Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Cвинина
400-500 г
Лук репчатый
1 шт.
Бакалажан крупный
1 шт.
Кабачок средний
1 шт.
Чеснок
5 зубков
Масло растительное рафинированное
5 г
Масло сливочное
40-50 г
Коренья (корень петрушки и прочие)
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец
5 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Пиво простое светлое вкусное
125 мл
Вода
1.5 ст.
Перловая крупа «жемчужная»
1 ст.
Грибной порошок по желанию пара щепоток
Способ приготовления

Перловую крупу хорошо промыть раз пять, перетирая руками, и замочить на ночь, оставив в прохладном месте.

Подготовить овощи. Кабачок и баклажан нарезать на куски размером 3-3,5 см. Твердую кожуру у кабачка удалить экономкой. Если баклажан горчит и имеет много семян, то кусочки баклажана залить холодной водой с солью, дать постоять и промыть от лишних семян, хорошо отжать. Чеснок разделить на зубцы и очистить.

Репчатый очищенный лук нарезать мелким кубиком.

Свинину нарезать кусочками размером 3,5х3.5 см. Посолить и приправить специями для мяса или хмели-сунели. Можно это сделать заранее и оставить на ночь в холодильнике.

На растительном масле немного обжарить кусочки свинины со всех сторон.

Добавить сливочное масло и продолжать обжаривание со всех сторон.

Добавить на сковороду репчатый лук и продолжить обжарку с луком до румяной корочки.

Добавить к мясу овощи и коренья и довести их по полуготовности, аккуратно перемешивая. Можно убавить огонь и чуть потомить под крышкой.

Налить в сковороду пиво и протомить содержимое без крышки в течении пяти минут, чтобы пиво частично выпарилось, а алкоголь испарился.

Добавить промытую и вымоченную перловку в сковороду и распределить ее равномерно.

Добавить лавровый лист, душистый перец и грибной порошок, зубчики чеснока, досаливаем и наливаем кипящую воду. Даем закипеть, пробуем, достаточно ли соли, убавляем огонь и томим под крышкой 25-30 минут до выпаривания воды, практически не перемешивая, чтобы сохранить цельными овощи.

Через полчаса наше блюдо готово, отключаем нагрев и даем постоять под крышкой пять минут.

Пермешиваем и подаем, посыпав зеленью и по желанию паприкой.

Каша получается очень вкусной, сытной, немного кремообразной, с чуть сладковатым хлебным сливочным ароматом и привкусом. Грибной порошок добавляет аромат и обогащает вкус.
Примечание
Спасибо Ларисе Гузеевой за рецепт, который реабилитировал в моих глазах перловку. Я изменила некоторые пропорции и добавила уместные, на мой взгляд, специи и грибной порошок.
Рекомендую всем любителям перловки и мяса – сытно, вкусно и неизбито. На второй день вкус несколько теряется, но каша все равно остается очень приятной по вкусу.
Думаю, и без пива получится отлично! С учетом скорой зимы, такие блюда становятся очень актуальными.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
P.S. Перловку для скорости можно хорошо промыть и отварить до полуготовности, затем промыть холодной водой. Но кремообразность, похожая на консистенцую как в ризотто, уменьшится.
Рекомендую всем любителям перловки и мяса – сытно, вкусно и неизбито. На второй день вкус несколько теряется, но каша все равно остается очень приятной по вкусу.
Думаю, и без пива получится отлично! С учетом скорой зимы, такие блюда становятся очень актуальными.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
P.S. Перловку для скорости можно хорошо промыть и отварить до полуготовности, затем промыть холодной водой. Но кремообразность, похожая на консистенцую как в ризотто, уменьшится.