Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: арабская

Ингредиенты
Йогурт без добавок
800 г
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
Зелень любая
Заатар
Розмарин, тимьян, орегано
Лавровый лист
Острый перец
Душистый перец горошком
Способ приготовления

В йогурт всыпать соль и перемешать.

Дуршлаг поставить на тарелку. Застелить внутри плотный полотенцем или марлей в несколько слоев. Вылить йогурт.

Края полотенца подвернуть внутрь. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Достать и перемешать, чтобы лучше стекала сыворотка. Так нужно поступить два-три раза. Сыворотка будет стекать сутки-двое. Это зависит от количества жидкости в йогурте и от того, какой плотности сыр вы хотите получить.

Готовый лабне переложить в посуду.

Подать с хлебом, питой, посыпав зеленью или заатаром.

Из простого лабне можно сделать лабне маринованный. Руки смазать оливковым маслом. Брать небольшой кусочек лабне и скатать его в шарик. Шарик можно обвалять в специях и положить в банку или просто положить.

В банку положить ароматные травки, кусочек острого перца, лавровый лист и душистый перец горошком.

Залить оливковым маслом первого отжима. Закрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник.

Подать с питой, хлебом.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Порций: 350 г
Примечание
Лабне – блюдо арабской кухни. Готовится из йогурта без добавок. Подается с заатаром. Из обычного лабне делают лабне маринованный. Это очень вкусно и нежно. Готовится просто из доступных продуктов.