть даже лучше отдавать собачкам или на помойку, чтобы потом не пить вреднейшие статины...
не пить вреднейшие статины...Rada-dms, Ольга, можно в двух словах про вред статинов и что делать, чтобы его минимизировать? Мужу сказали пожизненно пить после инсульта. Больше никакой информации не дали. Я даже и не знала, что они вредны.
Светлана, посмотрите их побочные действия. ИМХО, их только по жизненным показаниям можно принимать, а пытаются навязать практически всем.
оставляю для асоциальных особейСавва Морозов столько денег на благотворительность тратил, а рецепт оказался гораздо проще, – рулек побольше кушать и настанет в мире любовь и душевный покой
а рецепт оказался гораздо проще, – рулек побольше кушать и настанет в мире любовь и душевный покой.
Для наступления в мире любви и душевного покоя – готова готовить и есть рульку днём и ночью, хотя я не ем свинину.
Если было бы всё так просто...
Можно наверное соусы делать, где основа – бульон. Таких много.
Правда из свиного, есть ли, не знаю..
Правда из свиного, есть ли, не знаю..
Я раньше тоже остатки всех бульонов выливала. Совсем недавно до меня дошло, что можно использовать их при готовке, например, голубцов, фаршированных перцев и проч. Теперь остатки бульонов сливаю в пластиковую тару и в морозилку. По мере надобности достаю и использую.
Блины на бульоне.
Тесто дрожжевое на бульоне.
Тесто на лапшу, пельмени, манты на бульоне.
Любая не молочная каша на бульоне.
Тесто дрожжевое на бульоне.
Тесто на лапшу, пельмени, манты на бульоне.
Любая не молочная каша на бульоне.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте