Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Свинина (шея)
330 граммов
Макароны
250 гр.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт
Помидор
1 небольшой
Чеснок
2 зуб
Лавровый лист
2 шт.
Перец
Соль
Зелень (укроп и петрушка)
Масло растительное для зажарки
Способ приготовления
В чашу наливаем немного масла и включаем режим (SEAR/SAUTE) на (HI).
Выкладываем нарезанное мясо, немного обжариваем, добавляем лук, ещё немного обжариваем.
Меняем температуру на (MD). Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь, потом одну небольшую помидорку ( у меня слабо маринованная), выдавим два зубчика чеснока, поперчим, посолим (не пересаливать!)... и чуток потушим под ОБЫЧНОЙ стеклянной (по размеру чаши) крышкой.
Наливаем 600- 700 граммов горячей воды, закрываем крышкой для мультиварки. Включаем режим (PRESSURE ) на (HI) на 10 минут. Давление набирается буквально за 3-4 минуты и начинается обратный отсчёт. По окончании программы, пар выпускаю принудительно, прикрыв клапан полотенцем.
Закидываю рожки, доливаю горячей воды на 1.5 см выше рожек, добавляю лаврушку. Закрываю обычной стеклянной крышкой, включаю режим (SEAR/SAUTE) на (HI). Время от времени помешиваю. При необходимости добавляю соль. В самом конце добавляем зелень. На выкипание воды до нужного состояния и готовности рожек у меня ушло 20 минут. Я люблю, чтобы вода выкипела не досуха.
Вытаскиваем чашу и рожки с мясом раскладываем по тарелкам.
Порций: 5-6 порций